页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏泗洪“宝马乡”非法集资案44人被抓捕
(博讯北京时间2012年1月11日 转载)
    来源: 新华网 
    
     去年7月10日,快报以《“宝马乡”豪车云集背后:他们的钱哪里来的?》为题,独家报道了江苏省泗洪县石集乡疯狂的高利贷现象。昨天,江苏泗洪警方传出消息,称经过调查,发生在泗洪石集乡的非法集资案目前已经水落石出,44名涉案人员相继被抓捕归案,追回的资金有2亿多元。 (博讯 boxun.com)

    
    石国豹,今年33岁,是泗洪县石集乡人,他操控着石集和泗洪的高利贷市场。经警方查明,在2009年7月至2010年6月期间,只有初中文化水平的石国豹,以在当地开房地产为名,以月息5分至1毛5的高利息为诱饵,向社会非法吸收公共存款。其间,石国豹先后融资1亿多元,用于支付高利息和进行房地产开发。
    
    2010年6月至2011年5月期间,石国豹再度以开发房地产为名,以月利息1毛5分至4毛5分的高利息为诱饵,疯狂非法集资。短短一年时间,犯罪嫌疑人石国豹团伙非法吸收资金特别巨大,并将非法吸收的资金用于支付高利息和购买名车名表、高档住宅等个人消费。
    
    后因资金链断裂致案发,截至案发时,造成巨大的资金亏空,导致绝大部分底层下线人员血本无归,甚至倾家荡产。后犯罪嫌疑人石国豹畏罪潜逃。2011年7月26号,石国豹被泗洪县警方抓获归案,并依法查获其用非法集资款项上缴的土地款5500多万元,用赃款购得的豪华轿车8辆及现金800余万元,追回资产总价值6900余万元。因涉嫌非法吸收公共存款罪,集资诈骗罪,犯罪嫌疑人石国豹被泗洪警方依法刑事拘留。 (博讯 boxun.com)
26198281718
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·非法集资逾百亿“跑路”案蔓延河南 安阳数千市民示威抗议21人被捕 (图)
·河南安阳发生参与非法集资民众聚集事件
·企业主非法集资8870万元被判无期徒刑
·陕西将严查民办院校非法集资建校
·执法人员称不少党政干部以顾问之名参与非法集资
·艾未未反击官媒“非法集资”指称:道义的审判已有结果 (图)
·浙江房地产商非法集资55亿元被判死刑
·浙江地产商季文华等非法集资55亿 被判死刑
·女商人因涉嫌非法集资近5亿元一审获死缓
·温州一夫妇非法集资8亿多 债主多是公务员不属实
·银行行长夫人被离奇绑架 牵出20亿非法集资案 (图)
·西安启非法集资风险排查 民办院校及地产是重点
·政府非法集资受害老人在河南省委上访 (图)
·安徽亳州特大非法集资案主犯吴尚澧终审被判死
·国家信访局前非法集资受害者/视频
·郑州最牛村长徐国强非法集资,数百人进京上访 (图)
·王岐山强调当前要严打社会非法集资和市场金融传销
·广东一男子非法集资4.9亿多元 在佛山中院受审
·哈尔滨一公司非法集资45亿元 曾到美国借壳上市
·上市公司正当名义、非法集资…/吴慧群
·河南“三读”非法集资有钱政府为河不退?银行没钱!
·武汉市金正茂公司违法违规、非法集资
·中共河南省委非法集资 巧取豪夺百姓款
·在海天非法集资案会议上的发言/仲大军
·新疆106团党委书记兼团长罗玉成非法集资和掠夺民财
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。