[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:胡锦涛猛抬朝鲜狠贬菲律宾
(博讯北京时间2011年12月20日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
     (博讯 boxun.com)

    (参与2011年12月20日讯)央视昨日(2011年12月19日)的新闻显示:胡锦涛猛抬朝鲜狠贬菲律宾。
    
     央视昨日自11时以“突发新闻”播报“金正日突然病逝于视察途中车上”后,即以15分钟一次的高频率反复报道金正日逝世消息。14:58分,又在世界各国还没有任何反应时,首先让外交部发言人代表中共中央向朝鲜政府表示深切哀悼和全力支持金正恩接班主持朝政。其架势如同悼念中国领袖逝世。19时,央视《新闻联播》又播出了“中共中央电唁金正日逝世”,称近年以核武器威胁中国的金正日,“是中国人民的亲密朋友,……有力地推动了中朝睦邻友好合作关系不断向前发展。……我们相信,朝鲜人民必将继承金正日同志的遗志,紧密团结在朝鲜劳动党的周围,在金正恩同志领导下,化悲痛为力量,为建设社会主义强盛国家,实现朝鲜半岛的持久和平继续前进。”
    
     网民认为,胡锦涛为首中共中央如此对金正日“以德报怨”,关键是胡锦涛渴望将中国也引向朝鲜那样的“社会主义世袭制”,让中国人民也如朝鲜人民一样接受帝王式的专制封闭。这一信息表明,胡中央还将升级对中国百姓人权的侵犯。
    
     网友更为愤慨的是,胡锦涛在猛赞朝鲜家天下时,同时又以“1万美元救灾捐款”狠贬菲律宾——当日新闻报道:获悉强热带风暴“天鹰” 2月16日在菲律宾南部登陆,引发洪水泛滥,造成受灾人口超过10万人,其中死亡人数已447人后,中国驻菲律宾大使馆奉命向菲方提供价值44万比索(约1万美元)的紧急救灾援助。论者指出,中国以前最少的国际救灾捐款也在30万美元左右,而今却创纪录地制造了世界最低国际救灾捐款,分明是特意来羞辱菲律宾——为了报复菲律宾近来与中国在南海问题上争执。但是,众所周知,一个国家政府若是利用救灾活动来进行报复,只能表明这个政府是一个道德沦丧、人性泯灭的流氓政府。
    
     2011年12月20日
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
455852343
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:葬八宝山高官家属抗议中南海无人性 (图)
·洪深:汪洋食言广东正式宣布限制粤语
·洪深:南都报抗议政府制造药荒长达三年
·洪深:南都报讽刺胡锦涛让控制变成控诉
·洪深:小学生揭露江苏官府以谎言掩盖校车超载38人致15人死亡 (图)
·洪深 :网民抗议中共让“杀人专家”当院士
·洪深:南都版“汪薄和谈”讽刺“渝粤合作愉悦”遭网封
·洪深:胡锦涛用“小官大贪”掩护高官巨贪
·洪深:网民抗议11岁女孩裸体绑电线杆挂“小偷”牌示众
·洪深:传彭丽媛促成“限宫令”
·洪深:法制日报揭秘大陆卖淫风向小学生大扩展
·洪深:法制晚报揭秘全国近九成本科生研究生想离国远中共
·洪深:网民抗议山东副省长90亿美元包养46名情妇 (图)
·洪深:东方网揭露国家地震局将99%的经费用于非业务开支
·洪深:汪洋自曝混乱广东让母亲日夜惊恐 (图)
·洪深:“文改”逼全国报纸订数再降三成 (图)
·洪深:彭丽媛升任中国文联副主席让习近平掉入陷阱
·洪深:全国电厂面临破产山西13家电厂赴京逼宫调高电价
·洪深:胡锦涛公开为三鹿事件被免官员平反
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。