[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:人民日报要求领导干部紧跟江泽民引发“弃胡投江”潮
(博讯北京时间2011年12月27日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
     (博讯 boxun.com)

    (参与2011年12月26日讯)《人民日报》昨日(2011年12月25日)公开发文章,要求领导干部紧跟江泽民,引发各地领导干部纷纷“弃胡投江”。
    
    题为《领导干部要重视学习外语》的文章说,江泽民同志最近为《领导干部外事用语丛书》撰写的序言中,要求广大领导干部特别是涉外部门领导干部要认真学习外语,自觉成为中华软实力的传播者,发出“中国声音”、讲好“中国故事”、展示“中国形象”,这就必须学好外语、用好外语。在中央领导同志推动下,中组部连续举办了6期省部级干部英语强化班,一些省区市也相应举办了干部外语培训班。要求干部克服学习外语的“自闭”心理,勤于练习,勇于实践,持之以恒。
    
    网民认为,这一消息透露了两个重要信息:其一,在十八大迫近时,江泽民突然借为《领导干部外事用语丛书》作序而公开强势露面,表明了江泽民希望扩大其对十八大从事安排的影响力的愿望。其二,由外交部主编、中组部营销的《领导干部外事用语丛书》,请已退休的江泽民作序,而不请在任的总书记胡锦涛写序,非常反常,说明胡锦涛一直未能掌控中组部、外交部,更没有将高层干部的任免权完全拿到自己手上。中共十六大以来,始终存在两个权力中心,存在“并后、匹嫡、两政、耦国,乱之本也”大漏洞。其三,胡锦涛因早年学的是俄语,后来在清华又忙于“辅导员”工作,英语等外语是其软肋。而英语较好的江泽民在十八大临近时故意出胡锦涛外语差的洋相,可见江胡斗在升级。“中组部连续举办了6期省部级干部英语强化班,一些省区市也相应举办了干部外语培训班”,表明各地省部级官员争相投靠江系而远胡,十八大将仍然在“江强胡弱”的形势下举行。
    
    2011年12月26日
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
4055860700
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:北京官方正式承认中共整体腐败
·洪深:凤凰台讽刺九常委吊唁金正日 (图)
·洪深:汪洋猛增“迎客松”限制广东看港台 (图)
·洪深:乌坎风波引发广州军区加入地方维权大潮
·洪深:凤凰台称中国要派干部赴朝鲜帮助金正恩
·洪深:胡锦涛猛抬朝鲜狠贬菲律宾
·洪深:葬八宝山高官家属抗议中南海无人性 (图)
·洪深:汪洋食言广东正式宣布限制粤语
·洪深:南都报抗议政府制造药荒长达三年
·洪深:南都报讽刺胡锦涛让控制变成控诉
·洪深:小学生揭露江苏官府以谎言掩盖校车超载38人致15人死亡 (图)
·洪深 :网民抗议中共让“杀人专家”当院士
·洪深:南都版“汪薄和谈”讽刺“渝粤合作愉悦”遭网封
·洪深:胡锦涛用“小官大贪”掩护高官巨贪
·洪深:网民抗议11岁女孩裸体绑电线杆挂“小偷”牌示众
·洪深:传彭丽媛促成“限宫令”
·洪深:法制日报揭秘大陆卖淫风向小学生大扩展
·洪深:法制晚报揭秘全国近九成本科生研究生想离国远中共
·洪深:网民抗议山东副省长90亿美元包养46名情妇 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。