[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

火车实名制,截访更方便
(博讯北京时间2011年12月22日 转载)
     新闻:明年元旦起火车票全实名制,乘车时人票证须一致 明天起购年后车票须持有效证件
     火车实名制的好处领导已经讲得很多了,我再补充一条:就是对那些P民啊,想要上访的,一抓一个准,除非他走路去北京!
     (博讯 boxun.com)

     此前曾经有个不起眼的新闻说,一个上访的P民,在火车上被乘警拦住搜查,把上访材料全部没收,还没到站就被刚下了车,一下车就被俺们勤奋的截访干部逮住啦,立马和颜悦色非常友好的包装到面包车里遣送回去。
    
     这种做法比较麻烦,因为乘警本身没有这个职责,又不归地方管,要乘警抓人还需要一些非常手段疏通铁路部门才行。而且乘警对本地的P民不熟悉,不好抓,要整列火车查身份证,太耗时间,成本大。
    
     现在好啦,领导说火车要实名制啦,你看,按这个地方离北京又远,P民又没钱,只能坐火车啊(坐飞机也不怕,飞机也是实名的),现在只要他一买票,俺们就知道,这样俺们就掌握主动权啦,想去火车站拦也行,想去他家拦也行,有充分的时间布置,把那些该死的记者赶走,太省心省力了。不用天天蹲在他家门口,又冷又累又被动,俺们谁不想回家抱着老婆睡啊(那个谁,不准笑!不要想歪了!)。
    
     信息办公室的李主任啊,和铁路联网的事情要抓紧,尽快把他们的售票记录和俺们的稳控名单联起来,搞好了,俺们可以省一大笔经费啊。到年底,这经费报上去,嗯嗯,你懂得,不会亏了你。
    
     什么?坐汽车?那好办,汽车站归俺们自己管,俺们自己出个规定就行了,也搞实名制,不用报上面批准的,就是报了也有充分理由嘛!恐怖分子啊,春节安全啊,都可以。就算没实名制,俺们这个小地方,谁不认识谁呢,更售票员下个指示好了,哦忘了,这指示前年下过了。
    
     P民要去别的地方坐火车?那没啥用,整个铁路都是联网的,哪里坐火车都查得到,先派车去拦;没赶上就直接和乘警打个招呼,到你座位上和你做思想工作;实在不行俺坐飞机去拦,火车再快还能有飞机快?!
    
     上个月,北京说要整治黑保安,不让保安截访,吓出俺一身冷汗(眼睛一扫:也包括你们的)。现在实名制一出,一下就翻倍抵消回来了,上面领导真是英明啊,俺当时就说嘛,不要急,领导一定会想办法的。
    
     保密?保啥密?就是要公开!让这些人知道!威慑一大批人!再说,现在网络上那些笨网民,支持火车实名制的还是占多数不是?我们是充分尊重了民意嘛! (博讯 boxun.com)
1168821800
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·被截访误伤的张福英被抓后发出求救信
·信访局——三办胡同访民多、截访忙/实拍 (图)
·肃清“黑保安”,更要斩断“截访”利益链
·北京公安专项整治保安业 严禁保安公司参与“截访”
·辞职保安建“黑监狱”截访 与多省市签协议
·北京禁止保安公司参与截访
·访民唱歌、小访民发烧、截访抓人/视频
·复员军人集体访、访民喊口号、截访/视频
·视频:截访者在火车上殴打广州访民周建斌、李小贞访民
·人民日报:地方干部暴力截访系“选择性治理”
·暴力截访打压老人也不放过
·天津巨资维稳九旬老人 三辆车进京截访 (图)
·久敬庄保安殴打武汉访民并协助地方政府截访
·十一国庆维稳 访民遭大截访
·十一国庆维稳 访民遭大截访
·国庆节前多地访民被截访、关押、限制自由
·哈尔滨呼兰区裕强村书记孙彦武到北京截访 法学专家俞梅荪给书记单独上法治课
·新闻点评:暴力截访践踏的不仅仅是法治底线 (图)
·做贼心虚省公安厅长派重兵进京截访迫害残疾访民 (图)
·山东截访灭门案调查:一篇收了官方五万元后发出的新华社通稿
·七一前夕广西访民彭海清遭截访人暴打 (图)
·武汉警方奇妙的截访/花楼街被拆迁户 (图)
·工行高密支行买断工龄员工误遭截访
·截访黑保安公司被谁庇护
·黑龙江农民举报村支书遭雇凶截访追杀
·截访的土匪流氓行径/刘国强
·中国特色的截访制度是严重的恐怖主义罪恶行径
·父母求公正上访 被截访人员送到精神病院/丛金乙
·“信访办”不如改名叫“截访办”
·截访:政绩体制衍生物/张千帆
·假如“上访精神病”将截访者“干掉”
·狗日的截访——我爸妈亲身经历的“安元鼎
·刘国强:谁是截访的幕后黑手?
·茶香阁:截访,共产党的最大损失
·截访为何长盛不蓑(续)3 上海市闸北区/杜阳明
·截访为何长盛不蓑/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·本人进京截访的全过程
·“陪访”本质上与截访无异
·“截访”风盛行凸现体制弊病/秋风
·牟传珩:曝光2009“两会”大截访
·于建嵘:谁在承受截访的成本?
·双鸭山杀人案5人死亡 只因公安人员截访忙/孔强
·槟郎:截访绝恋
·面对野蛮截访我们可以去求救与控告____送给苦难的上海冤民
·王德邦:“封网截访”与“闭关锁国”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。