[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:凤凰台称中国要派干部赴朝鲜帮助金正恩
请看博讯热点:朝鲜半岛局势

(博讯北京时间2011年12月21日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2011年12月21日讯)凤凰卫视昨日(2011年12月20日)在两个节目中传达一个重要消息:中国要派干部赴朝鲜帮助金正恩稳定局面——金正恩可能迫使中共第二次“抗美援朝”。 (博讯 boxun.com)

    
     时事评论员汤本在《有报天天读》节目发表评论《金正恩向何处去》,称:从朝鲜在金正日病死两天后才对外公布消息,可见金正恩掌控朝鲜局势遇到很大困难,面对这种情况,“中国要派遣大批的朝鲜族干部进入朝鲜帮助培训改革型干部,提升朝鲜的改革水准。”
    
     另一时事评论员吕宁思,则在《凤凰大视野》以《金正日去世仓促 金正恩需中国支持》为题,强调:这位接班人金正恩八零后能否顺利的权力交接,“在这个时候他(金正恩)是很需要中国支持的。由于金正日走的仓促了一些,这个还是一个未知数。”
    
     凤凰台在上述两个节目中表达了中共对金正恩能力极大担忧,指出:金正日被公开确立为金日成接班人,有37年历史,而进入中央工作是从基层科长做起,到被授予元帅军衔,在各级岗位历练了20年,所以最后能在金日成逝世后依然大权独掌维持“家天下”。而金正恩被公开为金正日的接班人时间仅仅一年多,虽然以坐直升飞机的方式任命为副统帅,但缺少扎实的层层锻炼。如今“主幼国危”,在这样情况下,若没有中国的支持,朝鲜很可能就被美国、俄国拉走。而中国最有效的支持,莫过于直接派官员,甚至动用军队去辅佐。
    
     网民认为,凤凰台作为中共在海外的“央视”,此番话绝不是两个时事评论员的信口开河,而是传达中共高层决策的吹风,试探朝鲜和国际上反响。在中共高层心中,朝鲜自古就是中国的属国,让朝鲜永远从属于中国利益,是中国政府唯一选择。由此可见,中共自诩的不干涉别国内政,不搞大国沙文主义,全是谎言。无能的金正恩可能迫使中共第二次“抗美援朝”,那时,中国人民又要受朝鲜连累了!
    
     2011年12月21日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
4455832146
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:胡锦涛猛抬朝鲜狠贬菲律宾
·洪深:葬八宝山高官家属抗议中南海无人性 (图)
·洪深:汪洋食言广东正式宣布限制粤语
·洪深:南都报抗议政府制造药荒长达三年
·洪深:南都报讽刺胡锦涛让控制变成控诉
·洪深:小学生揭露江苏官府以谎言掩盖校车超载38人致15人死亡 (图)
·洪深 :网民抗议中共让“杀人专家”当院士
·洪深:南都版“汪薄和谈”讽刺“渝粤合作愉悦”遭网封
·洪深:胡锦涛用“小官大贪”掩护高官巨贪
·洪深:网民抗议11岁女孩裸体绑电线杆挂“小偷”牌示众
·洪深:传彭丽媛促成“限宫令”
·洪深:法制日报揭秘大陆卖淫风向小学生大扩展
·洪深:法制晚报揭秘全国近九成本科生研究生想离国远中共
·洪深:网民抗议山东副省长90亿美元包养46名情妇 (图)
·洪深:东方网揭露国家地震局将99%的经费用于非业务开支
·洪深:汪洋自曝混乱广东让母亲日夜惊恐 (图)
·洪深:“文改”逼全国报纸订数再降三成 (图)
·洪深:彭丽媛升任中国文联副主席让习近平掉入陷阱
·洪深:全国电厂面临破产山西13家电厂赴京逼宫调高电价
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。