[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

男子两年贩毒8公斤被警方逮捕
(博讯北京时间2011年12月18日 转载)
    浙江在线12月18日讯 当他还是小酒坊老板时,却鬼使神差地迷上了古玩,于是他将酒坊卖掉,并把所有钱花在古玩上;他淘到了一件看似价值不菲的古董,为了它,他把剩下的所有钱都押上了,结果却赔得血本无归。
    
     随后,一场地震把他仅有的家当都毁了,他背井离乡,想到台州临海重新生活,不料却走上了不归路…… (博讯 boxun.com)

    
    迷古董,殷实家底成空
    
    李尧今年才38岁,老家是四川汶川,父母留给他一个小酒坊。因为身边有不少朋友在玩古玩,他跟风并着迷了,为了买古玩,他卖掉了酒坊。
    
    2007年,李尧花了近4万元买下一个古董瓷器,拿到当地一家鉴定拍卖机构鉴定。结果让他兴奋:珍品,可以卖500万元以上。他觉得终于熬出头了,立即委托那家机构将瓷瓶拍卖。
    
    拍卖机构收了服务费、管理费、拍卖费等各种费用近十万。可是没想到,标价500万的瓷器降到10万也无人问津。再次鉴定,李尧才知道那是个假货。
    
    “我觉得被第一家鉴定拍卖机构骗了,于是开始投诉维权。”当时这事被新华社、央视等众多中央媒体关注,李尧出名了,但维权官司最终没打赢,不得不支付昂贵的官司费用,除了之前的收藏,他一无所有了。
    
    就在李尧筹划从头再来的时候,2008年5月12日下午,汶川突发地震。李尧幸运地活下来了,可是所有的收藏随着家一起毁了。
    
    李尧想到几年前离婚的前妻在台州临海打工,决定投靠她重新过日子。赶到临海后,李尧身上只剩十几元,前妻带着两个孩子,没有改嫁。
    
    “我对不起他们母子,告诉自己一定要赚大钱,让他们过上好日子”。李尧说。
    
    为了来钱快,他成了毒枭
    
    李尧四处找工作,却四处碰钉子。
    
    最后,有老乡出了主意:可以从四川贩毒到台州卖。
    
    李尧决定搏一把。他马上跑回四川,借钱买了半斤冰毒,然后返回台州。
    
    “第一次干这事可真紧张。路上,我觉得身边每个人都是便衣警察,随时可能冲过来抓我。”但是,李尧顺利抵达了临海,货很快脱手,这一单他就赚了50万元。
    
    为了赚更多的钱,李尧暗地里招兵买马,很快招了30多人。但人多容易暴露,所以李尧在不同地方租了多间房子让手下轮换住,每个人随身携带多张手机号码卡,换着打,以防被公安监控,“我还托人搞了一把仿M92贝雷塔手枪,有40余发子弹。有了这家伙,手下听话多了”。
    
    李尧的团伙不断壮大,很快成了临海的毒枭。
    
    追踪40小时,毒枭落网
    
    尽管做得小心隐秘,可这个团伙很快被公安盯上,李尧被列为“网上逃犯”。在“清网行动”里,他是主要追踪对象。
    
    随后,公安截获一个可靠信息:今年11月18日,李尧的一个大客户想要一批货。
    
    “虽然风声很紧,但我舍不得错过这笔生意。”当时李尧在包里放了客户要的150克冰毒,还带上那把枪,以及10颗子弹。
    
    11月18日凌晨5点,李尧来到事先约好的交接货地点。客户没来,身后有声音,李尧刚想拔枪,却迅速被连续跟踪他40多个小时的临海公安局民警摁倒。
    
    “从做这一行开始,我就知道不会有好下场。我对警察彻底坦白了,这两年我一共卖了8公斤多冰毒,现在出租房里还放着400克。”李尧最后说。 (博讯 boxun.com)
15198251401
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·一名南非女子因贩毒在中国被处以死刑
·男子吸毒过量引发车祸 民警闻香牵特大制贩毒案
·贵州凤冈公安破获贩毒案 缴获58.42克冰毒
·云南破获特大贩毒案 查缴毒品17320克
·中国将再次处决菲律宾籍贩毒人员
·湖南家族贩毒团伙6人受审 被控贩毒200余公斤
·足坛贩毒扫黑案将收官 警方埋怨央视曝光增难度
·广西钦州警方捣毁贩毒窝点 缴获上膛枪支
·洛阳监狱称狱内贩毒案已经侦破 当事狱警被撤职
·洪深:中青报揭中国监狱成为罪犯与狱警共同贩毒的避风港
·河南洛阳部分服刑人员在监狱内贩毒
·河南洛阳服刑人员在监狱内贩毒 狱警运毒给犯人
·广东艾滋病人闹市贩毒被抓后当场获释 警方称监狱不收
·中国破获网上贩毒吸毒案1.2万人被捕
·视频聊天室直播吸毒表演 网络吸贩毒案查获万人 (图)
·公安部指挥破贩毒案 案件涉及多省
·冷国权涉贩毒案辽宁开审
·毒贩收养多名男童只为掩护贩毒 (图)
·海口2名毒贩头目贩毒近7千克 一审被判处死刑 (图)
·程晓静被杀案:公安局长的弟弟涉嫌贩毒杀人灭口,司法判定无罪(图)
·“监狱内贩毒”,症结何在
·中央军委不是贩毒集团,胡锦涛无资格批判军委成员(胡杨案跟踪)
·袁宝璟案有内幕:汪兴协助金正日贩毒、运假钞
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。