页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

央视经理疑老婆外遇 活活打死其同事
(博讯北京时间2012年1月11日 转载)
    
    来源:京华时报  
    
    
央视经理疑老婆外遇 活活打死其同事

      被害人焦虎林。
      因怀疑妻子与中央人民广播电台同事焦虎林有染,中视体育有限公司职员黄伟跟踪并拦截下妻子与焦虎林同乘的车,并用红酒瓶殴打焦虎林头部,致后者抢救无效死亡。昨天记者获悉,检方以故意伤害罪将黄伟公诉至市一中院。
      女方否认不正当关系
      33岁的河南籍人黄伟称,他于北京广播学院毕业后便到了中央电视台工作,案发前担任中视体育娱乐有限公司赛事运营部门经理。据黄伟称,他和妻子张某结婚已经9年了,两人是大学同学。从2011年年初起,黄伟和妻子经常吵架,他说妻子经常提到焦虎林这个人,并因此怀疑妻子出轨。
      黄伟的妻子张某36岁,是中央人民广播电台对台湾广播中心的一名编辑,事发前还担任《早安台湾》节目的主持人。她的同事——47岁的焦虎林,是中央人民广播电台的资深音乐编辑、作曲家,创作过多部音乐作品,曾获得“五个一工程”歌曲奖、MTV金奖等20多个奖项。
      警方曾分别找到焦虎林和黄伟的同事了解情况。焦虎林的同事对他的评价是“性格温和、低调谦和”,焦虎林的朋友李某也称,“此人为人随和,极具才华但从不争名夺利。”对于黄伟的性格,他的同事的证言显示,黄伟的脾气比较急躁。他的妻子张某在向警方作证时称,黄伟对于感情问题比较小心眼,大学谈恋爱时,就经常不满她和男同学的正常交往,上班以后,也不愿意她与男同事来往。
      据张某称,她和焦虎林并无不正当男女关系,“我们就是偶尔吃个饭、一起出去打羽毛球”。张某称,两人认识已有八年,焦虎林是负责做软件的,经常到她们办公室修电脑,两人因经常见面而熟识。2011年年初,张某做节目的电脑声卡经常出毛病,所以她常给焦虎林打电话修理,两人关系因此拉近。张某称,事发前一个星期左右,她和老公黄伟因为家庭琐事吵架,吵得很厉害,互相不理睬。有一次她因公事回家晚了,并提到当晚是焦虎林帮她修理声卡的,黄伟因此便怀疑她有外遇,并将焦虎林这个人记在了心中。
      跟踪拦截殴打“情敌”
      按照黄伟在讯问笔录上的说法,在听到“焦虎林”这个名字后,他还在百度上搜索了此人,并知道了对方的样子。2011年7月25日中午11点,他特意来到中央人民广播电台附近,想要看看妻子到底和谁在一起。大约12点左右,黄伟看见妻子和焦虎林上了妻子的红色高尔夫车,并一起离开。
      “当时我开一辆蓝色高尔夫轿车,在后面盯着他俩”,黄伟说,大约走了六七公里,张某的车开到了五棵松桥东的一个路口,并在那里等待红绿灯。于是,黄伟开车上前,将妻子的车别停。“当天是工作日,他俩开车从二环到四环,走这么远的距离,所以我觉得他俩有不正当男女关系”,黄伟说,他因此感到很生气,上前别车就是想要问个清楚。
      别下妻子的车后,黄伟走下车,因发现焦虎林比较强壮,他怕自己打不过对方,便顺手从手刹后面拿了一个空的红酒瓶,用牛皮纸袋包着。黄伟说,他用手拍着副驾驶门的玻璃,冲着焦虎林大喊“你给我下来,你他妈是谁,怎么坐在我老婆车上”。黄伟说,当时焦虎林把车门打开一点,他用手使劲一拽车门,让焦虎林下车,焦虎林也冲他说粗话,于是他便上前去拽焦虎林的衣服和胳膊,并用红酒瓶“杵”了焦虎林几下。
      黄伟说,纠缠中,红酒瓶碰到车门撞碎了,他随后将焦虎林拽下车,继续用脚踹对方,看到焦虎林的嘴边流血了,他停手并大喊“滚蛋”。随后,焦虎林步行上了人行道并向东走,他和妻子便离开了。
      张某称,当时她看到老公黄伟别停自己的车,担心黄伟误会,正准备开车门解释,但当时黄伟很生气,根本没有听她的解释,就拉开副驾驶的门打人。此后,由于后面的车辆不停按喇叭,黄伟停了手,而两人离开时,都认为焦虎林伤势并不严重
      伤者昏迷3天后死亡
      当日中午12点半左右,警方接到了一名郭姓女子的报案,称在五棵松地铁站附近看到一名男子(即焦虎林)躺在路边的积水中,额头两侧有血。12点44分,过路民工张某也向警方报警,内容类似。
      随后,焦虎林被送往附近医院。据焦虎林的妻子证言及医院病例证实,焦虎林被送到医院后,瞳孔已经散开4毫米,并在随后的3天中一直处于无意识的昏迷状态,并最终于28日死亡。司法鉴定显示,焦虎林头部的左侧、顶部和右侧均出现骨折,而且伴有双脑室出血等症状,死于重度颅脑损伤。
      据了解,张某26日到单位后,得知焦虎林已住进了重症监护室,于是她和丈夫黄伟于下午在单位领导的陪同下前往医院,黄伟于晚上8点多在医院内被警方采取强制措施。检方在起诉书中认定,黄伟属于自首,并指控他涉嫌故意伤害罪。
      争议
      涉嫌故意伤害还是故意杀人
      受害方
      焦虎林家属的代理律师——北京市康达律师事务所王永宏律师对检方提出的罪名提出了异议,他指出黄伟和张某在明知焦虎林头部受伤的情况下,仍将其弃于马路边,既不报警也不施救,这一行为的实质是放任焦虎林可能死亡的结果发生。而所谓的“焦虎林步行上了人行道”、“焦虎林伤势并不严重”只是黄伟和张某的单方说法,并没有任何证据加以佐证,事实是焦虎林被很快发现并送到医院时,伤势严重到已经濒临死亡。因此王永宏律师认为,两人都应该被追究刑事责任,而且罪名应为故意杀人罪。
      检方
      常年办理故意伤害案的检察官告诉记者,故意伤害罪的故意内容只是损害他人身体,主观上并没有要剥夺他人的生命。即使伤害行为客观上造成了对方的死亡,也往往是行为时出现未曾料到的原因而致打击方向出现偏差,或因伤势过重等因素引起。此案来看,黄伟虽然与焦虎林存在矛盾,但是并非深仇大恨或者积怨很深,由于当日发生摩擦才发生此案。此外,黄伟事前并没有预谋,作案地点的环境和作案时间都不是预先设计的,使用的凶器是红酒瓶,并非最能致人死亡的工具,所以检方以故意伤害罪对他提起公诉。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
18168870936
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·央视网络春晚高招:巴菲特吉他弹唱
·达芬奇称愿与央视记者对簿公堂 将详尽披露证据
·央视揭弊打黑惹阵痛 都为了转型
·达芬奇案迷离 央视记者李文学或有诈骗前科 (图)
·40岁央视一哥康辉美女老婆婚姻生活曝光 (图)
·央视记者发声明否认敲诈达芬奇家居
·央视记者发表声明否认敲诈达芬奇家居 (图)
·达芬奇家居报案称遭央视记者勒索100万元
·达芬奇家居称遭央视记者勒索100万
·达芬奇密码:被敲诈1200万 向央视纪委举报
·实拍:元旦前的央视大裤衩 (图)
·毕福剑主持央视春晚到底有何猫腻?
·央视曝开发商卖2套房就赚1套 还有脸哭穷?
·焦利断了央视人的“外财” 得罪太多人了
·央视大火案主犯吞占322万元公款购房旅游 (图)
·央视大火案主犯徐威因贪污受贿被追加刑期至20年 (图)
·央视大火主犯徐威刑期被追加至20年 (图)
·北京央视大楼旁一栋楼房倒塌砸中3辆车 (图)
·央视打假协会喊冤 防辐射服成“坑妈”的骗局?
·央视有良知的记者被“黑”,谁来保护?
·央视主播芮成钢称故宫建福宫成富豪私人会所 (图)
·央视何不抢注个“要加薪”的商标纪念药家鑫 (图)
·太阳从西边出来了?央视张泉灵也敢说真话了
·天哪,人家在黄海练三天了,央视新闻联播竟没一条消息!
·央视新闻与别国新闻节目的区别
·美军撤离伊拉克,央视把欢送说成“庆祝”
·曝出天价月薪,,央视名嘴何以一年就成百万身家?
·央视新台址暴力拆迁!
·打油诗——评央视新闻联播
·我们看不到央视国际 CCTV4
·台湾选举临近,央视全面哑声!
·独立候选人万岁——对央视“独立候选人没有法律依据”说法的点评/王在安
·2011年央视最搞笑的公益广告——构建和谐社会
·央视的惊人幽默:“现在太多新闻不可信了”
·假唱又起,央视自打耳光!
·央视为何常在芙蓉姐姐面前“露怯”/乔志峰
·央视秋晚‘假唱‘情何以堪?谁敢吊销央视营业执照
·猜测:央视下一步报道利比亚政局的手法
·严肃追究张召忠及央视的责任
·央视同伦敦民众同声谴责:伦敦警察不作为
·央视,你时刻都说假话也就算了,为何还要天天说蠢话?!
·央视播新闻请勿缺德
·央视一套,应该更有"一套"!
·央视春晚为什么失宠?/启越
·世界“让茉莉花飞”——中国“央视”谎言还能维系多久?/ 牟传珩
·央视春晚:跟着大哥不轻松/潘采夫
·央视女主播透视装出镜拷问职业素养 (图)
·天下无难事 只要有央视 (图)
·刘逸明:央视春晚的敲钟时间怎能一错再错?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。