页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

男子凌晨劫持人质 狙击手一枪将其击倒
(博讯北京时间2012年1月02日 转载)
    羊城晚报深圳讯 记者石华摄影报道:今天凌晨零时10分左右,深圳市罗湖区宝安路和嘉宾路交会处发生一起劫持人质事件。经过近两个小时对峙后,警方狙击手果断开枪,击中歹徒头部左侧,歹徒被枪弹擦伤,警方成功解救出人质,未造成人员死亡。
    
     据附近的保安介绍,事发凌晨零时10分左右,当时他刚刚接班不久,看到一名30岁左右的男子拿着菜刀,劫持一名酒店服务员在宝安路上行走。“歹徒身穿深色上衣浅色裤子,戴着眼镜,身材有些胖,当时他劫持着一名40岁左右的酒店服务员,两个人在宝安路上从南往北走,后来转到宝安路和嘉宾路的交叉口,被警方包围。”该保安回忆说:“歹徒看上去精神有些不正常,当时他转到我这个位置时,忽然莫名其妙地问我要不要钱,我没有理他,他就继续往北走,后来是被警察逼到那个位置的。” (博讯 boxun.com)

    
    记者在现场询问多名目击者得知,事发后,深圳警方出动大批警力,仅警车就有十几辆,大批警察赶到现场后,将人群疏散。目击者王先生说:“大概1时半左右,至少有4名狙击手到了现场。凌晨2时左右,狙击手开了一枪,声音很大,像轮胎爆了一样,这一枪就将歹徒打倒了,我还以为歹徒当场被击毙了,谁知道过了几秒钟,歹徒在地上大喊大叫‘不要杀我’”。王先生告诉记者,枪响之后,人质也瘫在了地上,但是没有受伤,后被派出所的民警带走。歹徒头部中枪,被120救护车送往罗湖区人民医院救治。
    
    凌晨3时25分,记者赶到罗湖区人民医院,医院内停着一辆警车,十几名警察聚集在医院一楼急诊科,歹徒正在接受治疗。记者从楼道内几名警察的谈话中得知:歹徒左侧面部受伤,只是子弹擦伤,没有伤到骨头,没有生命危险,而人质是晶都酒店的服务员。至于歹徒是否吸毒,目前还不得知,护士已经对歹徒进行了抽血化验。凌晨4时,歹徒经救治后被警方带离医院,记者注意到,歹徒身材较胖,身着黑色上衣,头部左侧缠着纱布。
    
    歹徒为何劫持人质?记者致电深圳市公安局相关人员,对方称:具体情况由罗湖分局负责整理,目前还没有得到具体的消息,等情况汇总之后,会向媒体公布。据不愿透露姓名的知情人介绍,歹徒是上海人,1982年出生。 (博讯 boxun.com)
0198251602
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·新疆恐怖分子劫持人质 被警方当场击毙7人 (图)
·广西一名毒品犯罪嫌疑人劫持人质后自杀身亡
·广东珠海警方侦破持枪抢劫劫持人质案
·广东珠海警方侦破一宗持枪抢劫劫持人质案件
·昆明校园劫持人质事件嫌疑人身份查明
·男子讨债获胜法院未强制执行 无法生活劫持人质 (图)
·昆明昨日发生劫持人质案 人质已被送往医院诊治
·武汉发生持枪劫持人质案 特警徒手制服嫌犯(图)
·深圳一男子持枪入室抢劫并劫持人质被警方击毙
·女便衣递水时拔枪击毙劫持人质男子
·温州瑞安1名男子在街头持刀劫持人质(图)
·重庆发生劫持人质事件歹徒已被制服
·大兴区讨薪男子劫持人质烧房子
·中国武警近期处置4起劫持人质事件
·广东清远市一名男子持枪劫持人质6小时后被击毙
·吉林省长春市被劫持人质成功获救 嫌犯被击毙
·温州劫持人质案细节:4只枪3秒射23弹击毙绑匪(图)
·实拍:昆明银行发生劫持人质事件(图)
·[慎]重庆警方公布击毙劫持人质男子现场照片 (图)
·武大劫持人质警察开四枪 来看邓玉娇四刀的合理性
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。