页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

徐才厚:坚决维护党中央、中央军委和胡主席权威
(博讯北京时间2012年1月12日 转载)
     中国军网记者频道报道,中共中央政治局委员、中央军委副主席徐才厚今天在出席全军纪检工作会议时强调,全军和武警部队各级党委、纪委要认真学习贯彻胡主席“七一”重要讲话和党的十七届六中全会、中央纪委七次全会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕国防和军队建设主题主线,扎实有效推进军队党风廉政建设和反腐败工作,为推动军队建设科学发展、有效履行历史使命提供强有力的纪律支持和政治保证,以反腐倡廉建设的新成效迎接党的十八大胜利召开。
    
     徐才厚指出,胡主席在中央纪委七次全会上的重要讲话,科学分析了当前反腐倡廉形势,深刻阐述了保持党的纯洁性的极端重要性、紧迫性以及总体要求、工作重点,是对马克思主义党的建设理论的创新和发展,是指导当前和今后一个时期党的建设特别是反腐倡廉建设的纲领性文献,为我们深入推进军队反腐倡廉建设提供了根本遵循。各级要认真学习领会,坚决贯彻落实。 (博讯 boxun.com)

    
    徐才厚强调,今年我们党将召开第十八次全国代表大会,这是全党全军全国各族人民政治生活中的一件大事。各级要站在政治和战略全局的高度,充分认清召开党的十八大对全军官兵高举旗帜、听党指挥提出更高要求,对军队履行职能使命、维护国家安全稳定提出更高要求,对党员领导干部树立良好作风形象、维护党的纯洁性提出更高要求,清醒看待反腐倡廉工作存在的薄弱环节和亟待解决的问题,进一步强化党的意识、政治意识、危机意识、责任意识,增强抓好军队反腐倡廉建设的使命感、责任感。
    
    徐才厚指出,政治纪律是党最重要的纪律,是维护党团结统一、完成党的任务的重要保证。各级要更加坚定自觉地维护党的政治纪律,切实将其作为反腐倡廉建设的第一位任务,贯穿迎接党的十八大召开、学习贯彻党的十八大精神全过程,教育引导各级领导干部讲政治、顾大局、守纪律,旗帜鲜明地坚决维护党中央、中央军委和胡主席权威,一切行动听从党中央、中央军委和胡主席指挥。要以强有力的纪检监察服务保证军队建设改革和军事斗争准备,加强对信息化建设重要领域、重大项目,部队战备训练和遂行重大任务,以及部队调整改革的监督检查,切实为贯彻落实国防和军队建设主题主线、加强部队战斗力建设提供有力保证。要坚决严肃地查处违纪违法案件和问题,加大案件查办力度,始终保持严惩腐败的强劲态势。各级在惩治腐败、查办案件上,一定要有坚定的决心和鲜明的态度。要突出抓好高中级干部的教育管理和监督,切实把反腐倡廉教育作为一项经常性课题紧抓不放,不断增强高中级干部的党性观念、道德修养和自律意识;坚持把上级监督与党委班子内部监督、专门机关监督与群众监督有机结合起来,完善监督机制,形成监督合力,使每个领导干部都处于有效管理监督之中。要积极推进军队廉政文化建设,把军队廉政文化建设纳入先进军事文化建设的总体部署,融入部队建设改革各个领域,寓于惩治和预防腐败体系建设各个环节,下大气力抓紧抓好。
    
    徐才厚强调,各级党委要进一步加强对反腐倡廉建设的组织领导,指导和支持纪委和纪检监察部门工作。各级纪检监察机关要全面履行党章赋予的职责,加强组织协调,推动工作落实。广大纪检监察干部要牢记党和人民的重托,按照“忠诚可靠、服务人民、刚正不阿、秉公执纪”的要求,不断提高素质能力,忠实履行职责,努力在本职岗位上作出应有贡献。
    
    李继耐要求,各级要认真抓好中央纪委七次全会和全军纪检工作会议精神的传达学习,切实把思想和行动统一到党中央、中央军委和胡主席的决策部署上来。要准确把握任务要求,科学筹划年度反腐倡廉工作。大力弘扬求真务实精神,高标准抓好任务落实,以党风廉政建设的实际成效迎接党的十八大胜利召开。
    
    四总部、驻京各大单位、军委办公厅领导,军队中的中央纪委委员、军委纪委委员,各大单位和武警部队的纪委书记、纪检部长等出席会议。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4340858
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“国民政府军委会重庆行营”旧址保护工程启动
·解放军高层大调整 触及中央军委决策层 (图)
·中外瞩目:十八大军委大换血年龄一刀切
·传某中央领导专车遭遇车祸 隶属军委总参 (图)
·视频:军嫂付楠等在中央军委前下跪
·军委副主席郭伯雄:部队高举旗帜、听党指挥
·新一届军委热门人选:14人名单值得关注
·胡锦涛会不会还要担任中央军委主席?
·胡锦涛被誉为最没权力的军委主席
·周辉军委上访,被北京海淀区强行劳教一年 (图)
·长子为国捐躯 幼子被害身亡 烈士母亲李小玲请军委主席胡锦涛伸冤 (图)
·中央军委晋升上将 太子党衰微 (图)
·视频:军委前警察、便衣抓捕访民震撼场面 (图)
·中央军委做出重大变革 总参谋部将优化重组 (图)
·武警干部孙自卿起诉军委主席胡锦涛 国务院总理温家宝 (图)
·胡锦涛要继续当军委主席 问题卡在18大后江泽民的地位
·揭秘:习近平从军委下到县里当副书记
·男子冒充军委领导警卫诈骗8.6万元
·视频:军委前喊口号、撒传单
·2011年9月2日是我父去世6周年祭日,我前去中央军委替父伸冤,为父死因讨说法
·致中共军委主席胡锦涛的控诉书(之一) ——中国军队压制吴宣玖的冤假错案不平反
·受迫害致死士兵母亲致军委领导的一封信(图)
·西安转业军人田宝兰致中央军委领导的公开信
·西安官场黑恶势力徇私枉法的腐败铁证--一个复转军人给中央军委的公开信
·枪杀4名携枪离队报仇士兵 中央军委罪责难逃
·胡锦涛必须全退裸退,不可能留任两年军委/大陆来客
·习近平升军委副主席,开始了“太子党”接班大幕/史学
·军委主席为什么不向全国人大报告工作?/高洪明
·中央军委主席赎锦涛胡金掏/涂子方
·四中全会暴露胡锦涛是“光杆军委主席”
·蓄意制造北韩核武危机,胡锦涛谋求十八大连任军委/昭明(图)
·军委整风,之后就是政法委,周永康在劫难逃(中央权斗系列文章1)/昭明
·中央军委不是贩毒集团,胡锦涛无资格批判军委成员(胡杨案跟踪)
·成功围歼江氏军委的关键在于打掉其对习近平的政治幻想/昭明(图)
·习近平 江氏军委的救命稻草 胡锦涛的心腹之患/昭明
·炮打中央军委——民主生活会吹响了清算江家帮的号角/昭明
·昭明:下山后胡锦涛发动军委整风 欲清除江泽民阴魂
·重上井岗山,胡锦涛意在阻止习近平接班军委/昭明
·陈永苗:被左王魏巍告到中央军委之后的想法
·杨佳是在中央军委支持下,玩弄政法委上海帮!/草虾
·中国人大委员长国务院总理应兼任军委成员/刘斌夫
·中共全会动向:太子党魁习近平无缘入局中央军委
·维权退役军人中秋节问责党中央和中央军委
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。