[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

视频:判刑九年 陈卫开庭外围纪实
(博讯北京时间2011年12月31日 首发 - 支持此文作者/记者)

 (本文文字取自维权网)陈卫“煽动颠覆国家政权”一案,12月23日早晨9点30分在遂宁法院开庭,停在法院以及周围的各种警车不下120辆。
    
    8点25分,押送陈卫的车队驶过法院的右前方第二条路口。一共六辆,其中四辆轿车型警车,两辆小型客车。行驶在最后的一辆轿车直接停在了路口,此时,可以听到警察的步话机里清晰的报告声,“已经安全的到达了目的地,请各自的单位,按照方案……”。
    
    此时,广西维权人士端启宪、张维,站在路口中央,目送陈卫车队离开,据后来张维说:当他们向警察说他们想去参加申请旁听后,就被限制了自由,下午四点左右被送上去成都的火车。被非法羁押了7个半小时。
    
    开庭这段时间,法院的前方,第三个路口就有警车守着,只许驶出不许驶入,法院的前后左右情况应当基本一样,都是设了三道防线,其中有警车,特警的依维柯客车,更多的是轿车,而且基本车辆上都有人在。这次陈卫开庭,参与开庭事件的不下500人。包括特警,警察和便衣人员。
    
    大约9点20,异议人士陈云飞,也来到法院要求申请旁听,同样被控制,陈云飞也给了一份“训诫书”,警察对“训诫书”和陈云飞都进行了拍照。
    
    大约10点左右,成都维权人士黄晓敏,也来到了法院周围,申请进入法院旁听,被送当地派出所控制,并对他威胁说:就凭他手里的东西(微型摄像机)就可以拘留他15天,关押到下午4点左右,将他送上火车,回到成都。
    
    从11点15分左右,开始有人从法院走出,并离开法院,11点20分,警车开始朝法院聚集,11点35分左右,法院院内和周围的人越来越多,11点37分,停在法院后面的囚车,开始有人员出入,有人打着伞在进出囚车,11点39分,越来越多的人从法院走出来,走向停在法院后门路边的车辆,但并未离去,11点43分,一辆高档越野车开进法院,下来一个人与院内工作人员交流着什么,此时,又有一批人从法院走出来,11点53分,从外面开来了两辆黑色轿车,轿车前后有警车保护,12点02分,押送陈卫的车队开始从法院出发,经法院的右前方道路离开法院开往遂宁看守所。

    陈卫因为几篇批评政党的文章,被以“煽动颠覆国家政权罪”判刑九年,剥夺政治权利两年,而审判一个文弱书生,用这样大的阵势,浪费如此多的司法资源,虽然说是公开审理,但实际上等于秘密审理,除了三位直系家属,不允许任何群众旁听,只能说明是:欲加之罪。
    
    i

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2011/12/31) (博讯 boxun.com)
1681531
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈卫妻女亟需人道援救
·陈卫陈西被判重刑 网友谴责中共当局
·陈卫重判的政治背景
·郑建伟律师:关于陈卫涉嫌煽动颠覆国家政权案辩护词
·“湖南公民网络论坛”就四川陈卫被判重刑的严正声明
·川人陈卫因茉莉花判刑九年 庭上呐喊明志庭外众人声援
·公民力量关于陈卫被判重刑的声明
·旁听陈卫开庭 两维权人士被捕
·四川异议作家陈卫被指控涉嫌“煽动颠覆国家政权罪” (图)
·“维权网”就四川人权捍卫者陈卫被判重刑的严正声明
·紧急关注:陈卫案当庭宣判,获刑九年(多组现场图片)
·快讯:陈卫宣被判有期徒刑九年
·陈卫案庭审,律师遭到安检,端启宪、张维被羁押在派出所 (图)
·陈卫“煽动颠覆国家政权案”开庭,端启宪等人在现场被警方带走
·2011年12月22日 星期四陈卫“煽动颠覆国家政权案”开庭,端启宪等人在现场被警方带走
·维权人士陈卫案开庭在即,欧阳懿被警方带走
·陈卫被指控涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”起诉书 (图)
·特别关注:陈卫“煽动颠覆国家政权案”本月23日开庭
·四川维权人士陈卫与代理律师会见
·强烈抗议中共当局以言治罪,迫害民主党人陈卫 (图)
·查建国关于重判“西南二陈(陈西、陈卫)”的声明
·欧阳懿:中共当局重判陈卫的政治背景
·陈卫庆:确保扬州学校和幼儿园安全
·草虾:评高铭瑄陈卫东为刘晓波案的背书
·“六四”与中国民主转型/陈卫
·为民捐躯永照史册/陈卫
·深圳的人民代表大会完全可以普选产生席位/陈卫东
·陈卫平:于丹《论语》心得的“硬伤”与“软伤”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。