页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:北京媒体揭露广东监狱暴力惩罚新犯人激化乌坎风波
(博讯北京时间2012年1月01日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
    
    
    
    洪深:北京媒体揭露广东监狱暴力惩罚新犯人激化乌坎风波


    乌坎村内设置了8个摄像头,从各个方向对准上访组织者林祖栾家
    
    (参与2012年1月1日)北京中国新闻周刊昨日(2011年12月31日)独家揭露:乌坎村民薛锦波去世当晚看守所内有哀号声,这证明薛锦波死于广东监狱纵容暴力惩罚新犯人的潜规则。
    
    题为《乌坎事件调查:薛锦波去世当晚看守所内有哀号声》通讯说,薛锦波因参加上访维权,12月9日被广东陆丰警方抓走,两天后于12月11日在看守所里去世了。虽然警方坚持没有外力致伤,但在薛锦波去世10天后,跟他一起被关进看守所的张建成出来说了真情——26岁的张建成说,薛锦波去世的当晚,他曾听到所里有长时间的哀号声。“我出狱的时候,有人告诉我,不要乱讲话。”张建成说,除了审讯时可能受到警方的惩罚,还有老犯人“教育”新犯人一个不成文的监规。这表明,薛锦波哀号时,不是受到审讯的皮肉之苦,就是受到了老犯人“教育”。但不管如何,二者都是广东司法部门和监狱纵容的。
    
    张建成回忆,他比一起被抓进看守所的洪锐潮、庄烈宏、薛锦波稍稍幸运一点:只有他所在监仓属于过渡仓,监犯较为文明,加之里面有个与他同姓的老乡,因此在他恭敬地敬烟后,免去了皮肉之苦,但每天仍然要洗“冷水澡”,“在我进去的第二天,仓里来了一个新人,他就被打。”身体稍弱一点的新犯人,往往就会“猝死”于监狱。
    
    这一最新报料证实,广东官府以前关于薛锦波没有受到暴力摧残的说法,纯属谎言!广东监狱中至今仍然是普遍对犯人实行酷刑摧残。这一严重的执法犯法,至今没有得到广东官方的重视和改善。
    
    因为乌坎风波至今未能根本平反,广东人对于胡锦涛昨日发表的所谓“新年贺词”,皆置之不理。
    
    
    2012年1月1日
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
4255822227


blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:深圳百名城管造反讨薪逼胡锦涛召开反腐会 (图)
·洪深:人民网讽刺国防部否认中国军队入朝是谎言 (图)
·洪深:7.23动车惨剧处理结果避重就轻网民吁重查 (图)
·洪深:新华网暗示中共已成为金正恩的监护人
·洪深:人民日报要求领导干部紧跟江泽民引发“弃胡投江”潮
·洪深:北京官方正式承认中共整体腐败
·洪深:凤凰台讽刺九常委吊唁金正日 (图)
·洪深:汪洋猛增“迎客松”限制广东看港台 (图)
·洪深:乌坎风波引发广州军区加入地方维权大潮
·洪深:凤凰台称中国要派干部赴朝鲜帮助金正恩
·洪深:胡锦涛猛抬朝鲜狠贬菲律宾
·洪深:葬八宝山高官家属抗议中南海无人性 (图)
·洪深:汪洋食言广东正式宣布限制粤语
·洪深:南都报抗议政府制造药荒长达三年
·洪深:南都报讽刺胡锦涛让控制变成控诉
·洪深:小学生揭露江苏官府以谎言掩盖校车超载38人致15人死亡 (图)
·洪深 :网民抗议中共让“杀人专家”当院士
·洪深:南都版“汪薄和谈”讽刺“渝粤合作愉悦”遭网封
·洪深:胡锦涛用“小官大贪”掩护高官巨贪
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。