页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

男子竞选村主任送村民米面油 政府称已涉嫌贿选
(博讯北京时间2012年1月07日 转载)
    来源:西部网
    
       高陵县崇皇乡桑家村村民刘某购买了6卡车米面油,散发给全村的400多户村民,同时还给村民送新年挂历和一张自制名片,上面还印着一段话“桑家村四组刘×,竞选村主任(村委会主任),请投你神圣的一票,支持吧,谢谢大家。据了解,买这些米面油,刘某花费了六七万元,刘某本人对于乡政府的决定也比较认可,决定放弃竞选村主任。 (博讯 boxun.com)

    
      高陵县崇皇乡桑家村村民刘某购买了6卡车米面油,散发给全村的400多户村民,同时还给村民送新年挂历和一张自制名片,上面还印着一段话“桑家村四组刘×,竞选村主任(村委会主任),请投你神圣的一票,支持吧,谢谢大家。”此举在当地引起不小震动,有村民认为刘某是在为竞选拉票。
    
      昨日上午,高陵县崇皇乡工作人员表示,当地已接到举报,并成立调查组,认定了刘某的行为有贿选之嫌,并叫停了他的违法行为,取消他的候选资格。
    
      6卡车米面油发给全村村民
    
      1月5日,高陵县崇皇乡桑家村一村民告诉记者,今年30岁出头的该村村民刘某,这几年在外面做生意,赚了些钱。2011年12月25日下午2时许,刘某购买了6卡车米面油,散发给全村的400多户村民。
    
      据称,替刘某散发米面油的共8名村民。在散发米面油的同时,还有人递给村民一幅挂历,上面印制着类似“刘×预祝全村父老乡亲新年快乐、龙年大吉”字样。其中还有一张自制的名片,上面内容为:“桑家村四组刘×,竞选村主任(村委会主任),请投你神圣的一票,支持吧,谢谢大家。”
    
      尽管替刘某散发米面油的村民只字未提选举二字,但部分村民认为刘某此举是在拉票。有村民向桑家村所处的高陵县崇皇乡举报了此事。
    
      政府迅速叫停违法行为
    
      崇皇乡党委副书记胡建莉告诉记者,这是去年12月25日的事情,次日上午,举报信就到了乡上。乡上领导成立了调查组,对此事进行彻查。
    
      调查组进入该村,调取了2011年12月25日下午2时至4时的监控录像,发现了确实有人开着蓝色卡车,在挨家挨户散发米面油。调查组还对替刘某散发米面油的两名村民做了笔录,两名村民证实,是刘某的父亲委托他们散发米面油,并交代他们:把东西放在村民家中,不要提选举的事。
    
      面对调查组的询问,刘某本人承认了此事,调查组表态:刘某此举已违反《选举法》规定,涉嫌贿选,于是告知刘某本人,停止违法行为,收回贿选用的米面油以及挂历名片。同时,今年桑家村的选举,刘某不能取得候选资格。
    
      据了解,买这些米面油,刘某花费了六七万元,刘某本人对于乡政府的决定也比较认可,决定放弃竞选村主任。
    
      胡建莉称,因此事处置及时,未造成恶劣影响。因此,乡上并未将此事上报高陵县政府。 (博讯 boxun.com)
32168831717
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陕西某村选举涉嫌贿选及招揽假选民 已展开调查
·重庆涪陵罗云乡人大代表选举:初选候选人选举期间捐赠遭贿选质疑
·河北富裕村“海选”目击:拉票贿选已无处藏身
·广州农村基层选举中贿选普遍且难以遏制
·哈尔滨市呼兰区裕强村百万贿选案件要不了了之
·中国立法专家俞梅荪在哈尔滨普法反贿选结硕果
·哈尔滨呼兰区百万贿选案调查因十一国庆被拖延
·广东纪委通报12件拉票贿选等典型案件
·媒体称法治比民主慢半拍导致“两委”换届贿选 (图)
·网民举报浙江丽水龙泉村书记村主任皆贿选
·浙江金华将为选民突击交纳养老保险等列入贿选
·鲁迅文学评选首设监察组监督贿选泄密
·湖南出台干部任免票决制 避免"一把手"贿选舞弊
·河北三河燕郊翟家庄贿选村长告贿选书记
·海南村委会换届存贿选现象 一张选票1200元?
·泡沫政治——观察村庄选举中的贿选现象/刘燕舞
·中国农村贿选恶果浮现黑幕无法曝光
·苏家崖村党支部书记苏新平策划贿选并威胁恐吓竞选人/苏海平
·杨恒均四论民主:贿选的本质是官员贿赂民众
·一个贪官的跑官贿选看党中央“必杀令”的落实
·村民为什么会欢迎贿选村长?
·吕耿松:丁有根贿选与中国公民不合作运动
博客最新文章:
  • 生命禅院【禅院百科】浑沌思维
  • 台湾小小妮游園
  • 谢选骏天才不是勤奋可以达到的境界
  • 曾节明维权运动与民主运动的区别——兼论“六四”后大陆为何只有
  • 徐文立贺信彤習近平香港之役敗局已定
  • 金光鸿中国是暴政,美国是苛政,人类出路何在
  • 谢选骏香港证明民运不需要领袖
  • 曾铮香港青年的演講與大陸留學生的國罵兩種體制天壤之別香港已
  • 曾节明特疯子终于杀人了
  • 谢选骏非法移民就是二十一世纪的黑奴
  • 点滴人生港事隨筆:抗爭轉向
  • 台湾小小妮和平、理性、非暴力
  • 谢选骏权威人格的重要功能
  • 台湾小小妮哈:俄國共產黨上街爭取公平選舉
  • 张杰博闻大变局到来谁是海外民运新领袖?
  • 台湾小小妮AIT已正式歡迎韓國瑜訪美:韓提三目的
  • 徐永海近日看望了王连禧带去孙立勇周封锁的爱心
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。