[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

云南云龙山体滑坡135.8万立方米 未致人员伤亡
(博讯北京时间2011年12月19日 转载)
    人民网大理12月19日电 2011年12月17日19时50分左右,云南大理云龙县诺邓镇境内发生山体滑坡,造成黄金公路和沘江河道阻断,形成堰塞湖。据测算,滑坡土石方约135.8万立方米,截至18日12时15分,堵塞的沘江河堰塞湖已达48.6万立方米。经过当地政府抢险人员的努力,18日15时30分,云龙县诺邓镇境内山体滑坡形成的堰塞湖已经成功疏通。截至目前,此次山体滑坡未造成人员伤亡。
    
     当地消防部门了解情况后,迅速调集二十余名消防官兵携带便携式照明灯具、救援器材、扩音制备投入一线,争分夺秒,沿河组织群众疏散。 (博讯 boxun.com)

    
    山体滑坡造成黄金公路和沘江河道阻断,形成堰塞湖,不断上升的水位严重威胁到下游人民群众的生命财产安全。当晚消防部队出动多辆消防抢险救援车为现场疏浚河道、抢修公路提供照明,组织数十名消防官兵为河道疏通搬运沙石,并安排官兵对滑坡体和堰塞湖进行全面监测。
    
    消防官兵与当地机械挖掘工作组过近20个小时的艰苦奋战,于18日15点30分清理出一条长187米、宽 6米、平均深度3米的导流渠,疏通了沘江河道,堰塞湖水位逐步下降,有效降低了对下游群众的危胁。
    
    此次山体滑坡,消防官兵先后参与组织疏散群众数千人,目前,按照保正常工作、生产生活秩序,保当前工作重点,保稳定的要求,奋战在抢险救灾一线,各项救灾工作进展顺利。 (博讯 boxun.com)
6198291317
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·云南云龙县发生山体滑坡 河道阻断形成堰塞湖
·贵州长顺山体滑坡致2死 事故责任人出逃
·广西苍梧山体滑坡事故失踪者全部找到 均已死亡
·广西苍梧盗采稀土引发山体滑坡事件造成2死5失踪
·广西苍梧山体滑坡点找到2遇难者 3当事人被控制
·广西苍梧非法盗采稀土矿引发山体滑坡 7人失踪
·山西大宁县发生山体滑坡致1人死亡
·山西煤矿采空区道路发生山体滑坡 (图)
·山体滑坡压垮民房致幼儿遇难 丈夫弓身护妻 (图)
·贵州贵定县矿场发生山体滑坡致1死2失踪 (图)
·贵州贵定发生山体滑坡致3人失踪
·陕西宝鸡市一景区发生山体滑坡致2死3伤
·陕西发生山体滑坡 32人死亡
·湖北恩施利川一处矿区公路山体滑坡致5人死亡
·西安灞桥区山体滑坡灾害已造27人遇难5人失踪 (图)
·陕西宝鸡发生一起山体滑坡5人被埋其中3人死亡
·陕西宝鸡固川村山体滑坡致3人死亡
·陕西宝鸡一乡村发生山体滑坡 三人被埋
·西安灞桥区山体滑坡灾害已致17人死亡
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。