[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈卫妻女亟需人道援救
(博讯北京时间2011年12月28日 转载)
    
    
     (维权网信息员张兵报道)2011年12月23日,四川人权捍卫者、民主人士陈卫被当局以“煽动颠覆国家政权罪”判处9年监禁。在法庭上,陈卫妻子王晓燕和离别了307天的丈夫终于见面了,但是随即就被分开。 (博讯 boxun.com)

    
    面对如此惨痛的打击,坚强的王晓燕表示自己一定会替丈夫分担他的责任。王晓燕目前在当地一家保险公司工作,独自一人养家糊口。由于陈卫入狱前曾在四川遂宁购买一所住宅,现在还在按揭还贷,目前这些巨大的财务压力全部落在了王晓燕的肩上。
    
    陈卫的母亲已年近八十,这几年一直体弱多病。而自从陈卫于今年2月被逮捕以来,陈卫家人就因为害怕母亲担心,一直谎称陈卫出国去了,挣钱去了。而现在陈卫被当局剥夺9年自由的事实再也无法隐瞒。当陈卫的母亲得知了真相后,老人泣不成声。
    
    陈卫的女儿还正在上小学,刚好也是9岁,她甚至还不能理解他父亲被夺去9年的自由,对于她对于她的家庭意味着什么。
    
    判决前,王晓燕在微博上写到:“决定命运的日子又接近了一天,我的爱人,这么久以来过得好吗?失去了外面的广阔天空,是不是更有利于你思考问题呢?你放心,你的妻女都不是弱者,不会被这种事情打垮的。我坚信:我的爱人,你的任何行为都能放在阳光下,经得起历史的考验。我的爱人,不管多久、不管多苦,我和孩子是你坚强的后盾……”
    
    我们呼吁全社会一起向陈卫一家伸出援手,让遭受残酷政治迫害的陈卫在狱中得到我们最温暖的问候,让陈卫的妻女得到我们最有力的支援。
    
    援助方式如下:
    1、银行账号:户名:王晓燕 开户行:中国银行 账号:6013823100085253250
    2、支付宝账戶:[email protected]
    
    附:陈卫简介:
    
    四川省著名人权捍卫者,《零八宪章》首批联署人。
    
    1969年2月21日出生于四川遂宁。
    
    1988年考入北京理工大学。
    
    1989年民主运动中是学校自治会负责人。“六四”屠杀后不久被捕,收押在秦城监狱,
    
    1990年12月获释,被开除学籍。1994年12月因在北京与胡石根等人组织成立“中国自民党”、筹划“六四”事件纪念活动,被北京中级法院以“反革命宣传煽动罪”判刑5年。
    
    1997年5月出狱后致力于协调川渝、西南人权活动,组织、参与对入狱维权人士和家属的救援,报道揭露各种侵权事件,营救被关“黑监狱”的维权人士,参与组织为刘贤斌声援的全国绝食活动。多年来,陈卫全身心地投入公民维权理论研究和实践,为促进中国人权改善、推进中国民主转型奋不顾身,因此也招致当局的忌恨。
    
    2011年2月21日,陈卫被遂宁市公安局以涉嫌“煽动颠覆国家政权”的罪名刑事拘留,并被遂宁警方抄家,3月28日,被遂宁市检察院批准逮捕。
    
    2011年12月23日,遂宁市法院以“煽动颠覆国家政权罪”判处陈卫有期徒刑9年,剥夺政治权利2年。 (博讯 boxun.com)
1077061941
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈卫陈西被判重刑 网友谴责中共当局
·陈卫重判的政治背景
·郑建伟律师:关于陈卫涉嫌煽动颠覆国家政权案辩护词
·“湖南公民网络论坛”就四川陈卫被判重刑的严正声明
·川人陈卫因茉莉花判刑九年 庭上呐喊明志庭外众人声援
·公民力量关于陈卫被判重刑的声明
·旁听陈卫开庭 两维权人士被捕
·四川异议作家陈卫被指控涉嫌“煽动颠覆国家政权罪” (图)
·“维权网”就四川人权捍卫者陈卫被判重刑的严正声明
·紧急关注:陈卫案当庭宣判,获刑九年(多组现场图片)
·快讯:陈卫宣被判有期徒刑九年
·陈卫案庭审,律师遭到安检,端启宪、张维被羁押在派出所 (图)
·陈卫“煽动颠覆国家政权案”开庭,端启宪等人在现场被警方带走
·2011年12月22日 星期四陈卫“煽动颠覆国家政权案”开庭,端启宪等人在现场被警方带走
·维权人士陈卫案开庭在即,欧阳懿被警方带走
·陈卫被指控涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”起诉书 (图)
·特别关注:陈卫“煽动颠覆国家政权案”本月23日开庭
·四川维权人士陈卫与代理律师会见
·维权律师“援艾”再被遣返新疆 被囚陈卫家人律师会见受阻
·强烈抗议中共当局以言治罪,迫害民主党人陈卫 (图)
·查建国关于重判“西南二陈(陈西、陈卫)”的声明
·欧阳懿:中共当局重判陈卫的政治背景
·陈卫庆:确保扬州学校和幼儿园安全
·草虾:评高铭瑄陈卫东为刘晓波案的背书
·“六四”与中国民主转型/陈卫
·为民捐躯永照史册/陈卫
·深圳的人民代表大会完全可以普选产生席位/陈卫东
·陈卫平:于丹《论语》心得的“硬伤”与“软伤”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。