[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

打倒贪官保护耕地:乌坎农民的宣言与控诉
(博讯北京时间2011年12月20日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    (根據博訊所得錄像字幕打字整理)
    
    (“華光廟”對面,烏坎村廣場,大戲台“盛世明鏡”的圌額下。)
    
    
打倒贪官保护耕地:乌坎农民的宣言与控诉

    
    (高音喇叭播送《義勇軍進行曲》:“...我們萬眾一心,冒著敵人的炮火,前進!進!起來,不願做奴隸的人們...”)
    
    (村里的男學生合唱《國際歌》,伴奏着鑼鼓喧天:“...英特納雄耐爾,就一定要實現...從來就沒有什麼救世主,也不靠神仙皇帝。要創造人類的幸福,全靠我們自己。我們要奪回勞動果實,讓思想衝破牢籠...”
    
    (2011年11月18日,村民代表大會)
    
    (熱烈的掌聲)
    (老農民林祖欒先生登台)
    
    各位父老鄉親,各位先生,各位代表:
    
    我又再說這幾個問題。
    
    第一個問題,從證據及各種跡象表明,烏坎原來的黨支部,已經不是黨支部了,烏坎原來的村委會,已經不是村委會了,他們已經變成人家的副董事長、董事、包括總經理了,是一個吃盡烏坎人民心血,想方設法講假話,騙上騙下,是一個有組織有預謀有假話有行動的黑幫團組織 (掌聲)
    
    他們的手段,利用烏坎的資源,收買保護傘,非法買賣土地,大量的資金,他們說在這幾年修通往上爬的道路。什麼先進黨支部?什麼固本強基的村委會?一切都是假的!連他本人都是假的。說假話、作假法、造假事,就是他慣來的手法。
    
    烏坎的村民,已經覺醒了,絕不容許不法行為的行動,不管他後台有多大、勢力有多大!我們一定要鬥到底。綜合這幾個月的情況,烏坎已經覺醒了,已經關心到自己的命運了,已經注意到自己處於非常危險的境地了。所以,目前,烏坎整體非常團結,是前所未有的。
    
    但是也要警告,有個別人,或者受到上面一些人的收買、煽動,有些反常的行為行動,這也可以理解。我的看法,讓他浮出出面來,有好處,但是大家要把眼睛擦亮一點,耳朵放靈一點。真正的一個半個,要和烏坎村民鬥到底,最後一定得到懲罰。(村民怒吼:最後抓來填海!)。
    
    最後,我強調兩條:一,一定要注意,講道理、擺事實、重證據,以理服人,不要搞粗暴的打人跟摔東西,一切留到最後再來清算。二,要嚴格,一定要守本分,不要受個半個人的利用。外面的風聲怎麼說都有,但是有一個,烏坎的代表,烏坎的村民,是不可欺負的,是不可鄙視的!只要我們堅持下去,勝利一定屬於烏坎人民的!
    
    (11月20日,村民代表大会,林祖欒先生再次發言)
    
    烏坎的事情,概括起來只有一個字,叫做:黑!黑!黑!黑到什麼程度?我以證據和事實,在這跟大家同志交代一下。烏坎之所以造成目前這個千瘡百窮現象,高度腐敗的情況,是以原班子勾結港商,相互合謀,共同籌劃,所實施的。
    
    第一個,他們共同策劃合謀了,一個叫做所謂“陸豐嘉業公司”可行性報告(這就是報告,裡面具體內容,可以在宣傳欄去看),利用隱修、欺騙、利誘,這種手段,向縣、東海鎮申報董事會。董事長由港商陳文清擔任,副董事長由原來的書記薛昌擔任,副書記支委都去當董事了,連村的副書記、村委主任,都去當他們的總經理。副總經理,就是陳文清的兒子。把其他成員,都安排去管豬場、管碼頭。
    
    我敢這樣說,從九三年以後,烏坎黨支部就不存在了,烏坎的村委會也不存在了,他們去參加黑組織、黑集團。在這段時間,烏坎村民養大了烏坎原黨支部、村委會一切的工作人員,他們的工資等都是烏坎人民來負擔,他們做的事,去做自己賺錢的事。雖然文件有講到利潤分成,現在查起來,還非常困難。這種現象,這種行為,這種組織法,在全國幾乎有,在世界找不出第二宗事例。我們政府上面有撥款,用來照顧我們殘疾人,二十年來到現在,有沒有照顧一毛錢?我們有烏坎選舉法,十三年來,十三年來,烏坎人民已經給村委會去掉選舉權了,從今以後烏坎人民沒有選舉的,沒通過公正透明公開的,一切烏坎人民不要讓他們當。他們在9月26日向上級有關單位,說烏坎的事搞定了,沒事了,事實是不是這樣呢?你知我知天知。現在的上訪,就是給他們一個有力的巴掌!後面,明天要上訪的,或者現在就簽名;不要上訪的,或者認為不用上訪的,你就不用簽名。但是有一個,現在在搞威脅和煽動,都是假的。這個陰謀一定會揭穿的。市政府以及東海鎮,一日不答复,一日不解決,我們就有決心堅持到底。明天,決定上訪!
    
    (村民高呼:打倒貪官!保護耕地!) _(博讯记者:草虾) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4812338
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·乌坎村农民领袖薛锦波生前发表讲话视频
·中国当局撤走封锁乌坎的大部分警察
·乌坎村七千村民促中央来人 全村争民主横幅飘扬 (图)
·广西人士因纪念先烈被软禁传唤 广州律师唐荆陵被带走疑涉乌坎
·了解陆丰乌坎事态全貌——珍贵的视频
·陆丰乌坎村代表谈判要求撤公安封村
·广东汕尾通报乌坎事件 政府收回并赔偿涉事用地
·乌坎人将抬棺上访 吁国际媒体不要离开 (图)
·乌坎村民无所畏惧 国际人权组织关注称赞 (图)
·广东乌坎民主起义 引爆邻村示威 (图)
·乌坎人将抬棺讨尸 民主起义扩至汕头 (图)
·乌坎村的抗争被消声 微博实名制进一步收紧言论 (图)
·记者无疆界:中国当局试图封锁消声乌坎抗争事件
·乌坎示威升级 警力撤半军方强势进驻
·广东官员大骂:薛锦波全家死去最好/乌坎事件 (图)
·中国大陆广东陆丰乌坎村的邻村岱头村也揭竿而起
·推友强烈要求联合国维和部队和北约国家军队进驻中国广东乌坎村
·乌坎村民游行捐款自救 外界再度抗议声援 (图)
·死也要冲出去!广东乌坎村抗议面临解放军镇压 (图)
·紧急呼吁:村民必须坚守乌坎,万不可离开村庄一步!!
·何不索性将航母驶向乌坎村?/廖祖笙
·乌坎女孩在哭泣/爱我中华 (图)
·九曲澄:俚词咏乌坎烈士薛锦波
·从乌坎村---盘道村看体制之癌/项守信
·从乌坎村--盘道村看体制之癌/项守信
·北京观察:乌坎事件唯一出路是严惩司法暴力 (图)
·就陆丰乌坎事件告解放军全军官兵书
·唾弃中共、实施民主权利的典范——乌坎村万岁/上海闸北杜阳明
·刘逸明:乌坎村成检验汪洋政治派别的试金石
·声援乌坎村人民维权抗暴的正义斗争/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·廖祖笙:在精神上加入乌坎的对峙 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。