[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

一百多访民集体逃离久敬庄
(博讯北京时间2011年12月28日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-12-27报导
     (博讯 boxun.com)

    一百多名被关进久敬庄的上海访民,周一集体跳窗、爬墙逃走,传闻有一名访民被截访人员打死。(文宇晴报道)
    
    过去几日,大陆各地同样洋溢一片圣诞欢乐气氛,但没有春天的访民,仍是前仆后继赴京申诉冤情。
    
    仍然身处北京的上海访民邬玉萍对本台表示,周一早上藉著毛泽东冥寿118周年的日子,当局在天安门广场搞庆祝活动时,百多名访民趁机到场提出申诉,但被大批警察阻止并抓到久敬庄关押。
    
    邬玉萍说,被关押的上海访民估计超过300人,大家要求离开,但遭到看管的人员拒绝,他们担心这次如月初的人权日一样,把他们关押36小时,期间没给足够的食物,受尽折磨,因此跳窗爬墙逃走,估计有约一百人成功逃走。
    
    邬玉萍又说,同一日,一名外省男访民被地方政府的截访人员打死,消息传遍整个久敬庄。
    
    她说︰“从早上十点半一直爬到下午五点半,大约有80、90个人爬墙逃出来了。里面发生了有一个50岁的访民,被他们当地的截访人员打死了。都听说了,应该不会假的,肯定是事实。后来有好多人冲出来的冲出来,爬墙的爬墙。”
    
    另一名成功逃出久敬庄的上海访民韩忠明说,由于他们一行12人在天安门广场被带到久敬庄后,与看守人员据理力争,最后不用跳窗爬墙顺利离开。期间没有听说有访民被打死的事。韩忠明也说,目前仍然会留在北京继续上访。
    
    他说︰“我们一共12个人,警察盘查我们,就把我们送到久敬庄里去了,我们老百姓就是没有人权。送到久敬庄后,我就跟他们据理力争,说我们是正常上访,为什么要把我们送到久敬庄来?就这样,我会继续留在北京上访。”
    
    另外,江苏省无锡市72岁访民王金娣和80岁的周静娟,上周五(23日)结伴到北京上访时被截访,后来被遣返回无锡后直接送到派出所关押。其中周静娟被关押了12小时后获释,而王金娣则一直没有回家。
    
    王金娣的女儿许海凤对记者说,婆婆周静娟回家后,母亲一直未见其踪影。她多次到派出所查询,甚至向政府部门致电,对方都说不清楚。后来派出所的警察才说把王金娣送到法制学习班,但拒绝透露详情和地址。
    
    许海凤说,母亲患有高血压和糖尿病,担心她没有按时服用药物会有生命危险,更担心她在法制学习班里受到折磨。她说︰“今天已经72岁了,她有高血压、糖尿病。他们只是说把她送到学习班里,并没有给我任何手续,也没有告诉我学习班在哪里。我现在最担心的是他们在这个学习班非法关押期间,他们要整得不敢再去上访,身体都会受到摧残的。”
    
    许海凤表示,去年她与丈夫何力刚占地近400平米的别墅被政府强拆后,一家人不断上访却没有得到任何处理。这次两位老人结伴赴京上访,是王金娣第一次到北京喊冤求助。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
16198140002
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·访民被关押在久敬庄,一新疆男性访民突发急病不及时抢救死亡
·新疆男性访民关押在久敬庄发病死亡
·人权日访民赴联合国驻京办求助 千警围堵冤民逼爆久敬庄 (图)
·从联合国驻华办抓的李小贞等访民送往久敬庄/视频 (图)
·世界人权日久敬庄爆满 北京南站访民被拒绝上车 (图)
·法制宣传日300多名上海访民冲出久敬庄黑监狱大门(附视频) (图)
·普法日当局严加戒备 大批访民抓往久敬庄
·新闻目击 久敬庄接济站收容50天女婴访民 (图)
·六中全会期间 久敬庄访民被送到时的情景/视频
·强拆逼死南通妇女 访民大闹久敬庄黑狱
·久敬庄内:特警按住访民头部,令人想起钱运会 (图)
·女访民久敬庄割腕自杀死亡
·六中全会把久敬庄变黑监狱 访民开始反抗
·福建八旬老人林贞廉在故宫散发呼吁书被抓进北京收容遣送中心久敬庄
·视频:六中全会第一天的京西宾馆外,和久敬庄 (图)
·快讯 从久敬庄发出来的短信
·国庆节遭暴打 武汉访民张秋桂到久敬庄报案/视频 (图)
·久敬庄保安殴打武汉访民并协助地方政府截访
·实拍:国家信访局、久敬庄访民如潮水/视频 (图)
·第二冤——冤上加冤(2)——在全国人大信访被强送久敬庄——拘留 (图)
·刘杰:致民政部发起对“久敬庄”组织机构信息公开申请书
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。