页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

三聚氰胺事件后 出现多个中国特供奶
(博讯北京时间2012年1月01日 转载)
    来源:新华网 
    
      据新华社电 近日,一名网友爆料,称打算“网购”一批“纽瑞滋”奶粉,却发现该产品在原产地“无迹可寻”,疑似“假洋牌”。记者调查后发现,“纽瑞滋”奶粉由新西兰两家公司代理生产,目前只针对中国市场,是又一款“中国特供奶”。 (博讯 boxun.com)


  “纽瑞滋”专供中国宝宝
      网友“衡豪奶爸”爆料:“纽瑞滋”(Nouriz)奶粉,说是新西兰原装进口的,现在国内很火。但请朋友去看过,新西兰本土根本就没卖,当地人也不知道这个品牌,当地类似于淘宝网的购物平台上也没有。当地的几家奶粉知名厂商均没有生产名为“纽瑞滋”的奶粉。
      另有网民说,2011年9月18日,苏州《新闻夜班车》栏目曾报道“‘纽瑞滋’奶罐上只留了固定信箱、却没有标明生产地址”等事宜。
      对此,上海纽瑞滋乳品有限公司新闻发言人鄢志勇表示,“纽瑞滋”所有产品都是100%新西兰原装进口,没在当地看到是因为该品牌配方主要针对中国宝宝配置,目前只针对中国市场。
      经证实,“纽瑞滋”奶粉的确是在新西兰注册、生产并进口的,不过只针对中国市场。

  无名奶粉宣称国外顶级
      “纽瑞滋”并非唯一一个“只针对中国市场”的“洋品牌”,此前“纽之健”、“纽利兹”等品牌大多有类似的特征:在新西兰注册时间不长,且公司注册人多为华人,并请当地企业代为加工。虽然最后证实“纽之健”的确是原装进口,但它成立时间短、在当地没有太大名气却宣称为“新西兰顶级品牌”等问题仍遭到消费者诟病。
      三聚氰胺事件之后,消费者“崇洋”心理泛滥。然而,“网购”奶粉乱象丛生。
      一种是“洋品牌”本身就是假的。一篇《奶粉“假洋鬼子”集合》的帖子指出,合生元奶粉因一直以“法国合生元”自诩,但据媒体报道,法国合生元公司是在2008年成立的,是在广州合生元的“法国身份”受质疑之后。还有曾一直自诩“美国施恩”并称奶源全进口的施恩奶粉,也被媒体曝光未在美国监管当局注册,公司董事长最后不得不承认:“施恩公司,包括施恩品牌完全由华人拥有。”
      第二种是品牌为真,奶粉为假。如卖家用麦乳精等代替奶粉,或以国产廉价奶粉以次充好,冲的都是“家长迷信洋品牌奶粉”背后巨大的利益市场。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
28198261606
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·三聚氰胺事件后出现多个“中国特供奶”
·周雄的孩子因三聚氰胺奶粉肾萎缩 当局不承认是结石宝宝/赵连海
·易中天批《三字经》:“那是放了三聚氰胺的奶粉”
·中国三聚氰胺死灰复燃 毒奶粉流回餐桌
·重庆发现2吨三聚氰胺奶粉流入猪饲料市场
·重庆5个养殖场喂养仔猪奶粉三聚氰胺超标数百倍
·河北徐水三聚氰胺奶粉案宣判
·河北判决一起三聚氰胺超标奶粉案 4人获刑
·三聚氰胺奶赔款利息去向不明
·中乳协被指对三聚氰胺赔偿金运作质疑澄而不清
·三聚氰胺赔偿基金的制度创新还需公开透明
·中国公布三聚氰胺赔偿基金运作 (图)
·中乳协证实3万名三聚氰胺毒奶粉患儿仍未获赔 
·乳协:已将三聚氰胺赔偿基金委托给中国人寿
·结石宝宝家长要求无条件落实三聚氰胺赔偿基金为所有孩子们及时救治致相关部门的告知书 (图)
·三聚氰胺事件赔偿基金运作成谜 涉毒奶企出钱少
·三聚氰胺医疗赔偿基金去向成谜 涉毒奶企出钱少
·农业部将整治生鲜乳 严防三聚氰胺等死灰复燃
·蒙牛总裁说三聚氰胺是好是坏未定论激起网民愤怒
·三聚氰胺赔偿基金落空背后的迷津
·三聚氰胺重现:没有问责就没有监管
·邓海建 :三聚氰胺卸妆,激素登场
·“唐骏学历门”三聚氰胺酸奶发酵/吴祚来
·毒奶:谁来三打三聚氰胺/钟彬
·当局有治三聚氰胺的决心与诚意?/余胜海
·三聚氰胺比灰太狼还坚强?/刘晓明
·三聚氰胺复活,如何相信企业诚信和食品安全监管?/朱士亮
·“三聚氰胺”刚落幕 国人又闹“瘦肉精”/邱海昌
·谁是中国艺术的三聚氰胺/程美信
·谨防《南方周末》里的“三聚氰胺”/苏文洋
·唐小昭:大哭一场签上我名,不想再吃政治三聚氰胺
·诗人怒斥《梅兰芳》侵权:属文化界三聚氰胺
·三聚氰胺牛奶是企业盘剥农户的必然结果/卢亮
·“三聚氰胺”事件是一部反映社会现实的大闹剧
·林卫萍:五年三聚氰胺毒死了多少中国人
·三聚氰胺背后是科学招牌下的诚信倾塌/李振忠
·“有蛋白就有三聚氰胺”/王润生
·三聚氰胺鸡蛋抽“中国特色的社会主义”/吴敖祺
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。