页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西忻州山体滑坡迟报9小时 政府上网才知灾害
(博讯北京时间2012年1月01日 转载)
    
    来源:新京报
       山西通报3起突发事件迟报事件,忻州市9人死亡事故迟报24小时 (博讯 boxun.com)

    
      山西省政府办公厅于日前通报了2011年发生的3起突发事件迟报事件。
    
      2011年6月26日3时许,忻州市代县新高乡白峪里沟发生山体滑坡,造成9人死亡。灾害发生后,当地政府27日凌晨才从新华网得知消息,3时03分省政府值班室接到忻州市政府的报告,信息迟报达24小时。山西省国土厅至今未按规定向省政府值班室书面报告。
    
      2011年10月9日15时30分,太原市杏花岭区新晓双语小学出现聚集性食源性疾患,在校学生陆续发病,至10日9时30分,已有68名学生出现不适症状,此次事件共造成197名学生去医院就诊,其中35名住院治疗。当日19时09分省政府值班室接到太原市政府报告,信息迟报超过6小时。当日22时05分接到省教育厅报告,信息迟报超过9小时。
    
      2011年11月25日7时12分,霍州煤电集团晋南公司杜家沟煤矿发生一起有害气体窒息死亡事故,10时30分3名工人抢救无效死亡。当日15时42分省政府值班室接到省煤炭厅报告,信息迟报超过2小时。当日16时40分接到运城市政府报告,信息迟报超过3小时。
    
      山西省政府表示,以上突发事件信息迟报,贻误了上级政府决策和处置的最佳时机。对造成重大影响和后果的,要依据有关法律法规追究有关人员责任。 (博讯 boxun.com)
39168850855
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·云南云龙山体滑坡135.8万立方米 未致人员伤亡
·云南云龙县发生山体滑坡 河道阻断形成堰塞湖
·贵州长顺山体滑坡致2死 事故责任人出逃
·广西苍梧山体滑坡事故失踪者全部找到 均已死亡
·广西苍梧盗采稀土引发山体滑坡事件造成2死5失踪
·广西苍梧山体滑坡点找到2遇难者 3当事人被控制
·广西苍梧非法盗采稀土矿引发山体滑坡 7人失踪
·山西大宁县发生山体滑坡致1人死亡
·山西煤矿采空区道路发生山体滑坡 (图)
·山体滑坡压垮民房致幼儿遇难 丈夫弓身护妻 (图)
·贵州贵定县矿场发生山体滑坡致1死2失踪 (图)
·贵州贵定发生山体滑坡致3人失踪
·陕西宝鸡市一景区发生山体滑坡致2死3伤
·陕西发生山体滑坡 32人死亡
·湖北恩施利川一处矿区公路山体滑坡致5人死亡
·西安灞桥区山体滑坡灾害已造27人遇难5人失踪 (图)
·陕西宝鸡发生一起山体滑坡5人被埋其中3人死亡
·陕西宝鸡固川村山体滑坡致3人死亡
·陕西宝鸡一乡村发生山体滑坡 三人被埋
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。