[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈西案开庭在即,李铁案宣判成迷
(博讯北京时间2011年12月24日 转载)
    陈西更多文章请看陈西专栏
    来源:维权网
     (博讯 boxun.com)

    
    (维权网信息员龚萍报道)今天(12月24日)圣诞节前夕,贵州人权研讨会召集人、被控涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”的陈西家属得到法院通知,说下周一(12月26日)上午8点半陈西案将在贵阳市中级法院开庭审理,只允许直系亲属三人申请参加庭审旁听。而此前几日,贵州人权研讨会主要成员已经陆续被当地警方带往外地软禁。
    
    
    
    陈西因长期致力于推进中国人权改善,2005年出狱后发起成立贵州人权研讨会,今年11月29日被贵阳市金阳公安分局以取回被查抄电脑为名诱骗到公安局中,后直接以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”逮捕,直到12月11日中午才将逮捕通知书送给家属。而12月16日案子就被起诉到贵阳中级法院。现在26日将开庭。整个案子办理过程可谓“神速”。从本周三开始,贵州人权研讨会主要成员已经陆续被警方带离家,到外地软禁,显然是当局防止他们参加庭审围观、声援。
    
    
    
    另外,武汉异议人士李铁涉嫌“颠覆国家政权罪”案在今年4月18日开庭后至今过去8个多月,但一直没有宣判。李铁的女儿与李铁的弟弟多次前往武汉法院询问李铁案进展,结果接待法官居然说查无此人。日前李铁某为中共党员的亲属,偶然在一次党员内部会议上,听到传达说李铁将于今日(12月24日)宣判。但直到中午,本网信息员联系李铁家人时,家属表示仍然没有得到任何宣判的结果。家属还被当地国保警告不得跟“维权网”的一个公用信箱联系。武汉国保居然说那是反动邮箱。 (博讯 boxun.com)
4377001249
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·贵阳警方打压“贵州人权研讨会”的证据 (图)
·人权日将近,“贵州人权研讨会”成员集体被失踪
·贵州人权研讨会被定性为非法组织
·人权日将近,“贵州人权研讨会”成员集体失踪
·《贵州人权研讨会》被定性为“非法社团组织”
·贵州人权研讨会成员陈德富失踪四天于12月4日释放回家
·贵州人权研讨会第7届2号公告:告全省公民书 (图)
·贵州人权研讨会祝陈光诚先生生日快乐! (图)
·警方阻止贵州人权研讨会成员集会
·敬请关注因病住院的王国齐、黎小龙二先生/贵州人权研讨会 (图)
·贵州人权研讨会:抗议贵阳警方胡作非为
·贵州人权研讨会强烈抗议和谴责中共对冉云飞及王荔蕻的逮捕和关押
·贵州人权研讨会声援陈光诚先生的声明
·贵州人权研讨会成员“被旅游” 浙江民主党人续被传唤 (图)
·迟到的“6、4”22周年祭——贵州人权研讨会 (图)
·贵州人权研讨会成员先后获释
·贵州人权研讨会遭到贵阳警方的大肆追捕
·让茉莉花香飞起来/贵州人权研讨会声明
·贵州人权研讨会成员陈西等人获自由回家
·贵州人权研讨会:作家廖祖笙广场卖房被拘留 (图)
·贵州人权研讨会强烈抗议迫害廖双元! (图)
·贺谢长发先生获得贵州人权研讨会首届“人权捍卫者”奖 (图)
·全林志:贵州人权研讨会随想
·全林志 《贵州人权研讨会》随想
·王藏:闪光的丰碑【“贵州人权研讨会”亲历】前言(图)
·贵州人权研讨会:就廖双元先生受到国保警察粗暴待遇的声明
·致德国之声的公开信/贵州人权研讨会
·后极权时代的公民与维权 ——采访贵州人权研讨会主持人陈西/刘飞跃
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。