[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

乌坎前途未卜 网友怀疑中共当局秋后算账
(博讯北京时间2011年12月22日 转载)
     来源:参与 作者:大风
    
     (参与2011年12月22日讯)今天下午4点多钟,广东省委副书记、中纪委委员朱明国带领工作组和汕尾、陆丰市负责人来到乌坎村,和村民代表对话,离开时大声宣布:对有打砸行为的参与者和组织者一律不追究责任,对乌坎村事情的处理一定让村民满意,祝愿村民过一个好冬至。 (博讯 boxun.com)

    
    但这并没有打消中国网友对中共当局的疑虑,因为中共一向没有诚信,经常搞秋后算账。而此前有关薛锦波尸检的事情,广东当局又与乌坎村民发生冲突,实在值得网友怀疑中共当局秋后算账。
    
    著名评论人士莫之许表示:“给定体制不变前提下,汪洋温和妥协,不秋后算账,必定是政治前途完蛋,还谈什么推动政改。薄希来不也温和过吗,回头就搞出打黑来找回场子,汪洋已经没有找回场子的时间了,所以18大在即反而其可能强硬的动因而非相反。”
    
    而民主人士昆仑风也表示:“肯定变卦。从林祖銮主动接受改变谈判规则,就已经不可挽回了。”网络人士北风表示:“海门镇压正凶,学生还被困在校里,凡发微博的都被喝茶警告,公姿们不妨暂缓对汪洋的歌颂,海门乌坎都属广东地界,都是汪洋管的。”
    
    下面是网友关于中共当局秋后算账的留言:
    
    @wenyunchao:海门镇压正凶,学生还被困在校里,凡发微博的都被喝茶警告,公姿们不妨暂缓对汪洋的歌颂,海门乌坎都属广东地界,都是汪洋管的。
    
    @kunlunfeng: 乌坎事件于整体抗争是一次小型演练且不具全局意义,因而也就没有什么完全成功或者胜利可言。对于乌坎人,最大限度获得利益是为上策。对于整个大陆乡村,示范作用大于实际意义。
    
    @freemoren #乌坎 村民指省委副书记将要进村,而且今日释放的村民、拍摄乌坎纪录片的张建城并非无罪,而是取保候审。他的家人表示张建城面对记者采访时说:现在是取保候审,有些不能说……
    
    @kunlunfeng 所有人都装着没发现。 RT @aiww: 所有人默许了罪恶的存在。RT mozhixu 薛锦波之死是由于审讯,这一点所有中国人都心知肚明,这才是最可怕的
    
    @ShengXue_ca: 目前中共意识到民情激愤,怕僵持激起多米诺骨牌效应,先答应乌坎村民的条件,稳住局面。但随时会下手,分化、瓦解、收买、抓人、栽赃、制造舆论,动用国家恐怖主义的所有手法。等民众回过神来,晚了。99年中共镇压法轮功就是这么干的。
    
    @liu_xiaoyuan: 连续审讯五十多个小时,已经是酷刑了。RT @isunaffairs: @isunaffairs: 叶竹盛:刚释放回村的陈建城说,此次释放系取保候审,警察说,如果以后表现良好,将不再逮捕。陈在看守所受到50多个小时连续审讯,但没有被打,他希望澄清这一点。陈脸色疲惫,他在看守所中获知薛锦波死讯后,并没有害怕,也没有觉得后悔。
    
    @wenyunchao 传统媒体全部撤出乌坎,乌坎民众应该善用新媒体,在各社交平台开设乌坎官方账号,年青人也多开个人账号,保持乌坎各项事务足够的透明度,甚至可以将一举一动在墙内外媒体直播。一可以防当局伺机反扑,二可给自己的行为多一点监督,及时纠偏
    
    @wxhch64: “当一个政权濒于失败之际,它可能会伸出胡萝卜,而非大棒--做出很多让步,意图在于熄灭运动的火焰,并让运动转向,而非革命,因为它可能借此重新恢复控制”。鸟欠的发展会是如此吗?
    
    @niulehou: 我先把你老婆强奸,再把你妈杀,把你爹抓走,你来讨说法,我把你爹放了,你妈的遗体还给你,咱就握手言和,謂双赢。谁要同意请举手,咱今夜就上您家去。
    
    @kunlunfeng 肯定变卦。从林祖銮主动接受改变谈判规则,就已经不可挽回了。
    
    @hzs1975: 昨晚新闻中心的晚饭是村民特别送来的石斑、海鲈、海虾等海鲜,所以我虽然有担扰,但也洋溢在村民小胜的喜悦中。可晚饭后路过薜锦波的家,喜悦的心情一下变得相当沉重,一条生命才换来这种小胜,多么惨重的代价。
    
    @mozhixu:: 村民低姿态完全理解,毕竟强弱太过悬殊。但云当局已然妥协言之过早,现在只是在化解因薛锦波死亡带来的被动,921、922定性上丝毫没有松口,土地问题上也未答应村民收回地权要求。
    
    @mozhixu: 人民日报乌坎文章关键词是利益,翻译过来就是地方政府不要吃太狠了,得给村民留下点渣渣,其他的大词如法制和社会管理云云,都是陪衬。
    
    @wenyunchao 不断看到有人评价乌坎事件对汪洋影响如何如何,这些人可能低估了高层权力运行的固有规则,一时一事,影响不到常委候选人一级的人,他们靠的是长期经营的人脉。2001年洛阳大火影响到李克强了么?
    
    @mozhixu:给定体制不变前提下,汪洋温和妥协,不秋后算账,必定是政治前途完蛋,还谈什么推动政改。薄希来不也温和过吗,回头就搞出打黑来找回场子,汪洋已经没有找回场子的时间了,所以18大在即反而其可能强硬的动因而非相反。
    
    @mozhixu:专政体制建立在威慑基础之上,不秋后算账就没有威慑,因此,谁松手谁就是政治自杀,这个没有什么中间道路。当然,如果汪洋真这么干,作为屁民给他鞠躬致敬绝对应该,只是意淫这么干还能推动啥子啥子,未免扯淡了。
    
    @wenyunchao:不断看到有人评价乌坎事件对汪洋影响如何如何,这些人可能低估了高层权力运行的固有规则,一时一事,影响不到常委候选人一级的人,他们靠的是长期经营的人脉。2001年洛阳大火影响到李克强了么?
    
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
3355822152
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:乌坎风波引发广州军区加入地方维权大潮
·学者:乌坎处理方式可能给中共带来启示 (图)
·张铁:“乌坎转机”提示我们什么
·广东省委副书记朱明国关于乌坎事件讲话的阴阳文本
·乌坎村民杀鱼慰劳 境外记者争相付费 (图)
·改变世界 乌坎事件成中国民主运动起点
·独立验尸遭拒 乌坎死者家属不信政府解剖 (图)
·乌坎打赢真民主漂亮一仗 两个领袖是关键
·建国62年首次!汪洋亲批乌坎自治组织变合法 (图)
·乌坎92天抗争成功全村欢呼 高官承诺还尸究责
·女歌手张悬声援乌坎不畏封杀 网友致敬 (图)
·乌坎维权事件引爆新农民运动
·当局放低姿态首次进行谈判 乌坎维权发生变数 (图)
·碧桂园称并未实际介入乌坎土地开发 (图)
·广东当局答应乌坎三条件 近八十位媒体人士在乌坎 (图)
·查建国先生给广东政府关于乌坎事件的公开信
·谈判有结果 乌坎村民取消遊行
·广东省政府关注乌坎村民诉求
·乌坎村民与广东省政府对峙赢得罕见妥协
·乌坎模式
·乌坎——中国社会转型之坎/南云楼
·乌坎村代表了中国民主的方向/陈维健
·曹长青:要乌坎自治还是中南海专制?
·查建国给广东政府关于乌坎事件的公开信
·乌坎民变,拷问中南海/陈破空
·紧急呼吁:村民必须坚守乌坎,万不可离开村庄一步!!
·何不索性将航母驶向乌坎村?/廖祖笙
·乌坎女孩在哭泣/爱我中华 (图)
·九曲澄:俚词咏乌坎烈士薛锦波
·从乌坎村---盘道村看体制之癌/项守信
·从乌坎村--盘道村看体制之癌/项守信
·北京观察:乌坎事件唯一出路是严惩司法暴力 (图)
·就陆丰乌坎事件告解放军全军官兵书
·唾弃中共、实施民主权利的典范——乌坎村万岁/上海闸北杜阳明
·刘逸明:乌坎村成检验汪洋政治派别的试金石
·声援乌坎村人民维权抗暴的正义斗争/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·廖祖笙:在精神上加入乌坎的对峙 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。