[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周小川:2012年将继续实施稳健货币政策
(博讯北京时间2011年12月31日 转载)
    来源: 中国经济网
    
     央行网站今日刊登周小川行长新年致辞,周小川表示,2012年是实施“十二五”规划承上启下的重要一年,深入贯彻落实科学发展观,继续实施稳健的货币政策,保持政策的连续性和稳定性,发挥好宏观审慎政策逆周期调节功能,把握好调控的力度、节奏和重点,增强调控的针对性、灵活性和前瞻性,保持合理的社会融资规模,着力优化信贷结构,继续深化金融改革,加快金融市场发展,加强和改进外汇管理,切实提高金融服务和管理水平,有效防范系统性金融风险,促进国民经济又好又快发展,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。 (博讯 boxun.com)

    
    全文如下:
    
    值此新年到来之际,我代表中国人民银行党委,向人民银行系统全体干部职工致以节日的问候!向节日期间仍然坚守岗位的同志们及其家属,表示衷心的感谢!祝大家在新的一年里工作顺利、幸福安康!
    
    2011年是“十二五”规划的开局之年,也是有效巩固和扩大应对国际金融危机冲击成果、经济由政策刺激向自主增长有序转变的一年。人民银行按照党中央、国务院的决策部署,围绕保持物价总水平基本稳定这一宏观调控的首要任务,认真贯彻落实稳健的货币政策,正确处理好保持经济平稳较快发展、调整经济结构和管理通胀预期的关系,加强和改善金融宏观调控,扎实推进金融改革发展,全力维护金融安全稳定,稳步提升金融服务和管理水平,继续深化国际金融合作,加强党的建设和干部队伍建设,强化内部管理,各项工作取得了新的进展和明显成效。
    
    2012年是实施“十二五”规划承上启下的重要一年,我们党将召开十八大。做好明年各项工作,具有特别重要的意义。人民银行系统将全面贯彻党的十七大和十七届三中、四中、五中、六中全会与中央经济工作会议精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,继续实施稳健的货币政策,保持政策的连续性和稳定性,发挥好宏观审慎政策逆周期调节功能,把握好调控的力度、节奏和重点,增强调控的针对性、灵活性和前瞻性,保持合理的社会融资规模,着力优化信贷结构,继续深化金融改革,加快金融市场发展,加强和改进外汇管理,切实提高金融服务和管理水平,有效防范系统性金融风险,促进国民经济又好又快发展,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。 (博讯 boxun.com)
45198241116
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭树清项俊波获任央行货币政策委员会委员
·货币政策不会真放松,有人借此想骗股民
·中国货币政策局部松动 或遭欧美经济拖GDP1.5%
·温家宝发出的货币政策信号
·央行称稳定物价形势不乐观 货币政策难显著放松
·在政治旋窝中 中国货币政策谁说了算? (图)
·央行正着力推进一系列货币政策工具改革
·周小川:2011年实施稳健货币政策 保持物价稳定
·财政部副部长:中方"质疑"美国量化宽松货币政策
·杜金富、姜建清担任央行货币政策委员会委员
·政治局讨论政府工作报告 坚持适度宽松的货币政策
·央行:准备金率上调并未改变适度宽松货币政策取向
·央行定调四季度货币政策:继续适度宽松(图)
·温家宝:继续实行适度宽松的货币政策
·人民银行货币政策委员会:落实适度宽松货币政策
·“降准”不代表货币政策转向 /倪金节
·经济结构要调整到位 货币政策就不能松
·中国应考虑立即放松货币政策 /刘利刚
·放松货币政策无法缓解中小民企危局
·徐立凡:仅靠货币政策压不住CPI
·物价上升是扩张性货币政策负作用
·应对美国货币政策中国只有一个办法
·央行调查:过半银行家预计货币政策将保持现状
·货币政策不能重蹈08年覆辙/张庭宾
·宽松的货币政策将引起市场货币过剩 通货膨胀了/茅于轼
·吴敬琏:短期内货币政策不宜放水太多
·杨芳洲:紧缩的货币政策不能对付通货膨胀
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。