[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江萧山一8岁女孩独自在家时被自家狼狗咬死吃掉
(博讯北京时间2011年12月18日 转载)
    
    来源:都市快报 作者:蒋大伟 舒俊 陈健
    
    事发现场:小女孩家的院子
    浙江萧山一8岁女孩独自在家时被自家狼狗咬死吃掉


    遇难女童母亲拿着女童生前照片
    浙江萧山一8岁女孩独自在家时被自家狼狗咬死吃掉


    
    昨日17:14,韩先生来电:萧山义桥民丰曹家一只家养的狗突然发疯了,咬死家里的小女孩,才8岁。
    
    事发地点在萧山义桥镇云峰村,村子靠近黄石龙水库,依山傍水,山脚下,大多数村民都建起了两三层高的农居房,还有许多人家围起了院子。
    
    村子位置比较偏僻,很多人家为了防盗,都在院子里养了狗。
    
    养的最多的就是当地村民口中的草狗或土狗,这些狗大多是黄色皮毛、体形较大的,平时用链子拴养在院子里的狗窝里,有些人家则不用铁链拴着,只要一有陌生人靠近,它们就会狂吼不停。
    
    遇难的小女孩8岁,她家的房子离村口不远,女孩佳佳和爸爸妈妈奶奶住在一幢两层楼的房子里,是一栋砖木结构的老屋。
    
    屋前有一个几十平方米的院子,院子一侧是围墙,另一侧种了几棵水杉树,小女孩家的狗棚就安置在树下面。狗棚里本来住着一只大狼狗,用铁链拴在水杉树上的。
    
    狗是一年半前,佳佳父母从亲戚那里抱来的。狗抱来时,佳佳刚念书,那时候狗只有成年人两个手掌那么大。现在,佳佳已经念小学二年级了,狗也长成了大狗,有50厘米高,将近40斤重。
    
    昨天上午,女孩爸爸妈妈外出上班,奶奶则到家附近山上去捡柴火,留下周末放假的佳佳一个人在家。
    
    中午12点多,奶奶下山回家,并没有见到佳佳和往常一样出来迎接她。
    
    奶奶没多想,继续往家里走,经过狗棚时,奶奶看到佳佳的双脚露在狗棚外面,奶奶大吃一惊,赶紧朝狗棚跑了过去,发现孙女躺在狗棚里一动不动,再探下头仔细看,家里养的大狗嘴里正在咀嚼,而佳佳的头部和身躯,已经有些分开了,血肉模糊……
    
    奶奶被眼前的一幕吓得两腿发软,赶紧呼救。这时,大狗并没有攻击奶奶,而是继续咀嚼,嘴边满是血迹。
    
    听到呼救,周围的村民都赶了过来,看见一个小女孩血肉模糊地躺在狗棚里,又都纷纷回家拿了木棍、铲子,将狗棚团团围住。
    
    不知是谁喊了一声:“狗咬死人了!”村民们拿着棍棒朝着大狗一顿猛打。大狗倒地,当场毙命。事后,村里的联防队将狗埋到了山上。
    
    随后,佳佳被众人抬了出来,但早已没了气。
    
    闻讯赶回家的佳佳父母,看见血肉模糊的女儿,和已经吓傻了的奶奶一起,瘫坐在地上,痛不欲生,嘴里不停地说,自己当初就不应该把这个畜生带回家来!
    
    狗棚前的泥地上,稻草以及红色的衣服碎片还四处散落着,地上还有一些折断的小树枝,仔细看后会发现泥土的颜色不对,因为混杂了血迹变成了棕红色。一旁水杉树上的铁链子,空空地垂挂在地上。
    
    院子里,女孩的奶奶一边哭一边跺脚,任凭亲戚怎么劝,她都冷静不下来。
    
    老人家头发已经花白,身上穿着一件棉袄。她站着哭了好一会,也许是哭累了,又坐到凳子上,还是哭。眼睛直愣愣地盯着地面。
    
    女孩的亲戚说,家里的这只狗比较凶,很会看门,是两年前从别的地方买过来的。狗平常也还听话,小女孩叫它回狗棚去它也会听,不知道今天为什么会发狂。
    
    “狗大概有大人膝盖这么高,比孩子要矮一点。当初要买狗的时候,我还讲狗不要买,从小到大都自己养的狗可能更听话一些。”这位亲戚说。
    
    这究竟是一条狼狗还是一条土狗,村民说法不一,因为狗已经被埋掉了,还需进一步了解。
    
    随后,家人报警。
    
    从萧山警方了解到,民警赶到现场后,发现佳佳已经死亡。初步了解,是被自家养的狗咬死的。
    
    下午,佳佳家人在家中设起了灵堂。
    
    2009年至今,快报曾报道过96起狗咬人新闻,受伤人数最多、受伤程度最重的,都是孩子。
    
    2011年
    
    11月28日,建国南苑一条大黑狗,咬伤清晨送报纸的孙师傅和一位业主。业主的左肩部位被咬伤,留下了两条血痕。
    
    9月3日,顾女士在秋涛路和望江路路口,被一条白色大狗咬伤。
    
    6月27日傍晚,宁波市鄞州区的小男孩南南在散步时被一条100斤重的大沙皮狗扑倒。南南的腿上、背上都被发狂的狗撕咬得不成样子。幸好有一位22岁女医生及时挺身而出,赶走恶狗,护送南南到医院。
    
    2月22日晚6点,浪漫和山小区,一位父亲带着4岁儿子散步。刚出单元门,突然窜出一条大狗,把儿子胸口咬出大片淤血。小男孩受惊倒地,全身发抖。
    
    1月4日,宁波71岁的王昌裕,被自己养的狼狗撕裂了头皮,狗爪在老人头顶、脸上拼命地抓,老人根本没有反抗之力,留下长达25厘米的伤口。
    
    2010年
    
    8月13日,刚读二年级的7岁小男孩韩韩,头皮被邻居藏獒撕脱,左胸肌肉被咬烂。胸口清晰听到肺的呼吸声。手术后脱离了生命危险。
    
    6月6日,怀孕9个月的宋女士在凤凰山脚,被突然冲出的草狗咬伤大腿。因担心狂犬病病毒会对胎儿健康造成影响。当天下午,宋女士便被紧急送往医院,进行了剖腹产手术。
    
    7月6日,家住城站附近的张阿姨,抱着小孙子在小区里散步。两条土狗打架,其中一条打了败仗,猛然冲向张阿姨和她的小孙子,在她左腿上咬了一大口。
    
    6月30日 ,家住三墩金渡北路79岁的徐大伯,被隔壁工厂里看门的狼狗扑倒,咬住右小腿不放,之后左脚背也被抓咬受伤。
    
    5月31日,温州文成县玉壶镇的5岁男孩小丁,被一条土狗咬伤左眼球。恶狗的上排牙齿咬在孩子左眼上方,下排牙齿咬在眼睛下方,小丁脸部皮肉外翻,小男孩命悬一线,被送往浙医大附属儿童医院的重症监护室。
    
    2009年1—8月,快报曾接到与狗相关的投诉561条
    
    8月7日,家住高塘新村的6岁小男孩被宠物狗狂追。小男孩惊吓过度,面色苍白,全身抽搐,瘫倒在地。
    
    7月29日,9岁男孩被房东家养的草狗咬伤屁股。
    
    6月28日,家住小和山翰墨香林小区的鲍大妈抱着1岁不到的孙子散步,一条德国黑背从一旁的工地冲出来。为了保护孙子,鲍大妈蹲在地上,搂紧孙子,任由狼狗在背上撕抓。
    
    6月21日,临安吴越山庄藏獒连咬4人,还将180多斤重的保安掀翻在地。
    
    5月9日,住在富阳一高档别墅山庄的一个空姐,被邻居家的大狗咬住胯部,空姐因伤停飞29天。之后,空姐将邻居告上法庭。
    
    ……
    
    来自微博的议论——
    
    狗这畜生终究是畜生啊!

    
    提醒所有养狗的人,千万不要让儿童和大型犬独自呆在一起
    
    新浪浙江:『萧山 狼狗咬死并舔食女童』@杭州新闻现场:今天发生的事,会让萧山的一家人永远痛苦。中午,奶奶回家的时候发现,小孙女竟然躺在自家狼狗的棚子里。而狼狗正在舔食孙女……孙女早已被咬死,太恐怖了!提醒所有养狗的人,千万不要让儿童和大型犬独自呆在一起。
    
    平楚良:刚才看电视,萧山发生一件很血腥的事件,义桥一户人家自己养的一条狼狗把年仅8岁的小主人给咬死了。太可怜了,狗这畜生终究是畜生啊!
    
    “kwin阿菲”:我的天呐!太残忍了!这条狗连自己家的小主人都不放过!太可怜了!
    
    “正宗土老鼠”:从来没有狼狗这个种类,农村的土狗乱杂交,不稳定的基因容易引发性情突变。加上平日无驯养、狂犬病可能引发脑部变异等原因,都可能造成悲剧。
    
    “一路静听”:养烈性、凶猛的狗一定要圈养,狼狗、藏獒并不适合普通人家养。
    
    本文来源:都市快报 (博讯 boxun.com)
40198131906


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
博客、论坛推荐文章:
  • 共产党哀嚎蒋介石铜像连夜被拆是否虚情假意
  • 共产党自己给自己准备了“民主”这口棺材
  • 苏轼的汉奸哲学
  • 中國維權運動這條路三博士三款命
  • 极权防疫:武汉封城恰如长春围城
  • 严家祺2020-1-20写好298页新书博客报道
  • 蔡楚:我看改革开放四十年
  • 武昌起义的传人只剩下武汉病毒了
  • 欣赏“我们一定要解放台湾”
  • 爱是战胜恐惧的基本元素
  • 蔣介石座機機長曾駕機轟炸出雲號
  • 丧失记忆的人类还不如禽兽
  • 陶涵的蔣傳鞭闢入裡
  • 2019岁末游香港
  • 中国是全球瘟疫的策源地
  • 八国联军互相杀入各自的首都
  • 博客最新文章:
  • 独往独来猛料来了,武汉肺炎的来龙去脉
  • 谢选骏瘟疫瓦解社会结构
  • 少不丁如何禁止野生动物交易?
  • 谢选骏武昌起义与武汉起疫的地理基础
  • 生命禅院面对瘟神008疫情每日祈祷心经/雪峰
  • 谢选骏大陆和台湾都别吵了,快坐下来听上帝一课吧
  • 刘蔚刘蔚WeiLiu:武汉封城,全民起义,推翻中共—唤醒国人之56
  • 曾节明丧失修错能力的末路专制狂奔:封城正把中国推向全面的社会
  • 谢选骏海外华人捐1000万口罩驰援中国各省
  • 李芳敏14400026他常常慷慨借給人;他的後裔必定蒙福。
  • 陈泱潮紫薇聖人(人子/彌勒)痛斥匪共無神論邪惡文章
  • 谢选骏瘟疫使人的生活回归正常
  • 陈泱潮中共國八刀革命目錄
  • 谢选骏人一死了病就没有了
  • 曾节明曾节明接受赵岩采访:一错再错,封城把中国推向社会危机
  • 谢选骏2020年的武汉就是1976年的唐山
  • 张杰博闻习近平为什么不敢去武汉慰问?
    论坛最新文章:
  • 武汉新冠病毒:潜伏期体温正常也能传染
  • 肺炎肆虐:北京婴儿感染上海首死 京津沪长途客运全停
  • 中国政府宣布暂时禁止买卖野生动物
  • 武汉医院物资告急 劣质防护服“一穿就裂”
  • 武汉医院病人苦苦等候向法新社倾诉绝望和无奈
  • 反叛与解构的智者米歇尔·福柯(六)理性与疯癫之三
  • 欧伯:日本为居民免费发口罩,中国呢?
  • 武汉新冠病毒死亡升至56人 感染者超2000人
  • 台湾宣布湖北返台及接触者可能面临拘捕强制隔离
  • 研究指武汉肺炎1传2或3+ 钟南山称快临床试新药
  • 武汉肺炎扩至加拿大 澳门新增3人南韩也拟撤侨
  • 香港提升疫情应对至最高级别 被批过慢过少
  • 法国卫生部:三名感染新型肺炎患者“情况良好”
  • 冠状病毒:德国专家呼吁德国做好治疗准备
  • 美据报包机飞武汉撤侨 法俄或采类似陆路行动
  • 法国防传染:出现症状拨打15等人来处理 切勿自己出门
  • 法一ONG4员工巴格达失踪 3名伊拉克示威者丧生
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。