[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏南京“瘦肉精”案一审宣判 6名被告人获刑
(博讯北京时间2011年12月28日 转载)
    
    来源:中国新闻网
     (博讯 boxun.com)

      28日,江苏省高级人民法院刑事审判第二庭庭长蔡绍刚透露,南京“瘦肉精”一案在南京市建邺区法院宣判生效,6名被告人获刑,目前已查明案中有多个政府职能部门人员存职务犯罪现象,涉嫌职务犯罪的案件也正在审理中,一旦宣判,法院将及时向公众通报相关情况。
    
      在南京“瘦肉精”案中,6名被告人非法从外地调购含有“瘦肉精”的生猪,并在本地屠宰生猪、销售猪肉。
    
      南京市建邺区人民法院判决认为,被告人张运能、李业富、何明、王克金、郑德明、王国庆明知所购生猪含有盐酸克伦特罗等有毒、有害成分,仍进行屠宰、销售,其行为均已构成生产、销售有毒、有害食品罪。根据六被告人犯罪及量刑情节,依法判处张运能有期徒刑三年六个月,并处罚金人民币四万元;判处王国庆有期徒刑三年十个月,并处罚金人民币五万元;其余四被告人均被判处有期徒刑四年,并处罚金人民币五万元。
    
      2000年至2009年期间,张运能、李业富、何明、王克金、郑德明、王国庆分别陆续进驻南京市建邺区兴旺屠宰场从事生猪屠宰、销售。2009年3月,兴旺屠宰场的生猪被检出含有盐酸克伦特罗(俗称“瘦肉精”)成分,屠宰场遂进行整改,与上述被告人签订责任状,明确严禁从河南省鹤壁市和安徽省灵璧县调运生猪,严禁调运喂食盐酸克伦特罗等药物添加剂的生猪。
    
      但其后不久,六被告人又陆续从河南省、安徽省等地购进生猪。根据兴旺屠宰场2011年追溯系统记载,六被告人自2011年1月起至案发,多次从河南省鹤壁市浚县购进生猪。六被告人明知所购生猪中含有“瘦肉精”成分,仍予以销售、屠宰。
    
      2011年3月16日,被告人李业富、何明、王克金、郑德明、王国庆被南京市公安局建邺分局沙洲派出所抓获。2011年3月17日,被告人张运能到南京市公安局建邺分局沙洲派出所投案,并如实供述了自己的犯罪事实。
    
      2011年12月,南京市建邺区人民法院对此案作出一审判决。
    
      江苏省高级人民法院党组副书记、副院长周继业表示,近三年来危害食品、药品安全犯罪的发生,暴露出监管上还存在薄弱环节。许多案件反映出,食品、药品的监管还有死角和空档,监管不到位,脱管失控,甚至有的个别监管人员徇私枉法、玩忽职守、渎职犯罪。 (博讯 boxun.com)
15168821522
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·9种不合格肉制品上黑榜 天津名牌肉查出瘦肉精 (图)
·九种不合格肉制品上黑榜 天津名牌肉查出瘦肉精 (图)
·五部门集中清查收缴"瘦肉精"和含"瘦肉精"饲料
·山东庆云输冀肉羊“瘦肉精”案宣判 5名案犯获刑
·河南两名检疫人员因未对“瘦肉精”生猪抽检获刑
·多家名企涉进口不合格食品 美加猪肉含有瘦肉精 (图)
·瘦肉精产销网基本摧毁 食品经营者将建自律制度
·中国查处“瘦肉精”案125起 抓获嫌疑人980余人
·“肉羊第一镇”的瘦肉精“秘密”
·山东肉羊第一镇瘦肉精泛滥 养户多种方法防检测 (图)
·河南省审结“瘦肉精”案24起 养殖户将慎重定罪
·雨润公告称检出含瘦肉精生猪 股价跌两年来新低
·河北全面排查养殖户给羊饲喂瘦肉精事件
·农业部回应河北“瘦肉精羊”:保持高压严防反弹
·河北昌黎等地被曝喂羊“瘦肉精”多年 (图)
·河南制售瘦肉精案主犯二审维持死缓
·直击河南瘦肉精案庭审:持续8小时 “雷语”屡现 (图)
·河南瘦肉精案主犯一审死缓 3检疫人员玩忽职守 (图)
·出现新型瘦肉精 浙江大学一教授涉案被刑拘
·从瘦肉精事件看中国职业伦理的丧失
·“放心肉”更需要阻断瘦肉精利益链
·三鹿毒奶瘦肉精是“科学发展观”的最佳典范(图)
·“三聚氰胺”刚落幕 国人又闹“瘦肉精”/邱海昌
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。