页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东信宜紫金矿业溃坝索赔案追加被告达28名
(博讯北京时间2012年1月05日 转载)
    
    来源: 广州日报
     (博讯 boxun.com)

    昨日上午9时,信宜紫金矿业溃坝事件引发的民事赔偿系列案中第二批损害纠纷案在信宜市人民法院公开开庭审理。此次审理的案件达15宗,索赔金额超过860万元。
    
    追加被告达28名
    
    2010年9月21日,受台风“凡亚比”带来的罕见特大暴雨影响,茂名市信宜紫金矿业有限公司银岩锡矿高旗岭尾矿库发生溃坝事件,造成人员伤亡和财产损失。
    
    本次开庭的15件构筑物倒塌损害责任纠纷案件,原告均为双合村17名遇难者的家属。2010年12月,原告分别以侵犯生命权、健康权、身体权为由起诉至信宜法院,要求判决信宜市宝源矿业有限公司、信宜紫金矿业有限公司、紫金矿业集团股份有限公司等连带赔偿其死亡赔偿金、丧葬费、精神损害赔偿金等各项损失合计标的达864.74413万元。诉讼中,经原告申请,先后多次追加被告达到28名。
    
    上午的庭审在持续了近3个小时后结束。下午3时,庭审继续。信宜紫金矿业的总经理陈小宁到庭答辩。陈小宁在庭审上对事故导致17名遇难者死亡表示歉意。随后信宜紫金公司的代理人则表示损害结果的发生是由于信宜市石花地水电站拦河坝在施工过程中违章擅自加高坝身导致,其合伙人、工程建设单位存在严重过失,与损害结果发生存在直接关系,应承担赔偿责任。而信宜紫金公司在施工、监理、管理方面没有过失,事故损害发生是因为不可抗力所致。被告之一的信宜紫金集团亦不存在出资不实和抽逃出资的情形,所以请求法院判决原告诉请紫金矿业有限公司赔偿的要求。
    
    当天庭审结束后,由于法庭调查阶段尚未完成,庭审今日将继续进行。 (博讯 boxun.com)
22168860925
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·紫金矿业溃坝事件开庭 五名死者家属获赔326万
·紫金矿业溃霸两官受贿判16年 矿业可能关闭
·紫金矿业原总工程师等3人因溃坝案受审
·紫金矿业污染事件两名官员获刑
·福建上杭环保局原正副局长因紫金矿业污染被判刑
·广东紫金矿业尾矿库溃坝案6名被告受审
·溃坝毁家园村民上访 状告紫金矿业证据重1.5吨 (图)
·紫金矿业溃坝系列索赔案昨开庭 涉赔金额逾3亿 (图)
·紫金矿业因重大环境污染罪被判处罚金3000万元
·紫金矿业因重大环境污染罪二审被判处罚金3000万
·852名村民起诉紫金矿业等索赔1.7亿
·福建环保厅处罚紫金矿业董事长70万元
·紫金矿业集团安全事故私了 遗属要求调查真相
·广东信宜村民市政府前示威要求紫金矿业依法赔偿(图)
·李启田:“小人物”抗争紫金矿业
·紫金矿业因溃坝事故被起诉 要求赔偿1950万元
·紫金矿业被轻罚956万 股价涨停 专家质疑
·紫金矿业因污水渗漏事故被罚近千万元
·紫金矿业溃堤杀人:民众给汪洋跪下、看到都心寒(图)
·紫金矿业污染:不是第一次,而且肯定不是最後一次/罗霏
·紫金矿业污染表明:官商“维稳”反人民/黄羊滩
·紫金矿业在维谁的稳
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。