页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

审计署公布新型农村合作医疗基金问题整改情况
(博讯北京时间2012年1月04日 转载)
    来源: 中国新闻网
    
     中新网1月4日电 审计署今日在其官方网站发布关于2010年度中央预算执行和其他财政收支审计查出问题的整改结果的公告。公告指出,对于新型农村合作医疗基金审计查出问题,5个县有关部门挪用的2738.18万元新型农村合作医疗资金已全部归还。 (博讯 boxun.com)

    
    公告指出,关于新型农村合作医疗基金审计查出问题的整改情况。5个县有关部门挪用的2738.18万元新型农村合作医疗资金,已全部归还;6个县有关经办机构虚报参加新型农村合作医疗人数套取的财政补助37.30万元,已整改29.12万元;14个县有关经办机构因审核把关不严多支付新型农村合作医疗补偿487.80万元问题,已整改84.11万元;4个乡镇卫生院利用虚假病历等获取的56.78万元补偿资金,已全部收回。同时,相关地方还处理了13名责任人员。
    
    公告称,关于农业基础设施建设资金审计查出问题的整改情况。对千亿斤粮食专项376个项目未按期开工问题,相关地方采取措施加快了项目前期准备工作,积极推动项目实施,目前已开工341个、完工190个,完成中央专项投资计划28.53亿元。对筹资投劳不到位1.05亿元问题,有关地方加大了财政投入力度,保障了大部分项目按计划完工。对2.09亿元专项资金用于出借、偿还世行贷款等问题,相关地方和单位制定了详细的专项资金追收和归还计划,目前已收回和归还8098.72万元,其余部分也明确了归还时间。
    
    公告指出,关于政府投资保障性住房审计查出问题的整改情况。建设用地供应存在的问题,相关地方通过调整建设用地供应结构和比例等方式,进行了整改。违规租售或另作他用以及分给不符合条件家庭的8654套廉租住房,已采取清退收回等方式整改8353套,并完善了相关审核制度;对长期空置的4428套保障性住房,已有3338套分配入住或列入了分配计划。少提取廉租住房保障资金21.49亿元问题,相关地方制定了分年度补提计划,已补提11.19亿元;多申报和挪用的0.9亿元资金,已全部归还或调整安排用于廉租房建设。
    
    公告称,关于财政就业补助资金审计查出问题的整改情况。对部分主管部门和单位违规使用财政就业资金8.89亿元问题,已追回8.56亿元;对部分单位骗取就业补贴1857.52万元问题,已追回1600.3万元;对部分不符合补贴条件的人员违规申领就业补贴865.04万元问题,已整改863.41万元。 (博讯 boxun.com)
49198221521
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海医患访民张贵兰:卫生局对医疗鉴定不承认/视频 (图)
·卫生部:医疗机构人员不得非法收受患者财物
·改革剑指公费医疗,国民期待均等福祉
·安徽潜山医疗骨干提前5年“一刀切”引公愤
·脆弱的乡村医疗
·卫生部:广东医院活婴当死婴处置曝医疗管理漏洞
·夫妇筹不到医疗费携女闹市裸游 (图)
·西安6家医疗机构被取消医保定点资格
·北京7家医疗机构取消资格
·“临终日志”促民众捐款 医疗保障制度遭质疑
·中国将扩建矿山医疗救护队
·辽宁首例医疗事故罪公诉案件主刀医生获刑一年
·中国医疗救援队救治巴基斯坦灾民逾800人
·国务院拟规定医疗机构不得因费用问题拒绝急救
·国务院拟规定医疗机构不得因费用拒救
·卫生部:下半年医疗费用仍存在上涨可能
·中国和安哥拉签订向安派遣第二批医疗队议定书
·国家686医疗项目给众多精神疾病患者带二次生命
·湖南孕妇医院打针死亡 医疗事故频发引人担忧
·医疗事故鉴定的猫腻!
·揭穿朝鲜所谓免费医疗的天大笑话
·旷世奇冤海南海口医院医疗事故谁来管
·公司经理能用公款吃喝嫖赌,员工的医疗、养老为何不能享受?/英山县人寿支公司全体员工
·一起是非明确医疗事故,为何拖八年之久
·中国大陆恶劣的医疗体制/上海江景明
·建军节感伤12-武警8661部队拒绝为军人洪涛的医疗事故做鉴定(图)
·5年前汪太才因医疗事故死亡,遗体在冰柜仍未火化
·“省立医院”医疗事故二十年来不认旧帐
·姜福祯:教育、医疗产业化的实质是劣币驱逐良币
·民工追讨血汗工钱遭殴打 受伤住院又欠数万医疗费
·从取消公费医疗开始破除特权福利/孙乐
·一根针头背后的农村医疗生态
· 印度竟敢在有十几亿人口的国家实施全民免费医疗
·和佳医疗让我们见识到中国股市的“奇迹”/叶檀
·和佳医疗过会显“奇迹”证监会发行新股遭质疑
·中共独裁政权“退休”后,医疗怎么改?/王澄
·专家痛批部分医生过度医疗加剧“看病贵”
·日本政府为何拒绝中国医疗船与矿泉水?
·亲历朝鲜社会主义医疗/郭松民(图)
·廖新波:日本医疗护理远超国内
·中国共产党在医疗卫生领域里犯下的种种罪行/王澄
·医疗事故处理条例》当休矣
·“废人”刘翔,请别再浪费国家的医疗费了!/林言(图)
·“医学法官”遭各界质疑 医疗事故鉴定可信吗?
·维护病患者的医疗权、生存权是全人类健康人的共同心愿
·公立医疗机构是权贵的后花园/龚坚华
·胡星斗:公务员特权在公务用车、公款吃喝、养老、医疗等各个方面
·法国妓女为什么反对政府提供医疗司法救助/周克成
·山东消费者最不满意医疗 通讯业投诉率最高
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。