[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆等20城市荣获“2011年中国最具幸福感城市”
(博讯北京时间2011年12月28日 转载)
    
    来源:华龙网 作者:任思聪
    
    重庆等20城市荣获“2011年中国最具幸福感城市”


    一年又要结束,幸福究竟是什么?26日晚8时许,2011中国最具幸福感城市出炉。重庆与天津、珠海等20座城市从116个城市中脱颖而出,摘得“2011年中国最具幸福感城市”殊荣。值得一提的是,活动组委会特别授予重庆云阳县、璧山县、渝北区、江津区、永川区民生贡献奖。
    
    12月26日晚,由新华社《瞭望东方周刊》、中国市长协会《中国城市发展报告》工作委员会联合发起的“中国最具幸福感城市五周年庆典暨2011中国最具幸福感城市颁奖典礼”在南京举行,重庆入选“2011中国最具幸福感城市”。至此,重庆已连续两年获得此殊荣。
    
    20座城市获殊荣
    
    晚会现场公布了荣获“2011年中国最具幸福感城市”殊荣的20座城市。其中天津、重庆、珠海当选地级及以上城市2011中国最具幸福感城市,南京、无锡获得地级及以上城市2011中国最具幸福感城市金奖,成都、杭州、宁波、长沙、昆明获得中国最具幸福感城市五周年特别荣誉大奖;江阴、昆山、吴江、太仓、武进、云阳县当选县级市2011中国最具幸福感城市,宜兴、余姚、长沙县、海城获得县级市2011中国最具幸福感城市金奖。
    
    市委对外宣传办公室副主任、市人民政府新闻办公室副主任文天平代表重庆上台领奖。他告诉记者,民生幸福乃真幸福,重庆获此荣誉是媒体和社会各界对重庆近年来探索以民生导向发展之路的肯定和认可,更是一种鼓励和鞭策,重庆将更加努力,为老百姓创造更高层次的幸福生活。
    
    重庆5区县获民生贡献奖
    
    颁奖典礼现场融汇着幸福,洋溢着温暖,充满了期待,来自全国20个城市的市领导、市民代表、专家学者共聚盛会。
    
    在现场,组委会为了表彰重庆市的“五个重庆”建设成就,特别授予云阳县、璧山县、渝北区、江津区、永川区民生贡献奖。
    
    据主办方《瞭望东方周刊》秘书长张志勇介绍,今年的评选标准侧重于“民生”,而重庆近年来以“民生才是硬道理,公平也是生产力”理念大力开展民生工程。去年重庆提出出“民生十条”,推出涉及4000万平方米公租房、1000万农民工转户、6万微型企业等民生工程,城乡居民社会保障、收入进一步趋向公平,社会治理进一步加强,老百姓安全感得到大幅提升。
    
    “重庆在民生工程建设中重点关注公平,尤其关注了农民;在安居方面,又提出4000万平方米公租房建设,住房保障建设走在前列。这两方面与其他城市相比,重庆有明显优势。”张志勇说。
    
    “我们把参加这次幸福感城市评选活动,看作是检验自身工作的过程,也是一次听取民意的过程。”江津区委常委、宣传部部长辛华接受记者采访时表示,将一如既往地“把对人的全面关怀,作为增强幸福感的着力点”,壮大经济,缩差共富,惠福民生,形成城乡同发展、共繁荣的良好局面,让人民群众受到尊重、得到满足、实现价值。
    
    现场发表《幸福城市南京宣言》
    
    齐聚南京的城市管理者们发表了《幸福城市南京宣言》。据悉,《宣言》概括了幸福城市的幸福经验:幸福是以人为本;幸福是民生保障;幸福是公平正义;幸福是使命责任;幸福是不离不弃。《宣言》还指出幸福城市的宗旨和使命:让城市更加和谐,让人民更加幸福!
    
    据主办方《瞭望东方周刊》常务副总编辑孙凯介绍,2011年的中国最具幸福感城市调查推选活动,继续使用《瞭望东方周刊》城市幸福感测评中心的中国城市幸福感评价体系。不仅强调市民的主观感受,还特意增加了民生建设与保障内容。
    
    该活动自今年9月启动,组委会在全国综合竞争力前百名的地级以上城市和综合竞争力百强县中,遴选出了66个地级及地级以上城市和50个县级城市,委托专业调查机构进行入户调查。今年的投票显示,市民更注重环境、生活节奏、人情味等生活品质,经济因素不再成为影响幸福的最重要的因素。
    
    孙凯表示,该活动迄今已进行了5届,在社会上引起了较大反响。许多市民表示,通过参与幸福感城市评选活动,自己对于所在城市的幸福感有了强烈的关注,这项活动对于促进社会的和谐与进步具有积极意义。
    
    本文来源:华龙网 (博讯 boxun.com)
1198170043


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·2011中国最具幸福感城市出炉
·周小川回应幸福感下降:央行作用有限 (图)
·“中国最具幸福感城市”北上广均未上榜
·中国人幸福指数出炉 公务员幸福感排第一
·调查称女人28岁男人41岁时幸福感最强
·深圳城市竞争力排名全国第四 幸福感垫底
·报告称广州三成年轻人有房 私企员工幸福感低 (图)
·广州农民工幸福感调查:夫妻团聚比钱重要 (图)
·人大代表称实施严格一胎政策将提升民众幸福感
·调查显示七成半人感到幸福 公务员幸福感最高
·2010最具幸福感城市出炉 杭州成都获最高荣誉奖(图)
·青岛成为全国最安全城市 居幸福感城市排名首位
·丹麦当选全球最幸福国家 中国幸福感排125
·百姓的“幸福感”从何而来?
·长沙市民政局使“幸福感城市”蒙羞
·过分追求幸福感也会出“幸福政绩工程” (图)
·限行在饮鸩止渴中破坏市民的幸福感/李骁飞
·杯具与愤怒!房改拿走居民10万亿和80后全部幸福感
·社会缺乏幸福感 台湾青年不想结婚生子
·调查女公务员幸福感是一种社会帮闲/周明华
·宣华华:“最具幸福感城市”缘何波动如此剧烈?
·抑郁药畅销 VS 最具幸福感/赵天亮
·论人的幸福观和猪的幸福感/张建
·中国人幸福感亚洲列第二——洋人的恶搞和献媚/张建
博客最新文章:
  • 毕汝谐19天2718万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一
  • 吴倩救恩之母:宣称跟随耶稣基督很快也将成为违法的。
  • 璋㈤夐獜鏂囬泦鏀垮簻灏辨槸娴佹皳
  • 天路灵语活水周报(第239期)
  • 生命禅院【禅院百科】灵性
  • 上官天乙粤之南,国有殇!
  • 谢选骏真的和假的作为现象都是真的
  • 台湾小小妮誰能當?
  • 邱国权《才女美屄赋》:巴山老狼千古奇文名垂宇宙
  • 毕汝谐才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权之九毕汝谐(纽约作家)
  • 苏明张健评论共匪政权无法解决当前的困境
  • 点滴人生港事隨筆:林鄭的轉機
  • 邱国权毕汝谐:你就对着才女如穴的美逼疯狂点击吧!笑!
  • 毕汝谐18天2516万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一
  • 谢选骏法国“天降神兵”征服英国
  • 生命禅院【禅院百科】心灵出实像
  • 邱国权《才女美屄赋》:巴山老狼千古奇文名垂中国文学史
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。