[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东亿万富商吃猫肉火锅中毒身亡 店老板被刑拘
(博讯北京时间2011年12月25日 转载)
    羊城晚报高州讯记者林福益,通讯员林夏、余力报道: 24日本报一篇题为《茂名一名省人大代表中毒身亡》的报道率先出街后,在茂名高州地区引起极大关注。24日晚上,记者从阳春市公安局了解到:出事的阳春市八甲镇八甲火锅城的老板事发后已经被控制,目前已转为刑拘。身故人大代表龙利源的尸体24日已移至当地殡仪馆,有消息称,24日有关部门已经对龙利源进行了尸检,尸检结果最快要1个月后才出来。
    
     24日下午,记者来到高州市云潭镇龙利源家中,龙家正笼罩在一片极度悲痛之中。“他很正直,人缘很好,对人不设防,也不赌博不喝酒。”龙妻张女士说,23号中午1时许,龙利源先后打了几个电话回来给亲戚袁医生和两名企业职工,先是说自己吃猫肉后中毒了,后来说自己快不行了,让亲属赶紧过去救他。其亲属先后赶往八甲卫生院,下午2时许,龙利源的女儿赶到时,龙利源已经无法说话。 (博讯 boxun.com)

    
    据龙利源家属及企业职工讲述,龙当日去阳春八甲是为了和八甲镇党委委员、镇林业站主任黄光谈生意,因黄光声称可接洽一笔清障工程,并称该工程是阳江核电配套项目,需要购置电脑、拉泥车、勾机、铲车以及办资质证、纳税,龙已为此先后投入了300多万元,占7成股份。该项目还有一位占三成股份的合伙人,他就是当天一起去的电白县那霍镇个体老板黄文。
    
    据称出事的火锅店是八甲镇一对下岗夫妇在家里开的,夫妇俩为人老实,龙到八甲镇时常常到该店吃饭。据黄文回忆,当时龙可能比较饿而且要赶回高州开会,很快就喝下了一碗汤,还叫了一碗饭来吃,饭还没吃完就感觉头晕,便叫黄文开车送他去医院。那时,三人均已感觉中毒,到了八甲卫生院后,因院方要求办妥住院手续及交钱等,约20分钟后才开始抢救,但为时已晚了。
    
    接过龙利源求救电话的袁医生是高州一家医院的重症监护科主任,他觉得龙利源系食物中毒的可能性比较大,但因黄文、黄光均抠喉呕吐了,症状较轻,而龙没有吐出东西。
    
    据家属介绍,龙利源1962年出生,高中毕业后做过不少苦力活来养家,比如当建筑工地小工、废品收购、木材贩运等。上世纪90年代初,他携10万元到东莞创办了一家小型丝印厂。几年后就积聚了300多万元资本。1999年,他借款200多万元,在东莞石排镇成立了东莞兴达手袋制品厂。至2004年,他所拥有的资产已近亿元,年纳税2000多万元。 (博讯 boxun.com)
2198231013
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广东一省人大代表吃猫肉火锅后中毒死亡
·广东一名省人大代表疑吃猫肉火锅食物中毒死亡
·杭州8名女生疑因煤气中毒
·黑龙江数百学生疑集体食物中毒
·东莞百多工人食堂集体中毒
·女子煤气中毒未接男友48个问候电话获救
·广东塘厦一家皮具厂数十员工食物中毒
·辽宁葫芦岛煤矿塌方事故工人系一氧化碳中毒死亡
·锦州一小学近百学生似食物中毒 配餐单位已查封
·辽宁锦州一所小学近百名学生疑似食物中毒
·警方确认“美汁源”中毒事件为投毒
·北京变雾都 民众喝西北风也可能中毒 (图)
·警方确认长春美汁源果粒奶中毒事件为"投毒案"
·贵州罗甸疑似食物中毒事件被认定毒物中毒事件
·可口可乐再发声明:中毒事件与产品质量无关
·重庆一出租房发生一氧化碳中毒事件致4人死
·贵州发生了一起疑似食物中毒事件 致4人死亡
·可口可乐配合调查中毒事件 美汁源长春下架
·贵州罗甸县罗苏乡发生疑似食物中毒事件致4人死
·告到法院仍未能立案侦查的“11.26”中毒死残案
·中毒致死竟无分文赔偿(图)
·南京中毒案:中国官方新闻社道德沦丧
·蜱虫中毒死人事件应该拷问谁?/晋山
·手机中毒后狂发短信致机主欠费1.2万
·讨论:血铅中毒和中国环保
·重金属污染事件:想想铅中毒的孩子
·“土壤中毒”——拿什么拯救你 重金属污染土壤
·让凤翔县铅中毒孩子们远离恶劣的环境,十万火急/梁伟
·非常想念李毅中——有感于吉林化纤中毒事件(图)
·癌症村,短命村,污染中毒—不断增加的记录/陶达士
·中国剧情:五千万肾婴中毒 总理市民嬉嘻哈/亚笛多星
·解毒中国:食品=化工 几百万中毒婴儿的明天在那里?/亚笛多星
·中国食品中毒造成的死亡人数上升/RFA
·莫斯科食物中毒人数超过150人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。