[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

女孩偷窃好友钱物投入教堂功德箱
(博讯北京时间2011年12月31日 转载)
    来源: 中国广播网
    
     由于对从小一起长大的好姐妹心生嫉妒,唐山一名21岁女孩竟然将盗窃的黑手伸向了对方。钱物到手后,她又将赃款全部“捐”给了教堂。近日,这名有着奇怪心理和举动的女孩被警方抓获,所窃钱物已全部归还失主。 (博讯 boxun.com)

    
    近日,唐山市古冶区居民小芳(化名)向派出所报案称,其放在自家床头柜里的一个钱包不见了,里面装有6820元现金及一对黄金耳环、一个黄金戒指。民警经过现场勘察,发现失主家的院墙并没有攀爬痕迹,门窗也没有撬痕。民警因此怀疑,盗贼极有可能是她家的熟人。恰巧,失主家里安装了摄像头,查看结果显示,案发时段只有她的好朋友小红(化名)到过她家。
    
    小红和小芳今年同为21岁,两人从小一起长大,又是同学,平时无话不谈。如此亲密的关系,让小芳不敢相信此事系小红所为。为查清事实,民警对嫌疑人小红进行了传唤讯问。在民警的耐心劝导下,始终不愿承认事实真相的小红终于忍不住大哭起来。
    
    原来,在多年来的相处中,小红对小芳的家庭条件、工作和长相无不嫉妒,最终发展为嫉恨。终于有一天,小红生出了一个可怕的念头:给她添点堵!凭什么她就过得这么滋润?于是,她开始寻找机会。
    
    一天上午,小红和往常一样又到小芳家串门。见家里只有小芳一人,趁她去卫生间之机,小红将床头柜里的钱包装进了自己口袋,然后假装玩起了电脑。小芳进屋后,心中有鬼的小红急忙找了个借口离开。时隔一天后,小芳准备用钱时才发现钱包不见了。
    
    然而,奇怪的是,小红拿到6820元现金后,全部塞进了她家附近一个教堂的功德箱里。那对金耳环和金戒指,她重新加工成了一枚3.27克的新戒指。小红的举动,让办案民警感到奇怪,因为据他们调查,小红的家境也算不错,家里并不缺钱,她偷钱的目的也不是为了自己花,而纯粹是为了解气。
    
    小芳知道真相后,对小红的做法感到难以理解,但当小红跪在她面前请求原谅时,小芳还是表示了谅解。然而,法律是无情的,小红的行为已涉嫌盗窃罪,被警方取保候审,所盗钱物已全部归还失主。 (博讯 boxun.com)
3198251544
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·小偷用锡纸加专门钥匙模打开防盗锁入室盗窃
·男子平安夜扮圣诞老人盗窃
·男子入室盗窃未获财物被判拘役4个月
·男子利用网上充值漏洞一个月盗窃千万话费
·快递员盗窃包裹内首饰获刑10月
·四川宜宾5人盗窃酒窖泥被刑拘
·男子贯通柔身术频钻细缝盗窃 年幼时曾学杂技
·四川藏民抗议屠宰盗窃牦牛遭镇压
·北京市通州区公安局告知文新平女士夫妻财产不能按盗窃立案
·男子盗窃后做整容手术 潜逃6年被抓
·两个聋哑人溜门盗窃20余起被警方抓获 (图)
·河南开封11个聋哑孩子离奇失踪 被培训盗窃 (图)
·月薪上万女白领为发泄情绪多次盗窃商场服装
·男子盗窃金额超千万元 称喜欢和警察斗智斗勇 (图)
·辽宁抚顺近日发生多起聋哑人盗窃案
·江西新干县一名盗窃犯潜逃15年后投案自首
·男子入户盗窃150元或将重判 (图)
·男子喝止咳露上瘾盗窃入狱
·“刀片贼”专挑睡客下手 网吧探头拍下盗窃全过程
·奇怪,成都《链子门群体在乐山遭遇蹊跷盗窃案》 (图)
·朋友涉嫌盗窃 湖南郴州店主刘海平无辜被抓
·天津公安局对入室盗窃案报案不受理
·失窃案报案材料为毁灭罪证之盗窃案 (图)
·是谁盗窃了青春!/江世洪
·胡适:二十世纪最大的伪君子和盗窃犯
·云南亚洲第一大硅谷诈骗犯恒娼盗窃团伙刘晓尘何时绳之以法
·判决许霆犯盗窃罪是一个错案/尹森
·教师熊文莲揭发教育高官盗窃科研成果 侵权腐败
·陈树庆:评盗窃公权势力再次迫害许万平先生的刑事判决书
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。