[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

乌坎村民无所畏惧 国际人权组织关注称赞
(博讯北京时间2011年12月20日 转载)
    
    来源:“巴黎动态”转载于 希望之声
    
    
乌坎村民无所畏惧 国际人权组织关注称赞

    
    
    12月19日,广东陆丰乌坎村民再次集会,村民表示要坚持到底,已经无所畏惧。国际人权组织“为了被威胁的民族”的中国事务专家乌里希·德琉斯(Ulrich Delius)先生,一直关注乌坎事件,他称赞乌坎村民非常勇敢。同时他指出,要想阻止当局的暴力镇压就要把事情曝光给全世界,越多人知道越能震慑中共;他还以台湾为例,说明中国人可以建立自由民主的社会。
    
    12月19日,乌坎村民选临时代表理事会召集村民大会。据村民透露,目前有6-7个外国记者在村里报道。村民们互相帮助,富裕的家庭捐出几百包米,放在村委会,供穷困家庭领取。
    
    村民坦言,现在的心态是:【录音】“害怕是不会害怕了,现在,他们主要是拼到底,现在看他们心情都是这样的。他不会说怕怕。以前如果没死人的话,有些人还有一点怕。现在死人都死了,他现在更加的那土地都不还了,不怕了,我们不怕啦。这次一定要还给我们,如果我们没还的话,一定要搞到他们还这样子,不会罢休的。”
    
    总部在德国中部哥廷根市的国际人权组织“为了被威胁的民族”,一直关注中国广东乌坎的村民起义。连日来,德国媒体持续报道乌坎事件,称中共当局在乌坎失去控制,这个人口不到13,000的地方完全掌握在民众手中。
    
    该组织的中国事务专家乌里希·德琉斯先生表示:【录音】“这真的是一个非常、非常勇敢的村子,因为在他们抗议期间,中共当局肯定非常生气。”
    
    据香港网友18日称,香港翡翠台报道已有两千军队进驻广东陆丰!很多大陆网民公开表示,担忧中共会暴力镇压乌坎村。德琉斯认为阻止它们的方法是:【录音】“特别重要的是,要把这个村子的故事让世人都知道。让人们非常清楚,共产党都怎么干的?为什么村民被抓捕?这是有决定性意义的。越多的人知道,中共就越害怕把人抓进监狱里或者打人,否则他们在阴暗处做得更多。”
    
    有大陆网友写道,如果这次中共再血腥镇压,就一定要全村移民。德琉斯说:【录音】“台湾绝对是民主可以在中国存在的积极例子。很重要的是,正好能让大陆的中国人因此意识到,他们也可以在一个民主的环境中生活,有人权和媒体自由。对此,台湾具有一个示范性作用。”
    
    到19日为止,已知有4位广州民众由于声援乌坎被警方抓捕,其中包括律师唐荆陵。
    
    希望之声国际广播电台唐音采访报道。
    
    
    “为了被威胁的民族”组织:
    英语网址 http://www.gfbv.de/index.php?change_lang=english
    在世界各国的分支机构 http://www.gfbv.de/gfbv_international.php _(博讯记者:巴黎动态) (博讯 boxun.com)
39198230855
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国大陆广东陆丰乌坎村的邻村岱头村也揭竿而起
·陆丰乌坎薛锦波之死——长女薛健婉自述 (图)
·呼啸村庄:陆丰乌坎的死亡与反抗 (图)
·陆丰乌坎的结局像六四的翻版 村内粮药只够4天
·国际关注陆丰乌坎事态 政府敢用六四手段血洗村庄? (图)
·陆丰乌坎村民见证乌坎民众抗争活动
·陆丰乌坎:封锁继续 村民靠外界送食物勉强生存
·广东陆丰乌坎村12月16日为薛锦波举行葬礼
·陆丰羁押猝死村民尸检结果公布
·陆丰乌坎打死维权村民:维稳警察放言“放心打,15年内不会被清算”
·陆丰近八千村民继续集会要求放人
·陆丰数百教师静坐抗议取成果每月增加260元 (图)
·英媒:广东陆丰乌坎村不寻常的反抗 (图)
·广东陆丰乌坎村被警方封锁,村内十分缺少食物
·广东尸检认定:陆丰被押猝死村民无外力致死迹象 (图)
·陆丰逾万村民木棍、砖头击退千警 (图)
·陆丰数百名教师静坐争取提高待遇
·陆丰乌坎再有两村民传遭恐怖酷刑折磨致死 (图)
·陆丰乌坎9.21事件续:检察机关介入犯罪嫌疑人薛锦波死因调查
·就陆丰乌坎事件告解放军全军官兵书
·强烈谴责中共当局无法无天打死陆丰村民维权代表的严正声明/陈泱潮 (图)
·“还人权、反独裁”天顶雷公天下海陆丰/陈维健
·省委汪洋同志,救救陆丰,救救汕尾吧!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。