[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“湖南公民网络论坛”就四川陈卫被判重刑的严正声明
(博讯北京时间2011年12月24日 来稿)
    
    2011年12月23日,著名人权活动人士陈卫先生被四川遂宁市中级法院非法以“颠覆国家政权罪”判处有期徒刑9年,剥夺政治权利2年。对此,“湖南公民网络论坛”表示强烈抗议,并严正声明如下:
     (博讯 boxun.com)

    一、 依据联合国《世界人权宣言》第十九条“人人有权享有主张和发表意见的自由;此项权利包括持有主张而不受干涉的自由,和通过任何媒介和不论国界寻求、接受和传递消息和思想的自由”, 依据中华人民共和国宪法第三十五条“中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由”,陈卫在境外发表宣扬民主、宪政、人权的文章,是公民的正当权利,不构成任何的所谓“犯罪”;
    二、 四川省遂宁市中级法院以陈卫所写的文章为定罪判重刑的依据,严重背离现代社会文明准则,是对联合国《世界人权宣言》和《中华人民共和国宪法》的公然践踏,是藐视、侵害公民人权的真正犯罪,其所作所为必将受到历史的审判。
    三、 现代社会一个政权的合法性首先必须体现在公民的权利得到彻底全面的保障。但是,在今日之中国,人权灾难包括陈卫之类的因言入罪,充斥着各个角落,人们哭诉无门,唯有昂天长叹。因此,中国政府当务之急是必须立即进行以保障中国人民享有基本人权为宗旨的政治体制改革,并无条件释放陈卫,释放刘贤斌,释放谢长发,释放陈西,释放刘晓波,释放高智晟,释放一切因言论而被关押的政治犯。
    
     湖南公民网络论坛
    
     2011年12月23日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
12198251753
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·川人陈卫因茉莉花判刑九年 庭上呐喊明志庭外众人声援
·公民力量关于陈卫被判重刑的声明
·旁听陈卫开庭 两维权人士被捕
·四川异议作家陈卫被指控涉嫌“煽动颠覆国家政权罪” (图)
·“维权网”就四川人权捍卫者陈卫被判重刑的严正声明
·紧急关注:陈卫案当庭宣判,获刑九年(多组现场图片)
·快讯:陈卫宣被判有期徒刑九年
·陈卫案庭审,律师遭到安检,端启宪、张维被羁押在派出所 (图)
·陈卫“煽动颠覆国家政权案”开庭,端启宪等人在现场被警方带走
·2011年12月22日 星期四陈卫“煽动颠覆国家政权案”开庭,端启宪等人在现场被警方带走
·维权人士陈卫案开庭在即,欧阳懿被警方带走
·陈卫被指控涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”起诉书 (图)
·特别关注:陈卫“煽动颠覆国家政权案”本月23日开庭
·四川维权人士陈卫与代理律师会见
·维权律师“援艾”再被遣返新疆 被囚陈卫家人律师会见受阻
·陈卫案本月将开庭面临判刑 左晓环看守所内受酷刑折磨
·陈卫案开庭在即,遂宁法院通知律师取起诉副本
·陈卫已经被起诉
·丁矛获释后须定期汇报 陈卫案是否至法院成谜
·强烈抗议中共当局以言治罪,迫害民主党人陈卫 (图)
·陈卫庆:确保扬州学校和幼儿园安全
·草虾:评高铭瑄陈卫东为刘晓波案的背书
·“六四”与中国民主转型/陈卫
·为民捐躯永照史册/陈卫
·深圳的人民代表大会完全可以普选产生席位/陈卫东
·陈卫平:于丹《论语》心得的“硬伤”与“软伤”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。