[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:7.23动车惨剧处理结果避重就轻网民吁重查
(博讯北京时间2011年12月29日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
    洪深:7.23动车惨剧处理结果避重就轻网民吁重查


    
    
    
     (参与2011年12月29日讯)中国政府网昨日(2011年12月28日)公布温家宝赞同对“7•23”甬温线特别重大铁路交通事故避重就轻处理结果后,引发网民强烈抗议——死亡40余人、伤280多人的特大责任事故,竟然没有一人负刑事责任,竟然没有追究国务院和分管副总理的责任。太欺负百姓了!网友呼吁——全国交通事故死难者家属联合起来,强烈要求对7•23动车惨剧原因重新调查,重新审理!
    
    网友指出,从《7•23动车事故原因、处理结果公布》消息可见,虽然在广大网民的强烈抗议下,国务院总理温家宝28日主持召开国务院常务会议,听取“7•23”甬温线特别重大铁路交通事故调查情况汇报,但却是丢卒保车,将责任推给死老虎,处分完全局限于铁道系统。其首先赖账于早在事故前几个月就已“双规”的贪官——“铁道部原部长刘志军、原副总工程师兼运输局局长张曙光对事故发生负有主要领导责任,因涉嫌严重违纪违法问题,另案一并处理”。
    
    然后又推给死人——“通信信号集团公司总经理、通信信号股份有限公司董事长马骋对事故发生负有主要领导责任,鉴于已因病去世,不再追究责任。”
    
    然后仅对两名副部级和一些小官僚等责任人员进行了轻描淡写地党纪政纪处分——“铁道部副部长陆东福对事故发生负有重要领导责任,给予记过处分;给予铁道部总工程师何华武记过处分;给予铁道部运输局原副局长兼客运专线技术部主任、现任科技司司长、党总支书记季学胜撤职、撤销党内职务处分;给予铁道部运输局原副局长兼基础部主任、现任广州铁路集团公司董事长、党委书记徐啸明撤职、撤销党内职务处分;给予铁道部科技司原司长、现任安全总监兼副总工程师耿志修降级、党内严重警告处分;给予通信信号集团公司副总经理、党委常委缪伟忠撤职、撤销党内职务处分;给予通信信号研究设计院董事长、党委副书记张海丰撤职、撤销党内职务处分;给予上海铁路局原局长、党委副书记龙京撤职、撤销党内职务处分;给予上海铁路局原党委书记李嘉撤销党内职务处分。对其他责任人员,根据其应承担的责任给予相应党纪政纪处分。”
    
    而在事故原因的认定上,更是回避了胡锦涛为首的中南海发动高铁大跃进制造形象工程的主要责任,将其就事论事地归结为纯技术问题——““7•23”甬温线特别重大铁路交通事故是一起因列控中心设备存在严重设计缺陷、上道使用审查把关不严、雷击导致设备故障后应急处置不力等因素造成的责任事故。”
    
    对于在事故抢险救援过程中指挥、纵容掩盖真相的国务院副总理张德江,却以替罪羊顶替——“在事故抢险救援过程中,铁道部和上海铁路局存在处置不当、信息发布不及时、对社会关切回应不准确等问题,在社会上造成不良影响。”
    
    对于时任铁道部主要领导,只是让其一个检查了事——“会议决定,责成铁道部和铁道部部长盛光祖分别向国务院作出深刻检查。”
    
    网民怒斥:等了近半年,却只是如此一个“葫芦僧乱判葫芦案”,7•23动车惨剧死难者死不瞑目!
    
    网友呼吁——温家宝辜负民意!全国交通事故死难者家属联合起来,强烈要求对7•23动车惨剧原因重新调查,重新审理!
    
    2011年12月29日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
3255861053


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:新华网暗示中共已成为金正恩的监护人
·洪深:人民日报要求领导干部紧跟江泽民引发“弃胡投江”潮
·洪深:北京官方正式承认中共整体腐败
·洪深:凤凰台讽刺九常委吊唁金正日 (图)
·洪深:汪洋猛增“迎客松”限制广东看港台 (图)
·洪深:乌坎风波引发广州军区加入地方维权大潮
·洪深:凤凰台称中国要派干部赴朝鲜帮助金正恩
·洪深:胡锦涛猛抬朝鲜狠贬菲律宾
·洪深:葬八宝山高官家属抗议中南海无人性 (图)
·洪深:汪洋食言广东正式宣布限制粤语
·洪深:南都报抗议政府制造药荒长达三年
·洪深:南都报讽刺胡锦涛让控制变成控诉
·洪深:小学生揭露江苏官府以谎言掩盖校车超载38人致15人死亡 (图)
·洪深 :网民抗议中共让“杀人专家”当院士
·洪深:南都版“汪薄和谈”讽刺“渝粤合作愉悦”遭网封
·洪深:胡锦涛用“小官大贪”掩护高官巨贪
·洪深:网民抗议11岁女孩裸体绑电线杆挂“小偷”牌示众
·洪深:传彭丽媛促成“限宫令”
·洪深:法制日报揭秘大陆卖淫风向小学生大扩展
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。