页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳一事业单位人均年薪超30万元
(博讯北京时间2012年1月11日 转载)
    来源: 京华时报
    
     据《南方都市报》报道 2010年,深圳市住宅租赁管理服务中心将国有物业变为自有物业,用公共收入给员工发天价工资被曝光。近日,国家审计署披露的审计报告显示,媒体曝光的“天价工资”数额属实。 (博讯 boxun.com)

    
    员工年薪近30万
    
    2010年12月22日,一则题为《史上最高公务员工资》的网帖在各大网站流传。帖子称,“深圳市住宅租赁管理服务中心现有各类员工共65名,而该中心全年人员工资1913万元,人均年薪近30万,年薪最高的68万,最低的也有25万。这还不包括其他发放的实物以及现金等”。
    
    深圳市住宅租赁管理服务中心直属深圳市住房建设局管理,是经费自筹类事业单位。对此,深圳市住宅租赁管理服务中心主任朱文芳,副主任朱文、江慎荣以及综合科科长肖戈扬相继回应称,网帖中的工资列表的确为该中心员工制作,但只是一份申报预算的清单,早已被否定而作废。回应引发网友质疑。
    
    审计印证报道属实
    
    “天价工资”最终引起国家审计署注意,并于日前完成专项审计。披露的审计报告中显示,该中心2009年和2010年分别发放税前薪酬总额1965.57万元和1834.33万元,人均32.76万元和30.57万元。其中,主任层级(处级)、科级及一般员工年均税前薪酬发放额分别为63.53万元、35.87万元和27.27万元,其中,最低22.93万元、最高74万元(中心主任)。这份审计调查印证了媒体披露的大部分事实。
    
    审计报告指出,深圳住宅租赁管理服务中心的收入来源构成,主要包括按照不超过2%的固定比例从政府物业租金收入中计提的业务费、维修费以及“自有物业”收入,预算总收入与披露相合。报告还提及,自2008年7月成立至2010年末,租赁中心将443.69万元“自有物业”租金收入截留至工会账上,其中,216.06万元以工会补贴名目发放至个人,其余以文体活动费等名录列支。
    
    处理仅收回两万元
    
    国家审计署在调查报告中特别指出,“因地方财政及国土房产主营部门未对其‘自有物业’进行资产清查和产权认定,导致应作为国有资产管理的所谓‘自有物业’收入变成了该租赁中心为员工发放高工资、高福利的来源。”“最牛工资”曝光后,深圳市住宅租赁管理服务中心官方网站至今无法打开,该中心负责人也未作任何解释和回应。
    
    而身处漩涡中的深圳市住宅租赁管理服务中心未受太多影响,公开披露的信息显示,其财政纳入深圳市财政统一预算,工资数额进行下调,具体不明。未出现人事变动,相关部门对其两年滥发工资的处罚,仅仅是把2008年改制后该中心主任仍从市财政领取的2万元薪水予以收回。 (博讯 boxun.com)
13198241314
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·河北超九成事业单位已实行聘用制
·四川一事业单位招考现离奇案 笔试2.2分进面试
·媒体称事业单位“萝卜招聘”反映制度监督缺失
·事业单位拟执行统一工资制度
·江苏泗阳事业单位招考前4名座位连号
·中国拟立法规定事业单位需公开招聘
·江苏泗阳事业单位招考现黑幕 缺考者被录取 (图)
·江苏泗阳事业单位曝招聘黑幕 作弊考生报考政府
·北京规定空编两年以上事业单位将减编
·南昌事业单位招考阅卷出错致800余人成绩有误 (图)
·财政部拟出台规定治理事业单位“小金库”
·财政部拟规定行政事业单位关键岗位实行轮岗
·广州公布欠税企业名单 地产商为主亦有事业单位
·湖北一事业单位疑萝卜招聘:拟录考生无招考资格
·三亚事业单位招聘出现3名19岁考生 官方作回应
·济南事业单位改革冻结事业单位机构编制
·人民网评:事业单位工资改革应公平处理利益分配
·庐山事业单位招考紧急叫停 江西人保厅介入调查
·县级事业单位招聘所有职位研究生以上遭质疑 (图)
·事业单位双轨用工 编制内外待遇差别大
·事业单位实施绩效工资制有利无弊?/陈守礼
·事业单位和垄断企业应慎搞绩效工资/童大焕
·拿事业单位养老金标准高说事难以服众/夏小林
·王奇臻:打倒“事业单位养老保险改革方案”
·罗小朋: 大幅降低事业单位人员养老金,官僚们呢?
·降低事业单位养老金不等于事业单位改革
·王思彤:努力提高事业单位的执行力
·警惕:行政事业单位超员危机!/燕之枫
·政府机关和垄断企事业单位规避劳动合同法意欲何为?
·政府机关和垄断企事业单位规避劳动合同法意欲何为?/吴高兴
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。