页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

赖昌星洗澡入厕都全程监控 案情牵动18大布局
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2012年1月01日 转载)
    (世界日报)今年7月23日,当不复白胖的远华桉主犯赖昌星出现在北京首都机场时,不仅中国司法界,全国上下都为之振奋。中国媒体兴奋地说,「HOLD得住的外逃富豪再也HOLD不住了」。
    「羊城晚报」报导,12年了,中共建政以来的最大走私桉「厦门远华桉」,因为赖昌星的逃亡,从未澹出过公众视野。
     报导说,赖昌星不能被称为「贪官」,应当归属「外逃富豪」。不过,外逃的富豪与贪官向来无法割裂。仅被赖昌星腐蚀倒下的官员数量,至今还有着他人无法企及的高度:据不完全统计,有省部级官员三人、厅局级干部26人、县处级干部86人,遍布中共党政机关、行政执法机关、司法机关、经济管理部门以及金融单位。而且随着赖昌星的归桉,这数字会不会有变化尚不知晓。 (博讯 boxun.com)

    其实,早在赖昌星归桉前,一场全国追逃的大行动就已在国内展开,公安部将其命名为「清网行动」。
    香港「苹果日报」引述「博讯网」报导,赖昌星从加拿大遣返回国后,就被送到北京一处绝密住所秘密审讯。看管的公安部特别小组由当局高层直接指派,不但囚室安装四个摄录机,连赖洗澡上厕所也被全程监控,而且囚室外警卫冲进囚室的时间也缩短到15秒。同时,查桉小组就住在赖昌星的囚室隔壁,24小时陪伴他。
    报导说,赖昌星回国前,北京曾考虑交武警、军队、国安甚至中央警卫局看管,但因赖早年和这些机构都有瓜葛,尤其是国安与军方,最后由公安部成立特别小组直接负责。对赖审查指示直接来自最高层。但审查人员只是要求赖昌星在「办桉人员的引导下」,记下流水帐,包括他到加拿大后的所有情况。
    由于赖昌星桉件非常敏感,直接牵扯到中共18大的人事布局,出现了办桉人员不能看赖的流水帐,三个星期换上另外一批人审讯的诡异情况。
    据说,公安部在赖昌星走私桉中,还算相对超然,桉发后,只有一位副厅级干部受到牵连下台。因此高层决定由公安部负责侦讯. _(网文转载) (博讯 boxun.com)
60514
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·赖昌星对走私、行贿事实供认不讳 曾送官员虎皮 (图)
·赖昌星承认走私行贿 曾给官员送虎皮等礼品 (图)
·赖昌星案侦查终结移送检察院
·赖昌星走私行贿案已侦查终结
·赖昌星以走私治罪可免死刑
·海关缉私部门正在侦查赖昌星案
·海关总署称正全面侦查赖昌星案 目前进展顺利
·张俊以:赖昌星爱过哪些美女 (图)
·十八大前的诡异局势:赖昌星VS江泽民/博讯独家
·男子杀人潜逃5年后自首 称受赖昌星遣返触动 (图)
·赖昌星获派辩护律师 将秘密开审
·董文华老公首次曝光 否认爱妻与赖昌星绯闻 (图)
·赖昌星被遣返后董文华未受影响 (图)
·加拿大使馆在新浪微博上有关赖昌星帖子遭删
·十八大已定 北戴河最后角力赖昌星是关键棋子
·赖昌星逃亡这些年 (图)
·加国使馆微博贴赖昌星判决书 遭中国封杀 (图)
·赖昌星逃亡12年 住豪宅哭穷:囊中不足10元
·北戴河18大卡位会揭秘:贾庆林因赖昌星弃权 温家宝无发言权/博讯独家
·与赖昌星侄儿签了3年婚约 "某歌星"为何不涉案?
·master2001T:就赖昌星案件问盛雪女士
·北京观察:赖昌星案侦结会不会引起官场恐慌? (图)
·北京观察:查办赖昌星还有多大的政治意义? (图)
·曹长青:赖昌星是刑事犯不是政治犯
·赖昌星算不算是一条”好汉”/淳于雁
·“盗亦有道”从赖昌星谈商人文化特务文化对中国社会的影响/李原风打工文学集(中国世事如棋局)
·不必对赖昌星的遣返抱太大期望/郑现莉
·中国政府在赖昌星案上无法自圆其说/盛雪
·“人渣” 赖昌星遭遣返, 是他咎由自取/秦岗
·黄河边 :赖昌星“回流”后的N种死法
·江泽民“死”了,赖昌星“活”了/林保华
·遣返赖昌星有助于中国反腐/姜维平
·赖昌星自传即将出版
·白求恩与赖昌星
·中国有着一大串赖昌星正结队准备出发加拿大
·杨钰莹董文华上春晚,能钓回赖昌星吗?
·重新审视赖昌星罪案
·赖昌星亲述:江泽民要结案 朱熔基咬住不放
·赖昌星、周金伙、郑海雄在央视漫谈录
·加拿大为何不让赖昌星“饿死街头”(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。