[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

治国玩法将导致乌坎事件蔓延
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2011年12月30日 转载)
    来源:作者来稿 作者:王秀英
    
     (博讯 boxun.com)

    
    我们的国家是农业大国,主要以农为主、以工为辅。国以民为本、民以食为天,这是众所周知的事实。当一个国家以断绝子孙口食为主要“发展目标”时,这个国家将走向死亡。
    
    
    
    请问世界有几个国家靠卖地强国?中国目前最大的矛盾哪个不是因为违法卖地与强制拆迁引起?
    
    
    
    广东乌坎由于卖地,两万多名村民把无良卖地组织赶出村委。乌坎村事件越演越烈时。汕头市澄海区溪南镇上岱美村也因土地问题对村官不满,抗议已有数月,瘫痪了村委会,并多次上街示威,抗议贪官卖地。12月18日,数百上岱美村村民上街示威,他们和乌坎村民的诉求一样,抗议贪官私卖土地,私吞公款。村民打出横幅:“坚决打击乱违章”、“官风不端正”、“官逼民无奈”,一路游行到镇政府抗议。
    
    
    
    广东农民抗争一波未平一波又起。12月20日上午11时,广东汕头市海门镇爆发大规模示威﹐数万民众为阻止当局批准在区内兴建第二座燃煤发电站污染环境,民众占领海门镇政府,堵塞深汕公路,有民众在新浪微博披露,已有两名16岁中学生被武警打死。在此,我想再次试问:有多少国家的部队与武警专门用来对付养他的百姓?
    
    
    
    近日,大陆各大媒体转载了一条解放军报的消息,消息说,8月中旬,广州军区某舟桥旅修理营四级军士长陈建利回江苏老家探亲时,由于自家遭到强拆,本人也被开发商派来的强拆人员打伤,四级军士长陈建利所在部队知道后,以维护现役军人合法权益,派出协调小组前往当地调查,期间,开发商百般阻挠问题的调查处理,并对陈家人恐吓、威逼利诱。
    
    
    
    报导还说经过军方协调小组义正词严的交涉,对方态度有所软化。后又在江苏省军区出面下,使开发商逐渐意识到问题的严重性,最终开发商向陈建利及其家人赔礼道歉,赔偿全部医疗费用,对强拆的房屋按市场价进行赔偿。
    
    
    
    该消息在网络上引发民间热议,有少数叫好外,更多的是此社会现象的反思,认为天朝可悲到只有拿枪杆子才有话语权了。也有律师认为这是拆迁公司的土匪遇到正规军打了个败仗,荒唐国里的荒唐闹剧。
    
    
    
    《[原创]骇闻:从福建人大代表刘丛生身上看清中国内幕》一文中,许多证据证明官商勾结,组成一张坚硬的黑网,公开抢劫,政府赤裸裸的证明:“权力就是法”,福建省高级法院与其管辖下的法院公开强奸法律,福建省有关高层领导为掠夺弱势农民的饭碗而争先恐后的来夺取一杯羹。福安政府凡参与违法掠夺的官员个个高升。该村单纯守法的女性王秀英相信一个国家有法律的规范与约束,因此经过将近十年的依法维权,当这个政府黑幕一件件显示在她面前时,她最后通过国内外媒体,公开向国家统治者挑战法律是否有公信力的问题,不知是当前国家领导忙于争权夺利无心顾及,还是面对证据不敢应战?或者中国的领导对百姓的声音本身就视而不见、听而不闻?这说明什么?
    
    
    
    不管中国政府属于以上哪种态度,这些都足以说明一个问题:不是政府无视百姓的疾苦,而是百姓的疾苦根本就是由政府造成的。你们在逼使中国百姓像乌坎人民一样为了人权、为讨说法而“暴动”。
    
    
    
    大清大状柳重言说:守江山靠的是法,打江山靠的是使诈”,治国者令在必行、法在必信。一个国家的百信都无法可依,那么用什么来守住国家?
    
    
    
    国家领导人,你们身为一国之首,如果只为自己的子女拥有海外户籍而将中国的环境毁于一旦,你们的子女将是这个世界的罪人;如果你们只为了把中国国有财产转换为你家族的财产转入海外银行,你们将是中国的亡国贼,你们连死后的灵魂都不得安宁。
    
    
    
    王秀英电话:15392351289 (博讯 boxun.com)
13114400124
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·乌坎双赢 中共第五代领导人登场?
·实拍 12月24日的乌坎村 (图)
·声援乌坎村广州网民遭清算
·媒体赞叹:乌坎村是中国民主里程碑
·海门镇、乌坎村继续外弛内张
·“乌坎转机”的时代意义和国家样本意义
·朱明国从乌坎事件谈群众工作
·官员谈乌坎事件:群众被激怒才知什么叫力量
·纽约时报: 中国至少还有62万个“乌坎村” (图)
·乌坎事件起因经过事件特点全解密 (图)
·乌坎土地风波走向良性互动 (图)
·广东乌坎村民恢复正常生活 挂横幅拥护共产党
·海门电厂后台是李鹏儿子 想复制乌坎没门
·陆丰乌坎村所谓的「犯罪分子」 (图)
·乌坎日记
·乌坎村事件:拉开了中国政治体制改革的序幕
·乌坎被拘三代表“取保候审”回家 外界持续声援官方手法被质疑
·视频:在京访民举牌支持乌坎人民 (图)
·视频:访民在北京举牌支持乌坎人民 (图)
·乌坎模式
·乌坎土地抗争颠覆了“中国模式”/姚监复 (图)
·官退民进话乌坎/王在安
·乌坎村抗争局部胜利的启迪/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·秦永敏:中国社会转型有多种路径,乌坎事件昭示“拖延就意味着全民起义”
·乌坎事件,中共中央葫芦里买的什么药?/刨根问底
·乌坎暴力革命礼赞/张三一言
·罗茜:透析乌坎事件转机
·刘逸明:乌坎村的维权行动能否成为公民运动标杆?
·组织性是获胜的保证——乌坎村事件的启示/曾节明
·乌坎侥幸免屠村,浴血恰逢侨博会/草虾
·乌坎村事件为村支书体制敲响丧鈡/项守信
·公民运动让乌坎有转机但无保障
·乌坎是胡锦涛设定的胡江隔空角力战场,汪洋被绑上战车/冼岩
·廖祖笙:为乌坎淌下感同身受的泪水
·陈泱潮就【乌坎事件】致函胡、温、习、汪洋
·和平解决乌坎村事件不是共产党的失败或挫折/陈树庆
·乌坎——中国社会转型之坎/南云楼
·乌坎村代表了中国民主的方向/陈维健
·曹长青:要乌坎自治还是中南海专制?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。