[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北访民质问;谁来政顿河北省土皇帝/烈火
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2011年12月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
    谁来政顿河北省土皇帝


    
     作者:烈火
    说河北省是土皇帝半点儿不夸张,具体应该说:“河北省政法委”是土皇帝。河北省环抱中国首都。但是,位于天子脚下的河北省却是“乌云遮天蔽日”司法界黑白颠倒、混乱不堪。而河北省的冤民,身背命案、涉黑血案流离失所无处安身立命。我发现,河北省上访的冤民绝大多数都是“命案、涉黑案”居多。在上访的冤民里,因上访被嫁祸各种罪名遭到“公检法司、政府”关押、拘留、劳教、非法拘禁、关安元鼎、关黑监狱、送精神病院、送戒毒所的等等,已占全省访民总数的百分之八十七。使我不明白的是,中国中央政府的领导每年都要在各个大会上强调,“不许地方截访、阻访、控访、要畅通信访渠道,更不许拘留、关押、劳教上访人”。但是,据河北省政法委的所作所为,完全是违背党中央政府的指示。对此我们似乎也没有看到中央政府作出任何反应,倒像是一种无言的默许。正是中央政府这种冷漠的态度,导致河北省政法委无法无天,肆无忌惮。可叹那些孤苦无依的上访冤民,每次遇到国家有重要活动,他们躲藏不及就会被首都警察搜走送九敬庄。“九敬庄向地方收取巨额罚款后”将上访人分流到地方再关押。
    2011年河北省政法委又“创新” (这是河北省政法委贯彻北京的“创新精神”)一条关押访民的“名目叫(访民学习班)”实际什么都不学习就是不定期关押。
    冤案不解决,罪犯不依法追究罪行。还不许访民进京上访。从2008年以来,河北省访民被非法劳教的人越来越多了,多到2011年中国中央召开第十七届六中党代会之前,河北省政法委向各市、县摊派劳教上访人的名额。
    顿时,河北省内的访民,相继纷纷从自己的家里被地方政府或者是司法机关的领导“请去谈谈”就被送进劳教所。轻者劳教一年、重者不定期。这些腐败官员宁可与上访人为敌、为仇,也不肯把中央拨下来解决案件(经济补偿)的专款赔偿给上访人。
    这些政府、行政机关的干部拿着受害人被逼无奈出卖亲人的“生命案、涉黑血案”所谓的补偿钱,任意挥霍、买豪宅、高级轿车、送子女到高级学府就读、甚至送子女到国外上学。如河北省某位领导的公子在国外的某名牌学校就读时,(衣兜里竟然装着其父贪墨的壹千万多元的巨款任意挥霍)。而这些被河北省政法委司法剥削的冤民们还在逐级乞讨法律的公正裁定。在这些官员们看来,不仅非常可笑,反而从没有感到良心的愧疚与不安,竟暗自窃喜捞到腰包里的不义之财。
    这些为被害亲人伸冤,和身背涉黑血案的访民们,仍寄希望与他们的省政府会出现“包青天”为他们依法主持公道的。完全不知政府已经抛弃他们的人权和生存的权利了,并已经把他们视为敌人了!
    河北省这些腐败的官员们依仗手中的权利,为非作恶各自为政,完全一副无法无天的“地头蛇”嘴脸,俨然成为国中之国“土皇帝”的作风了!我不知道这些前仆后继、无穷无尽的冤民们,他们脚下的路究竟哪一天能走出光明?老百姓俗称河北省的官员是:“什么都不缺、就是缺德,什么都要、就是不要脸”哈哈夸得好生动啊!
    未完待续:爱国篇 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
37184070341


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·实拍:河北访民世界人权日前在京喊冤(2) (图)
·实拍:河北访民世界人权日前在京喊冤(1) (图)
·新闻目击 年底一批河北访民上北京 (图)
·实拍:河北访民继续在京集体喊冤 (图)
·河北访民到最高法前请愿/视频 (图)
·河北访民中秋节期间北京诉说冤情/视频 (图)
·河北访民国庆期间在京集体喊冤/视频 (图)
·河北访民李凤华代理老乡访民出庭打官司 (图)
·实拍:进京喊冤的河北访民 (图)
·河北访民马丽君被关看守所,数百回民签名抗议
·河北访民马丽君被抓回关押后面临劳教
·河北访民王秀芝、段淑兰、杨宗生等迎接八一建军节 (图)
·七一被抓访民陆续返京 河北访民打横幅 (图)
·视频:河北访民因养老保险问题集体到京上访
·河北访民集体喊冤,她们多数家有人命冤案/视频 (图)
·河北访民集体喊冤,要捐器官换取司法公正/视频 (图)
·河北访民李金生自焚被以危害公共安全刑事拘留 (图)
·河北访民李贵锁已经获释
·河北访民准备集体19日到人民大会堂(图)
·河北访民张新玲——我不要学杨武!恶警还我3万元血汗钱! (图)
·河北访民李云华至17届6中全会诉冤信 (图)
·河北访民李云华诉命案6年无人理 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。