页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:深圳百名城管造反讨薪逼胡锦涛召开反腐会
(博讯北京时间2012年1月01日 转载)
    
     来源:参与 作者:洪深
    
    (参与2011年12月31日)凯迪网昨日(2012年12月30日)披露:被大运会折腾穷的深圳,惊现百名城管造反讨薪,逼胡锦涛召开2012年反腐会。
    
    题为《深圳发生城管讨薪堵政府大门事件》帖子在展示现场图片后说,新浪微博有一《城管集体讨薪》:据多名深圳网友微博爆料:自12月29日下午起,一群城管连续两天聚集在深圳罗湖区委门前,打起“还我血汗钱”横幅的集体向政府讨薪。知情者说,这近近百名城管本是深圳东门街道城管等部门执法人员,其所以连续两天在罗湖区委门口静坐维权,是因为街道办却以合同到期为由将其等辞退,而又没有按规定兑现待遇。但政府有关部门却始终不予理会。
    
    网民指出,所以出现“深圳城管也成弱势群体”的怪事,只因曾经富甲全国的深圳,在政治腐败下狂建豪华场馆大办大运会,透支几千亿,现在已穷得要靠发行几十亿债券度日,再加上房地产调控也使政府卖地收入大减,而年终群体事件频发,维稳费用倍增,所以年终财政极度困难,一些街道办因此一面削减合同工,一面“紧缩开支”。
    
    分析人士认为,富裕深圳出现城管也成弱势群体造反包围政府讨薪,预示着2012年的中国已进入社会动荡的新拐点——政治腐败导致经济滑坡,经济滑坡引发社会大动荡,最终出现政治危机——十八大前夕的中国将是一个风雨飘摇的中国!
    
    正是在这一背景下,胡锦涛才急急于12月30日召开中共中央政治局会议,听取中央纪律检查委员会2011年工作汇报,研究部署2012年反腐败工作。然而临时抱佛脚,远水难救近火!
    
    2012年12月31日
    
    
    洪深:深圳百名城管造反讨薪逼胡锦涛召开反腐会


    12月29日下午起,一群城管连续两天聚集在深圳罗湖区委门前,打起“还我血汗钱”横幅的集体向政府讨薪
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
3655880019


blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:人民网讽刺国防部否认中国军队入朝是谎言 (图)
·洪深:7.23动车惨剧处理结果避重就轻网民吁重查 (图)
·洪深:新华网暗示中共已成为金正恩的监护人
·洪深:人民日报要求领导干部紧跟江泽民引发“弃胡投江”潮
·洪深:北京官方正式承认中共整体腐败
·洪深:凤凰台讽刺九常委吊唁金正日 (图)
·洪深:汪洋猛增“迎客松”限制广东看港台 (图)
·洪深:乌坎风波引发广州军区加入地方维权大潮
·洪深:凤凰台称中国要派干部赴朝鲜帮助金正恩
·洪深:胡锦涛猛抬朝鲜狠贬菲律宾
·洪深:葬八宝山高官家属抗议中南海无人性 (图)
·洪深:汪洋食言广东正式宣布限制粤语
·洪深:南都报抗议政府制造药荒长达三年
·洪深:南都报讽刺胡锦涛让控制变成控诉
·洪深:小学生揭露江苏官府以谎言掩盖校车超载38人致15人死亡 (图)
·洪深 :网民抗议中共让“杀人专家”当院士
·洪深:南都版“汪薄和谈”讽刺“渝粤合作愉悦”遭网封
·洪深:胡锦涛用“小官大贪”掩护高官巨贪
·洪深:网民抗议11岁女孩裸体绑电线杆挂“小偷”牌示众
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。