页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京女记者被杀埋尸 嫌犯漂白身份躲14年
(博讯北京时间2012年1月10日 转载)
    (新京报) 北京女记者赵丽(化名)遇害并被抛尸14年后,嫌疑人之一的孙某于去年11月在河北省三河市被警方控制。
    
     昨日,侦办此案的河北省崇礼县公安局称,已与赵丽家人取得联系并通报了案情。该案另一嫌疑人王某尚未归案。 (博讯 boxun.com)


受害人被抛尸河北崇礼
    崇礼警方提供的信息显示,孙某现年57岁,曾因盗窃分别在北京、上海获刑13年和4年,1990年刑满释放后落足北京。
    
    据孙某供述及警方掌握的情况显示,孙某出狱后,没有正当职业,经常和在青海省服刑时的狱友王某一起喝酒闲逛,其间,两人谋划抢劫挣钱。1997年5月的一天,二人在亚运村北辰购物中心寻找抢劫对象。当天上午9时,北京一报社女记者赵丽在附近邮局寄完包裹后,独自驾车准备离开。二人按照事先的分工,分别从驾驶室和副驾驶座位上车,将赵丽控制,并将其移至后排座位,由孙某驾车离开现场。
    
    孙某供述,在行至圆明园附近时,赵丽表示身上没钱,但可以去家里取存拆。到了赵丽家中,他们找到存折和钱包,并从银行提取了2万元现金。但钱包内证件暴露了赵丽的记者身份。二人因担心抢劫记者后果严重,决定灭口。于是,他们劫持赵丽,经八达岭高速驶入张家口市崇礼县高家营镇南地村小道僻静处,采取捂口鼻、扼颈的方式将赵丽杀害,后将赵丽衣服脱光,埋于附近的道路施工工地的土堆中。
    
    相关材料显示,事发几个小时后,修路工人在平整路基时发现了赵丽的遗体。经崇礼警方勘查,确认了赵丽的身份及死亡原因。现场除一张布满血迹的记者证外,没有其他线索。警方根据技术鉴定及嫌疑人排查,确定孙某有重大作案嫌疑,但此后多年追捕一直没有发现其踪迹。

嫌疑人漂白身份藏匿
    记者从知情人处了解到,孙、王二人直到山西省大同市才弃车,此后孙某更换姓名、身份,四处藏匿。
    
    崇礼县公安局有关人士介绍,在去年的清网行动中,崇礼警方将该案列为一号追逃案件。经过摸排等工作,将孙某的藏匿地点锁定在了北京市和河北省廊坊三河市。去年11月10日上午8时,孙某在河北省廊坊三河市被控制。
    
    警方介绍,孙某已承认14年前杀害女记者赵丽的犯罪事实。
    
    近日,警方已与赵丽家人取得联系并通报了案情。该案另一嫌疑人王某仍在追捕中. _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4350743
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·华南农业大学保安拒绝采访暴打女记者 (图)
·德国女记者在京采访遭暴力拦截
·央视女记者利比亚脱险 (图)
·央视女记者柴静为何“被失踪”? (图)
·温家宝记者会 女记者提问惹反感
·温州女记者向温总理“讨表扬”走红网络
·下岗夫妻双双上吊自尽,女记者失声痛哭
·斩央视女记者疑犯被捕
·央视女记者电视台门前遭割鼻 嫌犯已落网 (图)
·武钢发言人责备女记者:接你电话害我没泡好温泉
·央视女记者诉黄健翔案终审败诉 (图)
·女记者暗访中国富豪相亲俱乐部 就是拉皮条、组织卖淫
·香港美女记者赵连海家外被掌掴(图)
·惊爆:香港左报内地女记者发稿要靠潜规则
·服役时染病的宋光辉因为无钱被赶出医院(续):女记者来访(视频)
·央视女记者是如何被李一潜规则?(图)
·成都随军女记者被洪水冲出几十米(图)
·媒体报道遭报复事件频发 华夏时报女记者被打
·蛮横 多伦县交警暴打女记者(图)
·四川女记者宴席间对着龙虾和洋酒放声痛哭
·富贵央视女记者非亚街头卖报/刘士功
·省长给“被误会”的女记者道个歉咋就那么难?
·省长没错:论女记者应该向李鸿忠省长道歉
·“三八妇女节”有感李省长骂女记者
·“三八妇女节”有感李忠鸿辱骂女记者/陈维健
·“女记者受贿案”的程序公正吗
·女记者释放,其余朝鲜议题也能取得突破吗?(图)
·释放美国女记者,最后应得靠中国帮忙(图)
·央视女记者为何误把“失身”当“献身”?
·刘逸明:是骗子太高还是女记者太蠢?
·假国情局长骗女记者暴露真国情/李清
·最牛检察官有没有进京抓女记者的权利?/郑和朋
·‘傲笑公卿’无奈君无道--记著名女记者子冈/张成觉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。