页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉爆炸案细节:疑犯引爆炸弹后一度向钱箱靠近
(博讯北京时间2012年1月02日 转载)
    来源: 羊城晚报
    
     武汉消息 据楚天都市报报道:武汉“12·1”爆炸案中,4名押运员表现冷静机智,获得广泛赞誉。2011年12月31日,记者采访到这几位押运员,听他们讲述了案发时的惊心一幕。 (博讯 boxun.com)

    
    记者见到了“12·1”爆炸案当事的押运车A016,爆炸似乎并未让它“伤筋动骨”。“就是车身油漆花了,重新喷漆,稍微修理了一下,就重新上岗了。”车长兼司机张迪说。
    
    A016号运钞车上还有3名队员,分别是万凯、李洋和卢浩。去年12月1日下午5时34分,他们抵达银行时,发现有两辆轿车违停,挡住了运钞车停靠的老位置。
    
    往常,张迪都会将车尾正对着银行门口停靠,因为银行门口有监控探头对着,更安全。无奈之下,张迪只好将车停在银行门口的左边。
    
    3名队员全副武装下车。很快,万凯提着钱箱走出银行,他的手和钱箱用手铐拴着。李洋持枪走在前,卢浩垫后,将万凯夹在中间。“没走出两米,就听到身后‘轰隆’一声巨响,灰尘漫天,至少有10秒钟伸手不见五指,后来才知道是炸弹上放着水泥。”万凯说。此时坐在车内的张迪也完全摸不着头脑,车玻璃全被灰蒙上,他连忙启动雨刮器,大喊:“在搞么事啊!”
    
    卢浩在最后,受爆炸冲击波影响最大。他说:“我穿的防弹衣都被炸破了,眼眶不知道被什么东西飞来打得生疼。”不过,这个1.8米高的壮小伙没被冲击波击倒。
    
    这时,灰蒙蒙中,一个戴白色头盔的人向他们靠近。后来知道,此人正是犯罪嫌疑人王海剑。“我起初以为他是来救人的,因为身边有两个行人倒在地上。但他看到我身后有队友挡着,很快转头逃跑。”万凯说。
    
    这时,3人立刻将钱箱转移上车看护好。很快许多行人围了过来,堵得水泄不通。张迪立即报警,交警两分钟赶到现场,疏导围观人员,协助运钞车驶离现场。
    
    事后,他们才发现,连头盔都被爆炸飞物砸出许多道伤痕,所幸队员们只受了点轻伤。
    
    这场惊心动魄的案件,被A016号运钞车后的摄像头全程录了下来。 (博讯 boxun.com)
40198271613
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·武汉批捕建行爆炸案嫌疑人及两名同伙
·长沙国税分局爆炸案主犯被执行死刑前双腿发抖
·长沙致4死17伤国税局爆炸案主犯被执行死刑 (图)
· “福清纪委爆炸案”冤属回顾2011年控告心路历程 (图)
·武汉建行爆炸案嫌犯父亲称儿子被人操纵 (图)
·“福清纪委爆炸案”冤属致福建省委领导的圣诞贺卡 (图)
·“福清纪委爆炸案”冤属岁末再致执政者七封信 (图)
·武汉警方披露:建行爆炸案嫌犯自制炸弹早有预谋
·武汉爆炸案疑犯被捕细节:因欠费不还被护士认出 (图)
·武汉爆炸案告破:抓捕现场惊心动魄15秒 (图)
·武汉“12·1”爆炸案疑犯在医院输液时被抓获
·武汉建行爆炸案嫌犯在医院落网 交代作案动机 (图)
·武汉建行爆炸案疑犯王海剑被抓获
·武汉建行网点爆炸案嫌犯被警方抓获 (图)
·福清纪委爆炸案发生十年 真凶被包庇受害人家属无赔偿 (图)
·“福清纪委爆炸案”死者亲属喊冤:案未告破、真凶未抓获 (图)
·武汉建行爆炸案嫌疑人姓名公布 (图)
·武汉爆炸案嫌犯曾高校周边活动 网友提供其QQ
·武汉警方公布建行爆炸案犯罪嫌疑人照片 (图)
·十年不决福建“福清纪委爆炸案”让谁为难了 (图)
·9月6日“福清纪委爆炸案”冤属省城上访记 (图)
·“福清纪委爆炸案”蒙冤者吴昌龙放弃拷问当下法治的诚实 (图)
·福清纪委爆炸案:死者家属和“凶手”家属状告九年(图)
·“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属2008年维权记录
·福建“6.24”福清纪委爆炸案审理情况反映(图)
·“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属致驻日大使崔天凯状件(图)
·福建“爆炸案”后的冤案给吴官正的信
·石家庄特大系列爆炸案新浪评论
·武器对西方山寨“文明”的批判--评挪威爆炸案/潘一丁
·江西抚州爆炸案指惩罚省长不制裁书记管用吗?/赵岩
·这样“不明不白”的爆炸案,究竟谁来“买单”?
·抚州连环爆炸案,让谁震动? (图)
·长沙爆炸案嫌犯刘赘衡的作案动机令人一头雾水/焦愚叟
·是谁间接制造了南京惊天爆炸案?你有种站出来!
·莫斯科连环爆炸案再显俄反恐形势的严峻
· “福清纪委爆炸案”蒙冤者及亲属致中央莅闽巡视组第一封信(图)
·这个春天,访民心中的北京/“福清纪委爆炸案”蒙冤者吴昌龙之姐:吴华英(图)
·“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属致全国人大吴邦国委员会一封信
·“福清纪委爆炸案”亲属致省政法委鲍绍坤书记第五封信(图)
·“福清爆炸案”蒙冤亲属致福建省政法委鲍绍坤第四封信/伍佰民(图)
·吴华英:“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属致福建省政法委鲍绍坤书记第二封信(图)
·“福清纪委爆炸案”: 纵坐牢 也要说/杨智敏
·贴新疆爆炸案新闻,网友被封和威胁
·侏儒执笔:对云南昆明爆炸案的声明
·马民博:福清纪委爆炸案犯罪嫌疑人难道是神?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。