[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

2011年12月22日 星期四陈卫“煽动颠覆国家政权案”开庭,端启宪等人在现场被警方带走
(博讯北京时间2011年12月23日 转载)
     来源:维权网
    
     (博讯 boxun.com)

    入狱前的陈卫与刘贤斌
    
    (维权网信息员方斌报道)12月23日上午9点,被以“煽动颠覆国家政权罪”羁押10个月的陈卫,在遂宁市中级法院接受审判。
    
    
    一大早,遂宁中级法院的周边几条道路被封锁,任何车辆不能通行。本网信息员见到有百余辆警车,着装警察二三十人。8点20分左右,押解陈卫的车辆进入法院。
    
    
    8点28分左右,到达现场的维权人士端启宪、张维两人被警方盘查带走,端启宪、张维的电话拨打不通,目前两人详情无法了解。
    
    
    陈卫的姐姐进入法院旁听。8点30分左右,陈卫的妻子王晓燕、弟弟陈兵与律师办理进入法院手续。
    
    
    开庭前夕,陈卫的辩护律师梁小军在推特上写道:遂宁的冬雨,淅淅沥沥,小到你无需打伞,但在雨中走久了,还会被淋湿。地上积水泥泞。上午,欧阳懿兄@ouyangyi1989送我去宾馆路上,被两个人带上车。我们就此别过。天更冷了。梁律师的话令很多朋友动容。
    
    
    开庭前一天,辖区派出所找到陈卫的妻子王晓燕,询问她:在哪里上班,家里有没有来人,并警告不要接受媒体采访等。同时,代理律师被司法部门打招呼,不准接受媒体采访,辩护时不要纠缠细节。自由作家欧阳懿于开庭前一天被带走后无音讯,邓永固、信望爱团契(陈卫、刘贤斌曾前往敬拜的家庭教会)等被骚扰。
    
    
    北京异议人士查建国提前两天即被限制人身自由,警方告知如出门须向上级请示后才能由警方陪同前往。在贵州,从昨天开始对李任科的监控力度加强,监控人员每2小时查岗一次。据我的经验今天晚上最迟明天上午就可能将我们带走。李任科认为主要与四川陈卫开庭有关。另外吴玉琴通过电话说,管辖她的派出所到处找她,声言23日上午要将她带走。此刻,这两人的电话都已无法接通。
    
    
    1969年出生的陈卫,四川省遂宁市人。1988年考入北京理工大学。八九学运期间,陈卫是北京理工大学学生领袖。“六四”后,陈卫回到老家遂宁同刘贤斌等人一起筹划成立地下高自联时被捕,收押在北京秦城监狱,90年12月获释;自由后的陈卫,追求民主自由的信念没有丝毫改变,于1992年在北京与胡石根等人成立“中国自民党”、“中华进步同盟”、“自由工会”、“中国团结民主联盟”等地下组织,因筹划“六四”事件三周年纪念活动被国安机关侦破,被判有期徒刑五年。第二次出狱后的陈卫没有因前两次牢狱之灾而退却,和刘贤斌等朋友一起,积极参与了98四川民主党的筹组和08宪章的签名活动,坚持组织和参与对入狱的民运人士和家属的救援,探求中国的自由民主宪政之路。2011年2月21日被遂宁市公安局以涉嫌“煽动颠覆国家政权”罪刑事拘留,随后被批准逮捕,关押在遂宁市看守所。
    
    
    “一切皆在预料中,我求仁得仁。”这是陈卫在看守所中泰然说出的话。遂宁 (博讯 boxun.com)
4977070933
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·维权人士陈卫案开庭在即,欧阳懿被警方带走
·陈卫被指控涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”起诉书 (图)
·特别关注:陈卫“煽动颠覆国家政权案”本月23日开庭
·四川维权人士陈卫与代理律师会见
·维权律师“援艾”再被遣返新疆 被囚陈卫家人律师会见受阻
·陈卫案本月将开庭面临判刑 左晓环看守所内受酷刑折磨
·陈卫案开庭在即,遂宁法院通知律师取起诉副本
·陈卫已经被起诉
·丁矛获释后须定期汇报 陈卫案是否至法院成谜
·杭州朱虞夫可能被罚劳教 四川陈卫律师会面遭拒绝
·陈卫“煽动颠覆国家政权”案律师会见再次受阻
·四川维权人士陈卫案已经送达法院,国保干预请律师
·秦永敏突遭抄家及扣押 涉茉莉花陈卫月内开庭
·四川维权人士陈卫面临被起诉
·湖南教师发表文章被拘留 陈卫案件三度“补充侦查” (图)
·律师首次会见被关押半年多的四川维权人士陈卫
·涉苿莉花运动被捕陈卫将被起诉
·安徽李文革被国宝带走遭抄家 四川丁矛、陈卫案二次送检
·四川异议人士陈卫获颁青年人权奖
·陈卫庆:确保扬州学校和幼儿园安全
·草虾:评高铭瑄陈卫东为刘晓波案的背书
·“六四”与中国民主转型/陈卫
·为民捐躯永照史册/陈卫
·深圳的人民代表大会完全可以普选产生席位/陈卫东
·陈卫平:于丹《论语》心得的“硬伤”与“软伤”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。