页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中印掀糖尿病外交风波 印度外交部抗议
(博讯北京时间2012年1月03日 转载)
    来源:明报
    
     中国与印度发生外交风波,印度指摘中国法庭在审理两名印度人涉嫌诈骗桉时,禁止一名患严重糖尿病的印度外交官在长达5小时的聆讯中服药。印度外交部昨传召中国驻印度使馆临时代办张越抗议,中方承诺调查事件。 印度驻上海总领事馆外交官巴拉康德兰(S. Balachandran)于12月31日,在浙江义乌为两名出庭的印度人提供领事服务,路透社引述印方消息称,中方禁止患严重糖尿病的巴拉康德兰在聆讯中服药,直至他晕倒才把他紧急送院,印方就此提出交涉。 (博讯 boxun.com)

    张越离开印度外交部后称,事件涉及民间商业纠纷,中方相信两国政府会正确处理。
    法新社报道,庭审的两名印度人被指拖欠义乌商户款项。印度传媒报道,审讯期间,愤怒的当地人曾袭击巴拉康德兰,但印度官员否认报道。
    义乌是中国最大的小商品批发中心,最近出现多宗印度商人涉嫌诈骗当地商户事件。去年12月初,一名印度人拖欠145名义乌商户共1600万元(人民币,下同)货款后逃回印度。及后,又有两名印度商人涉嫌在未支付订金的情下,骗走280万元货物,警方拘捕其中一人,另一人则怀疑已离境。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
40168821620
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广东三百瑶族民众县政府示威 抗议滥采矿致地陷屋裂
·非法集资逾百亿“跑路”案蔓延河南 安阳数千市民示威抗议21人被捕 (图)
·邹建华中南海抗议后抓回无锡关进法制学习班喊救命 (图)
·律师抗议长沙召开宣判大会处决15名犯人 (图)
·因抗议中纪委倒卖举报材料 退休女工程师被关黑监狱
·最小的维权者在杭州市府门前抗议 (图)
·武汉300名退休工人省政府门前抗议要求发放养老金 (图)
·四川达州农民堵机场路抗议 德阳地震难属千人周四赴成都 (图)
·柳州村庄遭武警包围 村民阻塞国道抗议
·河南襄城聂丽娜在北京跳楼、撒传单抗议/视频 (图)
·抗议武汉中院阻拦花楼街480户行政诉讼 (图)
·陆丰市再有多条村的民众抗议官员侵地
·湖南新宁县千名公务员围攻县政府,抗议待遇太低
·目击者:海门上万民众参加抗议 (图)
·目击者:海门上万民众抗议,警察发催泪弹 (图)
·实拍:上海抗议强拆的标语 (图)
·汕头海门公安再以催泪弹驱散抗议者 当局抓人港记者曾被扣 (图)
·防暴警察释放催泪弹驱散海门抗议民众 (图)
·海门村民第三日堵路抗议电厂污染
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年1月2日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年1月1日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年12月31日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年12月30日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年12月29日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年12月28日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年12月27日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年12月26日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年12月25日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年12月24日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年12月23日) (图)
·强烈抗议中共当局以言治罪,迫害民主党人陈卫 (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年12月22日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年12月21日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年12月20日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年12月19日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年12月18日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年12月17日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年12月16日) (图)
·2011年“抗议”中的“人多势众”
·为什么一个河北武安的教师要脱光裸体抗议? (图)
·抗议者不是银行对手 /迈克尔•斯卡平克
·大连维权抗议示威,彰显公民运动的强大威力/子为
·坦克镇压着草原牧民—以诗声援内蒙抗议示威/王藏
·内蒙民众正当性抗议遭镇压——“六四”维稳模式是一盘死棋/牟传珩
·评内蒙抗议风潮/胡平
·关于发起6月11日的“保护草原 维权抗暴”抗议集会的通告/巴图
·“脱衣抗议”的核心在不迷恋权威
·四川人权状况恶劣,抗议省长蒋巨峰来访/林保华
·抗议者的想象力------特立独行的艺术家艾未未/彭晓芸
·谢选骏:抢购是中国特色的政治抗议
·李国涛:批判中共!谴责暴政!——强烈抗议中共以言入罪政治迫害刘贤斌
·焦国标:抗议孔子和平奖
·"血房地图"网络走红:对强拆的无声抗议(图)
·访民老太街头散传单呼吁整顿公检法、抗议精神迫害(图)
·小学生签名“抗议”,还打砸电视机:请别再折腾孩子/郭恒忠
·反思:中国人,你到底要抗议什么?
·韩媒哀叹 韩国对中国抗议仅三天便改变态度
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。