页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南京长沙重庆系列枪击案系同一人所为
(博讯北京时间2012年1月12日 转载)
    红网长沙1月11日讯 继1月9日下午公安部召集苏、湘、渝、滇、川等15省市公安刑侦部门在南京紧急会商后,11日上午,湖南省公安厅召开全省公安系统紧急电视电话调度会议,要求各市州公安机关进一步加强巡逻防控工作,确保两会安全、确保市民两节平安、严防“平头男”有可能返湘再度作恶。
    
     调度会议持续到中午12点30分才结束,记者从湖南省公安厅了解到,召开调度会议的目的是为了正在进行的省“两会”营造良好治安环境及确保市民春节期间的平安,省公安厅要求各市州警方“扎紧篱笆”,防止“平头男”――苏湘渝系列持枪抢劫案犯罪嫌疑人返回湖南继续作案。 (博讯 boxun.com)

    
    就在会议结束后的11日下午,长沙市公安局又再次发布了内容更新的平头男通缉令,新的通缉令增加了南京“1・6”劫案的案发经过。共30万份通缉令即将在全市范围内张贴。长沙市公安局负责人表示,希望广大市民继续配合公安机关,积极举报提供有关“平头男”的线索,协助公安机关早日破案。
    
    事实上,长沙市民举报“平头男”线索的热情一直未减。就在湖南警方紧锣密鼓布署控防举措的同时,11日下午5时,一位70多岁的老大爷拨打潇湘晨报96360新闻热线,举报他了解的“平头男”相关重要线索。
    
    老人说:“协助公安部门早日破案是我应该做的。”记者第一时间将举报信息转给了省公安厅刑侦总队长赵剑和长沙市公安局有关负责人。赵剑表示,老人的举报线索很重要,他将马上安排有关部门对举报内容进行落实。
    
    【链接】悬赏通告
    
    2012年1月6日9时40分许,南京市下关区和燕路10号-1农业银行东门街分理处门口发生一起枪击案。经公安机关工作认定此案与湘渝系列枪击案系同一人所为。经侦查,该犯罪嫌疑人特征如下:男,40岁左右,身高1.7米左右,中等身材,皮肤较黑,走路外八字,讲不标准普通话。作案时头戴棒球帽,戴墨镜和手套。
    
    为迅速侦破案件,消除社会治安隐患,请广大人民群众根据公安机关提供的视频录像和照片认真回忆和辨认,如有知情者,请向长沙市公安局举报,对提供重要线索抓获犯罪嫌疑人或直接抓获犯罪嫌疑人的,长沙市公安局将奖励人民币叁拾万元。
    
    举报电话:0731-110 0731-85010202
    
    【链接】苏湘渝系列持枪抢劫杀人案回放
    
    重庆 2004年4月22日12时左右,重庆市某酒店的出纳和会计两位女职员,到位于江北区红旗河沟的工商银行五黄路分理处取款后,被持枪歹徒抢劫,歹徒开枪打死1人、打伤1人后逃逸,抢走现金7万元。警方初步判断歹徒使用的是自制手枪,犯罪嫌疑人从背后尾随受害者,直接向头部开枪。
    
    2005年5月16日上午9时30分,两名身高1.7米左右的中年男子,在重庆市沙坪坝区汉渝路一牛肉面馆前,向一对刚从银行出来的夫妇射击并抢走皮包。枪声惊动一过路男子,两人顺势向该男子射击,造成两死一伤。经警方初步查明,开枪嫌疑人形象特征如下:男,36岁左右,身高1.72米左右,体重70公斤左右。画像中男子戴着墨镜,体态粗壮,平头,方圆脸,短眉,小圆眼,小鼻子。
    
    长沙 2009年10月14日13时55分许,长沙市天心区南郊公园发生一起枪击杀人案,犯罪嫌疑人持自制手枪将李某杀死后潜逃。警方初步确认该案犯罪嫌疑人特征如下:男性,年约40岁,身高1.75米左右,戴墨镜。
    
    2009年12月4日11时许,湖南省长沙市天心区芙蓉南路新姚路口一银行发生一起持枪抢劫杀人案,致一人死亡。受害人郭某(男,41岁)乘车前往芙蓉南路新姚路口附近一银行取款,取完钱后欲上车时,遭到开枪抢劫,当场死亡,其携带的4.5万元现金被抢走。嫌犯作案后逃离现场。
    
    2010年10月25日上午,在长沙市雨花区东二环一段220号门前发生一起枪击杀人案,一经贸公司负责人肖某遭枪击身亡。行凶者作案后迅速逃离了现场。据警方公安部门分析,该案与2009年12月4日芙蓉南路农行某支行的抢劫杀人案作案手法一致。
    
    2011年6月28日,长沙城区南部黑梨路发生一起枪击案,一男子被歹徒开枪击伤。当日6月28日上午,张某(男,48岁,从事汽车配件生意)在黑梨路一建筑工地附近,遭一名持枪男子枪击,致其头部、腰部负伤。
    
    2011年12月14日,潇湘晨报独家报道昆明几大媒体都刊登了昆明市公安局发布的悬赏百万通告:抓捕2011年6月28日发生在长沙的持枪抢劫案嫌疑人,警方对提供重要线索抓获犯罪嫌疑人或直接抓获犯罪嫌疑人的,奖励人民币100万元。
    
    南京 2012年1月6日上午9时50分许,江苏南京市发生一起抢劫案,一名男子在农业银行门口遭到歹徒枪击后经抢救无效死亡,犯罪嫌疑人逃窜。6日下午,南京警方召开发布会,证实南京银行劫案抢匪曾在长沙犯案,而南京警方发布的通缉令照片上的男子正是长沙重金悬赏的“平头男”。
    
    经初步调查,被抢男子程某系南京市江宁区人,42岁,供职于江苏某建材公司。当日上午,程某从银行取款20万元出来时,遭犯罪嫌疑人持枪袭击,头部受伤,后被紧急送往医院,经抢救无效死亡。 (博讯 boxun.com)
47198231209
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·南京:银行门口枪击案 储户中弹身亡 (图)
·洛杉矶中国领馆枪击案嫌犯未认罪 将被继续拘押
·中国驻洛杉矶领事馆枪击案嫌犯或面临逾20年监禁
·云南泸西爆炸枪击案追踪:涉事矿山枪支泛滥 (图)
·云南泸西曝炸枪击案:“黑老大”被控12项罪名
·云南泸西县涉黑枪击案开审 副县长被问责
·四川泸州群殴引发枪击案致1人死1人伤
·小区现枪击案男子左胸中枪
·长沙发生枪击案 警方悬赏30万元缉凶 (图)
·长沙再发生枪击案 警方悬赏30万通缉疑犯
·长沙再发枪击案一名男子被击伤
·海口发生疑似枪击案 警方已介入调查
·云南泸西20名公职人员因爆炸枪击案被问责
·安徽宿州逮捕32名KTV枪击案嫌犯
·广东惠来枪击案致1死5伤 警方悬赏重金通缉 (图)
·南昌地铁施工地发生枪击案 2人重伤3人轻伤
·云南泸西煤矿枪击案两煤老板资产被冻结
·上海崇明发生枪击案 嫌犯用自制散弹枪扫射(图)
·东莞大排档发生枪击案 伤者被击中肾脏(图)(图)
·美警方称圣诞节枪击案凶手或为被害人亲属
·十年砍柴:煤矿爆炸枪击案后的基层失序
·我对连胜文被枪击案的看法/林保华
·贾庆森:永州法院枪击案,网友为什么欢呼?网友在欢呼什么?
·陈水扁言多必失 319枪击案仍政治操作
·美国枪击案所引发的自由之辩
·陈破空:美国校园枪击案:若干备忘
·这事实让人悲伤:中国人为什么关心美国枪击案?
·从美国校园枪击案看上帝/王金波
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。