页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四人假装电话局人员多次入室盗窃
(博讯北京时间2012年1月09日 转载)
    中广网北京1月9日消息 一四人盗窃团伙盗窃成瘾,多次假装电话局工作人员,以办理优惠话费或者推销IP电话卡为名入室盗窃,专门选择独居老人为作案目标,在北京市多个区县作案十余起,涉案金额4万余元。近日,北京市西城区检察院以盗窃罪对四人提起了公诉。
    
     2010年12月份至2011年4月份期间,张某(男)伙同周某、孟某、张某某等三女多次以电话局工作人员办理话费业务为名,借机进入被害人家中盗窃钱财。他们或者两人一组或者干脆四人一起行动,进入被害人家中后,一个(或者两个)人和被害人介绍业务,另一个(或者两个)人找机会偷钱,偷到钱后,参与行动的人就平分。公安民警先后接到多起市民报案,经过对案件的梳理,办案民警发现该案作案手法相似,可能系同一批犯罪嫌疑人所为,经过并案分析,民警对该系列案件进行全面侦查。就在案件调查过程中,今年4月19日上午,民警在一辆公交车上将正准备出去作案的四人一举抓获。 (博讯 boxun.com)

    
    “她们一个将我按在沙发上和我聊天,另一个就在我家的另外的屋里转。”说起事发的一幕,家住密云县80多岁的刘某还记忆犹新。据她回忆,2011年3月9日下午2点左右,她听到有人敲门,开门见是两个一胖一瘦两个女子,声称要给她家安装临时电话,然后两人自顾自就走进了屋内,进屋后瘦点的女子就将刘某按在南边屋内沙发上,开始和她聊天,告诉刘某电话费降了,并且不用交月租了。另外一个胖点的女子就在北边的屋内转。瘦点的女子还特意将南边的屋门关闭,一会瘦女子又引导刘某坐到了北边屋内,胖女子则到了南边房间。过了一会胖女子从南边房间出来,二人又和刘某聊了几句就离开了。一无所知的刘某起身到到南边房间一看,衣柜门被撬开了,剪子放在边上,柜子里的1200元钱也不见了,“此时我才意识到她们是小偷,于是赶紧联系儿子报警了。”据查证,此二女既是团伙中的孟某和张某某。
    
    经审讯,嫌疑人张某(男)伙同周某、孟某、张某某等一男三女,案发前与其家人共同租住在北京市丰台区吴家村的一家出租房内,四人到案后,对半年来假装电话局工作人员以办理花费为名多次盗窃作案的事实供认不讳。据调查,张某等四人均系某科技有限公司的业务员,该公司主要是代理铁通北京分公司的17996 IP卡长途业务。张某等这样的业务员由所属代理公司的业务经理直接招聘管理,业务经理每天只负责汇总其销售业绩,对业务员推销方式不加过问,也没有其他的管理和约束。张某等四人经老乡介绍成为业务员之后,没推销出多少电话卡,发现独居老人警惕性差、好糊弄,盗窃比推销电话卡来钱快得多,遂不谋而合,频频以最容易得手的独居老人为目标,伺机盗窃。
    
    检察官提醒:独居老人最容易成为盗窃和诈骗案的被害人,提醒家中有老人的家庭注意,一是不要在家中存放大量现金,比如本案中,最多的一户家庭失窃10800元,二是经常提醒老人提高警惕,不要请陌生人进入家中,以免造成损失。 (博讯 boxun.com)
39198201349
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·吉林白城打掉一个特大列车盗窃团伙
·小偷用锡纸加专门钥匙模打开防盗锁入室盗窃
·男子平安夜扮圣诞老人盗窃
·男子入室盗窃未获财物被判拘役4个月
·男子利用网上充值漏洞一个月盗窃千万话费
·快递员盗窃包裹内首饰获刑10月
·四川宜宾5人盗窃酒窖泥被刑拘
·男子贯通柔身术频钻细缝盗窃 年幼时曾学杂技
·四川藏民抗议屠宰盗窃牦牛遭镇压
·北京市通州区公安局告知文新平女士夫妻财产不能按盗窃立案
·男子盗窃后做整容手术 潜逃6年被抓
·两个聋哑人溜门盗窃20余起被警方抓获 (图)
·河南开封11个聋哑孩子离奇失踪 被培训盗窃 (图)
·月薪上万女白领为发泄情绪多次盗窃商场服装
·男子盗窃金额超千万元 称喜欢和警察斗智斗勇 (图)
·辽宁抚顺近日发生多起聋哑人盗窃案
·江西新干县一名盗窃犯潜逃15年后投案自首
·男子入户盗窃150元或将重判 (图)
·男子喝止咳露上瘾盗窃入狱
·奇怪,成都《链子门群体在乐山遭遇蹊跷盗窃案》 (图)
·朋友涉嫌盗窃 湖南郴州店主刘海平无辜被抓
·天津公安局对入室盗窃案报案不受理
·失窃案报案材料为毁灭罪证之盗窃案 (图)
·是谁盗窃了青春!/江世洪
·胡适:二十世纪最大的伪君子和盗窃犯
·云南亚洲第一大硅谷诈骗犯恒娼盗窃团伙刘晓尘何时绳之以法
·判决许霆犯盗窃罪是一个错案/尹森
·教师熊文莲揭发教育高官盗窃科研成果 侵权腐败
·陈树庆:评盗窃公权势力再次迫害许万平先生的刑事判决书
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。