[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈卫陈西被判重刑 网友谴责中共当局
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2011年12月27日 转载)
    陈西更多文章请看陈西专栏
    
     来源:参与 作者:大风 (博讯 boxun.com)

    
    (参与2011年12月26日讯)今天(12月26日),贵州民主人士陈西被中共当局以“煽动颠覆国家政权”罪判处10年重刑。12月23日,四川民主人士也被中共当局以“煽动颠覆国家政权”罪判处9年重刑。
    
    对于中共当局的倒行逆施,中国民主人士、维权人士、网友纷纷予以谴责。维权人士郭大虾说:“前天陈卫因言获罪被判九年,今天陈西因言获罪被判十年。郭嘉,你太猛了!郭嘉!你太酷了!郭嘉!你太文明了!我竖中指表达对你的爱。”
    
    下面是部分网友的留言:
    
    @s0mk: 当异议人士还在十年十年地被往监狱里送的时候,我是不会相信任何“约定的底线”的。这和哈维尔、马化腾没有关系,和远光灯、鸡和蛋没有关系,和利比亚、卢旺达没有关系。当然,有人愿意相信我也没有办法。
    
    @tufuwugan 一边正在在被流氓强奸,一边在不要脸的对强奸犯说我会宽恕你,这种傻逼逻辑也有很大市场,你有资格宽恕吗?你能代表那些受害者去宽恕吗?你自己连鸟权利都没有还意淫宽恕正在强奸你的人,宽恕是有底线的,那就是认错经过审判认罪后再来谈宽恕,而不是胡说报道的乱扯宽恕,宽你妹的!
    
    @happyvag: 老罗培训学校的@杜冠宇DuFake:所有捍卫韩寒表达自由的朋友,我相信你们每个人的出发点都是热爱言论自由。希望你们能帮助刚刚因为四篇文章而被判刑九年的陈卫先生。他是真正需要你们去誓死捍卫他说话权利的人,衷心希望你们能伸出援手。不开玩笑。
    
    @shangguanluan 陈西被判10年再次证明,在这个维稳体制下,从来没有任何地方和任何人是安全或暂时安全的,只是秋后算账的时间不同而已。所谓策略与技巧很多时候都是狗屁。
    
    @wurenhua: 2011年12月26日贵阳市中级法院以煽动颠覆国家政权罪将陈西判刑10年。陈西本名陈友才,54年2月生于贵阳,89年因六四判刑3年,95年因中国民主党案判刑10年。累计刑期23年,附加刑(剥夺政治权利)11年。
    
    @mozhixu: 陈卫九年陈西十年,我日所有公开肯定所谓改革进步的人。
    
    @mozhixu:韩寒不算旧帐话音未落,陈西十年刑期新帐又到。这是给所有自以为是一厢情愿傻逼的响亮耳光。
    
    @mozhixu:历史会记住今年12月24日到26日,陈卫陈西接连以煽颠罪被判重刑,却未必记得住韩寒这三篇博文,如果记住了,评价只能是傻逼
    
    @xiaoyong8964 平安夜-圣诞节-元旦,本应该是欢庆开心的日子,被他们这么一搞,心情全没了!
    
    @6666699999: 3月25日,刘贤斌被判十年;12月23日,陈卫九年;12月26日,陈西十年。===还有人幻想它们会改良?还幻想它们会有人性?
    
    @weiquanwang: 陈卫和陈西在因言获重刑后,虽坚信自己无罪,但都放弃上诉。这是对司法公正的彻底否定!也是一种无声的抗议!
    
    @guchuan81 刘晓波11年,刘贤斌10年,陈西10年,陈卫9年,真无耻、流氓!
    
    @kielboat: 现在,农民地没了,城市居民房子产权只有70年,写个微博还要实名,发几篇文章被判十年,然后说不革命。你妹傻逼啊。
    
    @Suyutong 3月25日,刘贤斌被判十年;12月23日,陈卫九年;12月26日,陈西十年。操当局。
    
    @youyuping 我今天再次震惊了陈卫9年陈西10年,两人都是三度入狱,都姓陈,罪名一样,定罪材料也一样。
    
    @cdlugang: 今天是良心犯陈卫先生第三度入狱第309天。今天贵阳陈西被以煽颠当庭重判十年!
    
    @xiaoyong8964 韩寒三篇文章成功的把大家从乌坎、海门的主战场拉回到网络,同时吸引了大家的眼球,忽略了陈卫、陈西两人遭重判的事实!
    
    @daxa 前天陈卫因言获罪被判九年,今天陈西因言获罪被判十年。郭嘉,你太猛了!郭嘉!你太酷了!郭嘉!你太文明了!我竖中指表达对你的爱。
    
    @old_wine: 刘晓波十一年,陈西十年,陈卫九年,这说明某个党国大概还有十年左右的阳寿。
    
    @赵楚 :关注四川陈卫和贵州陈西案。抗议一切政治审判。制造良心犯就是制造社会撕裂,摧毁革新基础,是政权的永久耻辱,也是不可原谅的民族犯罪。
    
    @mashaofang 在成都见了陈卫的弟弟陈兵,才知陈卫与陈兵是同胞兄弟。见陈兵犹如见陈卫。陈兵告诉我,开庭那天,他都认不出陈卫了。他只平静的说,我却悲从心底来。
    
    @mashaofang: 陈西先生,我是在包遵信先生的遗体告别仪式上认识的,当时还与他合影留念。我为他执著于人权抗争的理论与实践,而愈益敬佩他。现在他身陷囹圄,十年,中国的人权抗争还需要多少如陈西先生这样的仁人志士不断付出十年的宝贵时光!
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
4955880701
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·贵州政治异见分子陈西判囚十年
·中国指控陈西“颠覆国家政权”罪一案周一开庭
·贵州人权捍卫者陈西案庭审中律师与陈西的辩护均多次被打断
·快讯:陈西被当庭宣判10年!
·贵州人权捍卫者陈西被判处有期徒刑10年,剥权3年
·陈西案开庭在即,李铁案宣判成迷
·贵州陈西涉嫌“煽动颠覆国家政权”案已被神速移交法院
·陈西因“颠覆国家” 罪被正式逮捕 (图)
·国际人权日 陈西家属接“逮捕令” (图)
·贵州着名人权人士陈西再次被强制“失踪” (图)
·警方退还陈西部分被扣物品,陈西坚持继续参选 (图)
·提名结束后陈西获释 虽被排除仍将积极参选
·北京独立参选人遭警电击昏迷两天 陈西被拘七天警方拒答复 (图)
·贵州当局为阻参选扣留陈西多日
·贵州人权捍卫者陈西被警方带走第四天无音讯
·陈树庆:抓陈西再一次戳破中共当局人权方面“巨大成就”的谎言
·贵阳人大参选人连番遭打压 陈西被警抄家拘押 (图)
·贵州人权捍卫者陈西被警方抄家带走
·纵有各种阻挠干预 贵州陈西等将参选人大 (图)
·我与陈西同“罪”/糜崇标
·查建国关于重判“西南二陈(陈西、陈卫)”的声明
·陈西何罪之有/卢勇祥
·《零八宪章》与方法论--给公安的讲解 /陈西
·《零八宪章》与方法论--给公安的讲解 /陈西
·假设瓮安是一个国家/陈西
·以拓展人权来缅怀包老/陈西
·陈西:你可以举办奥运 我有权点评奥运 ——贵阳民主沙龙座谈奥运
·陈西:沦陷的上海——中共的玩物
·真理的向度——献给热爱真理和渴望追求真理的人们/陈西
·陈西:6.4十八周年中国网友追思记念会公告
·贵阳市的跳蚤市场——维权感想/陈西(图)
·后极权时代的公民与维权 ——采访贵州人权研讨会主持人陈西/刘飞跃
·为章诒和女士分担艰难“书记治国论”该休矣!/陈西
·余志坚陈西李海等推荐周志荣为魏京生斗士奖的联名信
·我们需要一个什么样的国庆节/陈西
·呼唤警察执法与国际接轨/陈西
·还我高律师的尊严和自由/陈西
·06号独羁室/陈西
·奉劝共产党人认罪/陈西
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。