[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江义乌一小伙因揭穿碰瓷团伙骗局被杀死
(博讯北京时间2011年12月28日 转载)
    
    来源:浙江在线 作者:金斌
     (博讯 boxun.com)

    义乌市大陈镇团结村的陈国松打进本报《浙中城事》热线0579-89111111,声音哽咽:就在本月17日,我的弟弟陈松洋走了。他揭穿了一个碰瓷团伙的骗局,没想到被残忍杀害了。他上个月才拍了婚纱照,马上就要当爸爸了。
    
    记者核实:在哥哥眼里,弟弟陈松洋是一个富有正义感的人,“他前后三次碰到那伙碰瓷党,前两次都没抓住,哪知道最后一次,那群人被逼急了,露出了穷凶极恶的本来面目……”
    
    记者从义乌市公安局刑侦大队了解到,行凶的碰瓷团伙共7人,已全部被警方抓获。

连续遭遇同一伙碰瓷党,他怒了
    
    今年7月,陈松洋的父亲陈宗南骑电瓶车途经义乌大陈大道团结桥桥头时,为避让一辆汽车,“撞”倒了一名年轻人。拍片显示,年轻人手指骨折了。
    
    陈宗南和闻讯赶来的陈松洋建议,送年轻人去大医院治疗,却遭到了拒绝。
    
    “对方说,想回老家治疗,我们只得赔了他2300元。”陈国松说,那一次,弟弟就怀疑遇到了碰瓷党,却苦于没有证据。
    
    哪知事有凑巧,10月初,陈松洋陪母亲到大陈中心卫生院看病,又碰到了那名“手指骨折”的年轻人。他受伤的情节几乎和前一次一模一样,而且,受伤的是同一根手指。
    
    陈松样打电话叫来村里的一些年轻人,打算将那名“受伤”年轻人扭送到派出所。哪知道,那人认出了陈松洋,借故上厕所溜走了。
    
    陈松洋还是报了案,并到派出所做了笔录。
    
    “他不止一次跟我说,下次再遇到那个骗子,一定不会再让他跑了。”陈国松说。

再次揭穿骗局,被残忍杀害
    
    12月17日晚上6点20分许,陈宗南骑电动三轮车路过大陈镇政府时,再次遭遇了5个月前的戏码:一辆黑色轿车突然逼了过来,陈老伯躲避时,撞上一名骑自行车的小伙子。
    
    骗子们开始飙戏,骑车小伙子“痛苦”地捂着右手,打电话叫来老乡,并要求送医院治疗。
    
    而这一回,陈宗南很“淡定”,他拿出手机,给儿子陈松洋打电话:“我又遇到‘碰瓷’的了,你赶紧带几个人过来。”
    
    随后,陈松洋和表弟严鑫杭赶到医院。
    
    眼见诈骗把戏被识破,“受伤”年轻人和两名老乡当即逃跑,陈松洋和表弟一起追了出去。
    
    在路口,“受伤”的年轻人被抓住。就在此时,那辆黑色的轿车突然开过来,车上下来几人,把被抓住的年轻人抢回了车内。见对方准备开车逃跑,陈松洋抄起一根铁棒向轿车后车窗砸去。
    
    哪知,轿车竟然掉头直冲过来。严鑫杭往医院方向逃跑,陈松洋则沿着103省道跑,最后还是被那群人截住,然后便遭到残忍杀害。

上月刚拍完婚纱,妻子已有四月身孕
    
    哥哥陈国松说,这个冬至,一家人是在无尽的悲伤中度过的。
    
    陈松洋今年3月在大陈镇刚开了一家汽车修理厂,投资了20多万元,其中10万元是向朋友借的。几个月前,修理厂开始盈利,事业刚有起色。
    
    今年7月,陈松洋刚与妻子到民政局进行了结婚登记,上个月才拍完婚纱照,“弟媳现在已有四个月身孕,他们原本打算过完年就摆喜酒的。”

7名嫌犯已抓获,“碰瓷”前先自断手指
    
    记者从义乌市公安局刑侦大队了解到,目前警方已在永康将这个“碰瓷党”共7名成员抓获。
    
    据了解,“碰瓷党”的成员均来自贵州安顺。今年5月以来,他们以永康为据点,频繁在周边县市作案。就在案发当天上午,他们就在义乌廿三里骗走一名老人3000元钱。
    
    “这些人专门找骑三轮车或电动车的老年人下手,而且肯下‘血本’。”义乌刑侦大队大队长鲍文林说,“为了演得逼真,‘碰瓷党’成员在作案前,都会先敲断自己的小拇指。”
    
    本文来源:浙江在线 (博讯 boxun.com)
8198160046
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖南湘潭最大涉黑团伙案件73人被控20项罪名
·团伙持砍刀暴力袭警抢夺扣押车辆 (图)
·反赌案审判进入第4天 王鑫及赌球团伙走上被告席
·贵州黑团伙自制炸弹对抗警方抓捕 主犯拒绝认罪
·济南捣毁一涉黑团伙 曾组织近百人持关公刀斗殴 (图)
·揭秘南京拆迁腐败:团伙作案集体分赃 全程造假 (图)
·重庆查办涉黑团伙533个抓捕5442人
·福建破两特大拐卖儿童团伙案 解救被拐儿童71名
·团伙网上购买车主资料 借口汽车退税诈骗200万元 (图)
·佛山警方满月宴上抓获13名涉黑团伙骨干 (图)
·湖南家族贩毒团伙6人受审 被控贩毒200余公斤
·四川内江涉黑团伙案宣判12人获刑
·宝鸡卷烟厂团伙贪污案逃犯落网 涉贪1300万元
·山西晋城打掉一个犯罪团伙 查获非法炸药17吨
·中国与安哥拉摧毁一拐骗中国妇女强迫卖淫团伙
·北京端掉5个卖淫团伙 均潜伏在高档公寓宾馆
·公安部端掉19个制假售假团伙 抓获184名嫌疑人
·“韶关机房”潜伏特大诈骗团伙 专骗华人 (图)
·山东警方打掉一贩婴团伙 抓获19人解救3名婴儿 (图)
·河南开封公安局纵容传销诈骗团伙/刘子诗
·银行协同诈骗团伙骗取老军人的储蓄
·冤情反映:灭绝人性的商丘黑恶司法机关团伙,光天化日下再次炮制滔天假案
·保险业最大的欺骗团伙---中国中意人寿招聘欺骗经过
·西宁民选村委主任难敌腐败团伙 竟被诬陷入狱
·中共是人类史上的最大犯罪团伙/刘青
·举报胡锦涛及其团伙煽动和实施颠覆国家政权罪/不锈晓钢
·云南亚洲第一大硅谷诈骗犯恒娼盗窃团伙刘晓尘何时绳之以法
·《重大揭密:方舟子 “打假团伙”的幕后黑手》
·土匪的团伙是这样构筑的
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。