[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西人士因纪念先烈被软禁传唤 广州律师唐荆陵被带走疑涉乌坎
(博讯北京时间2011年12月20日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-12-19报导
     (博讯 boxun.com)

    昆仑关抗战纪念日,广西多名异议人士近日被传唤和软禁,有些电话也无法接通。此外,广州维权律师唐荆陵日前被警方带走, 疑与广 东乌坎发生的抗议事件有关 。
    
    广西异议人士端启宪,张维,李江涵等人近日被当地公安传唤,软禁。柳州等地几名人士也失去联系。
    
    从 17 号晚上开始,当地就派出多名公安人员守在端启宪家门口,直到 18 号晚,留守人员才撤离。据分析,当局主要是不想在 18 号昆仑山抗战纪念日这一天,异议人士集体前往纪念。
    
    端启宪周一对本台表示: 17 号晚上开始,昨天一天,他针对是关于昆仑关的事情,想到昆仑关一个抗战纪念遗址纪念亡灵。柳州和榆林的几个朋友都联系不上,情况搞不清。我们原来的计划是广西各地的一些朋友都来,他们就担心这个,我们的想法很简单,我们就是去缅怀先烈,但是他们却风声鹤唳,草木皆兵。
    
    而另一位被派出所传唤的张维周一对本台表示,昨天大概是九点到十点,在派出所呆了大概有一个多小时,具体的也没什么问,就在那里喝喝茶,明显的就是让呆在派出所里,昨天纪念日嘛,纪念日那天大家说过,要到那边去拜祭一下抗日英烈,他们就是因为这个原因,不让我们去嘛。平时我们在网上聊得比较来的那些朋友,想去的那些朋友,就在昨天那个时候电话都打不通了。
    
    本台曾经报道过,本月 7 号,柳州的李江涵遭到国保的传唤和抄家,抄走了电脑,据了解,目前电脑已经返还。另一位李德鑫也遭国保传唤,当时国保都问了他们关于去昆仑山纪念的情况。
    
    端启宪表示,昆仑关抗战遗址已经被当局确立为爱国主义教育基地,而他们只是去重温历史,缅怀先烈,他不明白当局为什么那么怕。
    
    他说:这些事情我们不能理解,因为昆仑关战役在抗日战争中是很大的一场战役,我们的军队死伤有两万多人,每一年的官方和民间都可以纪念,为什么我们去祭奠就不行呢?
    
    此外,海外的维权网报道说, 广州维权律师唐荆陵在 18 号晚 8 点被警方从家中带走,至 记者发稿时已超过 12 小时仍未归家。 据悉,唐荆陵被传唤完后,即被国保从派出所带走,去向不明。而警方也沒有说明具体原因。
    
    据维权网说,因唐荆陵出门时没有携带手机,自 18 日下午开始,广州警方开始跟踪唐荆陵的妻子,并追问唐荆陵的下落 ,有 5 、 6 位便衣守在其家门口,到了晚 8 点左右,唐荆陵回到家,辖区派出所警察和市局一处警察将唐荆陵带走,警方称是进行口头传唤。
    
    唐荆陵妻子担心,会否与唐荆陵近日关注广东乌坎发生的抗议事件有关。据悉,唐荆陵近日在网上转发了一些乌坎村民悼念突然死亡村民代表薛锦波的相片,并在推特上发表了质疑陆丰市委书记杨来发使用死者的手机致电其家人的评论。
    
    本台直到截稿前仍无法联络到唐荆陵以及其家人。
    
    唐荆陵是国内维权律师和活动人士,他曾为东莞兴昂劳工骚乱案件、番禺石壁三村罢免案件以及太石村罢免事件等案件从事维权活动。中国茉莉花运动期间被失踪几个月,在今年 8 月份获释并被遣返回老家,一个月后他重新回到广州。
    
    本文来源:自由亚洲电台
     (博讯 boxun.com)
13198112152
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·了解陆丰乌坎事态全貌——珍贵的视频
·陆丰乌坎村代表谈判要求撤公安封村
·广东汕尾通报乌坎事件 政府收回并赔偿涉事用地
·乌坎人将抬棺上访 吁国际媒体不要离开 (图)
·乌坎村民无所畏惧 国际人权组织关注称赞 (图)
·广东乌坎民主起义 引爆邻村示威 (图)
·乌坎人将抬棺讨尸 民主起义扩至汕头 (图)
·乌坎村的抗争被消声 微博实名制进一步收紧言论 (图)
·记者无疆界:中国当局试图封锁消声乌坎抗争事件
·乌坎示威升级 警力撤半军方强势进驻
·广东官员大骂:薛锦波全家死去最好/乌坎事件 (图)
·中国大陆广东陆丰乌坎村的邻村岱头村也揭竿而起
·推友强烈要求联合国维和部队和北约国家军队进驻中国广东乌坎村
·乌坎村民游行捐款自救 外界再度抗议声援 (图)
·死也要冲出去!广东乌坎村抗议面临解放军镇压 (图)
·陆丰乌坎薛锦波之死——长女薛健婉自述 (图)
·呼啸村庄:陆丰乌坎的死亡与反抗 (图)
·英媒记者突破严密封锁混进乌坎 示威全球曝光 (图)
·视频:戒备森严的天安门 防乌坎事件蔓延? (图)
·紧急呼吁:村民必须坚守乌坎,万不可离开村庄一步!!
·何不索性将航母驶向乌坎村?/廖祖笙
·乌坎女孩在哭泣/爱我中华 (图)
·九曲澄:俚词咏乌坎烈士薛锦波
·从乌坎村---盘道村看体制之癌/项守信
·从乌坎村--盘道村看体制之癌/项守信
·北京观察:乌坎事件唯一出路是严惩司法暴力 (图)
·就陆丰乌坎事件告解放军全军官兵书
·唾弃中共、实施民主权利的典范——乌坎村万岁/上海闸北杜阳明
·刘逸明:乌坎村成检验汪洋政治派别的试金石
·声援乌坎村人民维权抗暴的正义斗争/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·廖祖笙:在精神上加入乌坎的对峙 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。