[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州网民声援乌坎 刚上街就被警察带走
(博讯北京时间2011年12月19日 转载)
    来源:美国之音
    
    
广州网民声援乌坎 刚上街就被警察带走

    中国广州约20名网民12月18日公开声援乌坎民众的行动被警方驱散。行动参与者说,警方一共带走了11人。直到晚上9点多,仍有人被拘留在警局。
    星期天,人潮如织的广州正佳广场正在举行美食节。广州十几名网民按照事先在网上的约定来到这里,计划下午3点半举牌声援乌坎村为讨还耕地而持续了几个月的民众抗争。不过行动尚未开始,余刚、杨崇、刘辉、刘远东等人就被警方强行带走。
    晚上9点半,刚刚从警车上下来的刘辉对美国之音说,下午2点多他一到正佳广场,就看到那里部署了至少2、30名警察,还有很多便衣和国保。刘辉说,他们原计划举牌、演讲声援乌坎村的民众抗议,不过这一切都被警方用闭路电视严密监控。
    刘辉说,行动还没开始,他和同行的人就因为盘查身份证的事和警方起了冲突。警察不顾他们的抗议,将他们带到广场地下室问话。两个多小时后,又把他转到天河区看守所做笔录。
    与此同时,仍被警方拘留的另一位行动参与者的刘远东对美国之音说,今天到现场的网民不到20人,远远低于他的预期。刘远东说,大部分人都非常关注维权事业,在国安那里算得上“熟脸儿”。他说,警方今天是早有准备。
    刘远东说,之所以声援乌坎人民,凭的是良心。他说,维权律师唐荆陵刚从乌坎回来,形容那里像地狱一样,没电没水没蔬菜吃。据唐荆陵介绍,进乌坎村需有熟人带路,要走小道儿才能突破警方封锁。
    另外几名被警方带走的网民手机无法接通。
    近来经常在网上发布乌坎最新情况的唐荆陵律师当天晚上8点多被从公安和国保从家中带走。他的太太对美国之音说,唐荆陵被叫到派出所去问话,不知什么时候才能回家。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
28168890534
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·乌坎事件唯一出路是严惩司法暴力 (图)
·各国记者蜂拥入乌坎 村屋变新闻中心 (图)
·要求归还猝死村民遗体 广东乌坎村民吁中央介入
·乌坎村1.3万人剩粮7天 逾千武警海陆围堵 (图)
·国际关注陆丰乌坎事态 政府敢用六四手段血洗村庄? (图)
·乌坎村民要当局交还遗体 让死者入土为安
·陆丰乌坎村民见证乌坎民众抗争活动
·法国记者潜入乌坎实地报道 (图)
·陆丰乌坎:封锁继续 村民靠外界送食物勉强生存
·公安拒交薛锦波遗体 乌坎村六千人出席追悼会 (图)
·乌坎死者家属抗议尸检报告 广州网民上街声援村民 (图)
·乌坎抗议活动升级
·广东陆丰乌坎村12月16日为薛锦波举行葬礼
·广东乌坎抗议信息从微博“消失” (图)
·广东乌坎村官“煽动村民聚集” 遭到纪委双规
·英媒:广东乌坎村不寻常的反抗 (图)
·广州网友声援乌坎抗暴被警察包围
·陆丰乌坎打死维权村民:维稳警察放言“放心打,15年内不会被清算”
·乌坎村民集合促中央调查 东莞村民维权被打昏视频热传 (图)
·九曲澄:俚词咏乌坎烈士薛锦波
·从乌坎村---盘道村看体制之癌/项守信
·从乌坎村--盘道村看体制之癌/项守信
·北京观察:乌坎事件唯一出路是严惩司法暴力 (图)
·就陆丰乌坎事件告解放军全军官兵书
·唾弃中共、实施民主权利的典范——乌坎村万岁/上海闸北杜阳明
·刘逸明:乌坎村成检验汪洋政治派别的试金石
·声援乌坎村人民维权抗暴的正义斗争/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·廖祖笙:在精神上加入乌坎的对峙 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。