[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

孙文广:山大选举违法求索人证物证
请看博讯热点:我要参选

(博讯北京时间2011年12月19日 转载)
    孙文广更多文章请看孙文广专栏
    
     来源:参与 作者:孙文广 (博讯 boxun.com)

    
    
    (参与2011年12月19日讯)山东大学2011年区人大代表选举,存在很多违宪违法的行为。为了真相大白,彰显正义提出诉讼,本人求索人证物证和相关线索。
    
     (一) 宪法第三条规定,在人民代表选举中,公民“不分民族、宗教、种族、性别、职业……都有选举权和被选举权”。其精神是公民平等,不能歧视。但是山东大学的选举,却存在严重歧视现象。在新校(中心校区)提名候选人时,校方规定在男性代表必须是中共党员。在此,多数男公民被剥夺了被选举权。这是违宪的。
    
     (二)大量违法现象
    
    选举法三十三条规定“应当组织代表候选人与选民见面,由代表候选人介绍本人的情况,回答选民的问题”。但在这个选区,没有一个代表候选人出来与选民见面,回答问题。
    
    选举法第三十八条规定,代表选举“一律采用无记名投票的方法,选举时应当设有秘密写票处”。但是在这个选区,没有一个投票点,设有秘密写票处,这违背了选举法。
    
    选举法第三十四条规定,“任何组织或者个人都不得以任何方式,干预选民或者代表自由行使选举权”。
    
    投票日(|12月12日)独立参选人孙文广,从早晨7点,被数十公安国保堵在家中,十余小时不准进入投票点投票直到选举结束。(有视频)
    
    选举法第四十条规定“经选举委员会同意,可以书面委托其他选民代为投票,每一个选民接受委托,不得超过三人,并应当按照委托人的意愿代为投票”。
    
    但是在新校选区,很多选民的“投票权”被他人代表,既没有“书面委托”,也“超过三人”。有的单位,选民进入投票点时,被告知,你们的选票已经“被代表”投了。有的班长可以代表很多同学去投票。
    
    刑法第二百五十六条规定,选举人民代表时“以暴力、威胁、欺骗、贿赂、伪造选举文件、虚报选举票数等手段,破坏选举,或者妨害选民和代表自由行使选举权和被选举权的,情节严重的,处三年以下有期徒刑……”。
    
    山东大学新校选区,存在着太多的暴力和威胁现象,有的同学,只是因为要了独立参选人的名片和介绍材料,就被书记叫到办公室进行威胁,如:能否毕业、能否保研,有的还被要求写保证书,保证以后不再和独立参选人联系,有的只是因为听了独立参选人的演讲,拿了他的名片,也受到了辅导员和书记的威胁恐吓。这些事实,既违背了选举法,也违背了刑法。
    
    独立参选人孙文广,宣布参选后,受到了山大公安处的日夜监控。11月26日孙文广当众宣布,选前每天中午在餐厅前会见选民。此后每天中午都会被公安、国保以暴力阻止在校门之外,不让进入校区。
    
    本人贴出了竞选海报,都一一被撕,有的贴出几分钟就被撕掉。几乎没有一份选举海报在布告栏上能坚持两个小时,很多是公安处下令撕掉。
    
    (三)违法必须揭露 正义应该彰显
    
    山大新校这次选举中,某些人利用职权,采取违法手段,威胁、欺骗年轻纯朴的大学生,在他们的心灵中制造恐惧和伤害,有的学生胆小退缩,部分学生仅有的一点政治热情,也被他们扑灭。
    
    山大选举中,存在违法宪行为,必须进行广泛的调查和收集,公布出真相。通过法院,或者其他渠道,使违法者得到惩戒,以平选民,特别是大学生的愤怒,以加强选民的公民意识,以使官员多知道些法律常识,也为建设一个公开、公平、公正的选举环境做出贡献。
    
    我劝山大的学生选民们,坚强一些,勇敢捍卫自己的权利,把山大这次选举中的违法现象、和自己受到的非法伤害,用各种形式,揭露出来 ,让丑事、让邪恶见见阳光。
    
    如果大学生信任我,我会倾听你们的心声,并极力为您保密,可以发短信,可以来家谈,近期每天早晨8点左右我会去一楼西餐厅,愿意和你餐叙,共进早餐。
    
    2011年12月18日星期日于山东大学 13655317356 0531-88365021
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
1455862253
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·孙文广:投票日不得投票 (图)
·孙文广:投票日不得投票(附图) (图)
·孙文广参选演讲遭连番打压 人大选举公正性受质疑
·山东大学投票日,孙文广教授被软禁家中(图) (图)
·山大孙文广教授竞选,家被抄房子被收
·人权日:内蒙古哈达仍被失踪,孙文广教授继续促选/王宁 (图)
·张金凤`:帮助孙文广竞选我被二次喝茶 (图)
·孙文广参选阻碍重重 山大学生被摄像并威胁(附视频) (图)
·孙文广:选战夜”袭”获胜——孙文广12月4日选战日记(附多图) (图)
·孙文广教授被带走 异议人士遇新一波打压
·独立参选人孙文广今天被济南警方困在家中无法和选民见面 (图)
·孙文广:公安登门威胁再去餐厅分发名片要传唤
·孙文广在山大发表竞选演讲 抗议破坏选举行为(附视频、多图) (图)
·孙文广参选区人大活动受阻
·孙文广:为防独立参选山东大学封锁校门(多图) (图)
·孙文广竞选海报遭遇撕毁,明目张胆破坏选举 (图)
·孙文广:广场示威 解体专制——评卡扎菲之死
·孙文广:与大学生讨论吃饭问题——寄语大学生之一 (图)
·孙文广:发飙山东女狱警要上诉(附视频)——女狱警逞凶纪三
·孙文广:涉及12城市的恶性电话骚扰
·孙文广:状告济南公安局不作为(图)
·孙文广 邀您去英雄山祭奠英烈(图)
·孙文广:冲破黑暗 还陈光诚自由 (图)
·孙文广:卡扎菲邓小平的同与异
·孙文广:一位初中学生的问题
·孙文广:活捉巴博与人权干预
·巩磊:读孙文广先生文集有感
·孙文广:2010清明节声明—悼念英烈 拒绝遗忘
·孙文广:请听疆民心声——再论索赔和究责
·孙文广:普选、直选和竞选写进中国宪法
·孙文广:1958我当农民见证公社化和饥荒
·孙文广:该拆中国柏林墙——有感柏林墙倒20年
·孙文广:该拆中国柏林墙
·孙文广:请最高法枪下留人——六评新疆事件
·孙文广:郭泉的伟大母亲
·孙文广:声援东明民众反污染争人权
·孙文广:获奖感言
·鲁扬:殴打孙文广的暴行岂能掩盖历史真相?!
·声援孙文广君
·牟传珩:重伤孙文广教授谁之罪?——济南警方难辞其咎
·杜光:愤怒谴责毒打孙文广教授的暴行
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。