页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京富豪妻子起诉离婚 要求分割20亿财产
(博讯北京时间2012年1月12日 转载)
    来源:北京晨报  
    
     “就因为我丈夫号称中国巴菲特,我的离婚诉讼比起一般人异常艰巨!”陆娟的声音透着无奈和疲惫。因自称不堪忍受家庭暴力,陆娟向身为中证万融投资集团有限公司董事长的丈夫赵丙贤提出离婚,欲分割20亿元家产。她没有想到,离婚诉讼之路如此曲折,她为此还遭受了牢狱之灾。记者昨天获悉,这起备受关注的离婚案有了新进展。该案被朝阳法院移送到通州法院审理。目前,通州法院尚未正式受理。 (博讯 boxun.com)

    据陆娟说,她和赵丙贤在部队里相识并于1988年结婚,婚后生下一双儿女,大女儿22岁,小儿子8岁。两人从部队转业后,经过多年的打拼,以两股东的身份共同创办了北京中证万融投资集团公司,间接持有沃华医药等多家上市公司巨额股份,赵炳贤也被业内称为中国的“巴菲特”。
    陆娟说,随着财富的日益积累,赵丙贤社会地位的升高,他们的婚姻也出现了问题。“他回家越来越少,脾气越来越暴。开始时他还编些不回家的理由,到后来根本就不许我问,否则就是拳脚相加。饭菜的口味、我的穿着、家里的摆设和孩子的哭闹等等,都是他发火打人骂人的理由。”陆娟说。
    2009年2月和2010年2月,陆娟两次因家庭暴力报警,但民警不愿干涉家庭纠纷。陆娟说,因无法忍受赵丙贤的家庭暴力,她在2010年4月向海淀法院提出离婚,要求分割共同财产20亿。“得知我想离婚,他就威胁我,说我提离婚会让股价暴跌,让他和他的朋友们利益受损。”
    因赵丙贤多次以抱病、出差等理由拒不出庭、拖延诉讼,陆娟被迫撤诉。2011年8月,她再次到朝阳法院立案。“为了拖延诉讼,赵丙贤甚至向警方控告我抢夺公司财物,导致我被警方关押了37天,后因‘证据不足’被取保候审。”
    对于此事的起因,陆娟解释说,她为了逼赵丙贤露面,曾到公司欲抱走保险柜,后被员工拦下并报警。她没有想到,去年6月,赵丙贤竟向警方报案,将她送了进去。“没想到,他竟然会用刑事手段对付我!”说到此,陆娟终于忍不住落泪。
    去年11月21日,朝阳法院开庭审理此离婚案,赵丙贤又以奔丧为由未到庭。此后,因律师根据法官要求递交了赵丙贤在通州的居住证明,法官将该案移至通州法院审理。
    为了求证陆娟的说法,记者拨打赵丙贤的手机,但始终没有接通。陆娟的律师也表示,他们也曾多次试图和赵丙贤联系,但也没有得到过回应。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
29198291111
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·千万富豪为3.7万元连刺妻子11刀
·福布斯富豪涉嫌诈骗44亿元国资 (图)
·富豪移民警告中国政府 带走大量现金
·广东富豪吃猫火锅中毒身亡 火锅城老板被刑拘
·广西处级富豪刘礼宁坐拥30家私企 中央震惊 (图)
·盘点中国富豪最青睐的十大外国移民地 (图)
·包头自焚富豪金利斌非法吸储案公开审理
·辽宁富豪韩召善日本病发辞世 留下资产15亿 (图)
·深圳抓获公安部A级逃犯 曾劫杀6名富豪 (图)
·投资转向海外 中国富豪买走新加坡3成豪宅
·中国富豪移民不移居 就像拿个境外户口 (图)
·胡润讲述财富榜制作过程 称中国富豪普遍年轻化
·政协委员亿万富豪张宏伟在美国法庭败诉
·中国千万富豪过半想移民 社会仇富是原因之一
·法官称女富豪吴英集资诈骗案将发回重审
·洪深:中共将以“清查财富来源”阻止富豪移民 (图)
·美媒称富豪移民或致中国经济崩溃 网友主张设限
·富豪移民或致中国经济崩溃 网友主张设限
·为什么中国近半数千万富豪正考虑移民?
·央视主播芮成钢称故宫建福宫成富豪私人会所 (图)
·广州富豪郭伟举报信达资产管理公司转移资产20亿
·被作家富豪榜遮掩的真相
·夏学銮:一些富豪卷挟财产移民 影响相当恶劣
·内地富豪选择移民的理由:寻求更安全环境/北方可可
·富豪征婚广告照出了“剩女”父母的拜金嘴脸
·穷人富豪 易城炒楼/李平
·刘罡:中国富豪玩不起“巴菲特式裸捐”
·美国富豪乐捐,羞煞中国富豪/李平
·张魁兴:美国富翁“捐赠承诺”何时能否唤醒中国富豪
·多少中国亿万富豪经得起法治拷问?
·不少中国富豪是从体制内灰色地带起步/石述思
·中国IT富豪榜50强:江民走了,我哭豺狼笑/葛飞
·中国亿万富豪多来自房地产/陈庆贵
·富豪排行榜:宗庆后只是权力的遮羞布/周碧华
·秋季出生爹妈数学棒 揭秘大富豪是如何养成的(图)
·穷人富人差在哪 学学富豪的5个赚钱哲学
·深圳前副市长下海变亿万富豪 凭什么(图)
·高干子女富豪数理论上为零/钟茂初
·我不相信98.6%的中国富豪“没问题”
·若权力不能关进笼子则问题富豪层出不穷
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。