[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

联合国称全球每年有1200万公顷耕地沙化
(博讯北京时间2011年12月18日 转载)
    新华网阿尔及利亚提奈尔库克12月17日电(记者黄健)《联合国防治荒漠化公约》秘书处执行秘书吕克·尼亚卡贾日前在阿尔及利亚南部城市提奈尔库克出席“联合国荒漠化及防治荒漠化十年(2010-2020)”计划纪念活动时称,全球每年有1200万公顷耕地沙化,如果这一趋势继续发展,非洲三分之二的耕地都将成为荒漠。
    
     尼亚卡贾在接受新华社记者采访时说,全球每年有1200万公顷耕地因土地沙化而无法耕种,“这相当于我的祖国贝宁全境的面积,也相当于3个瑞士的面积”。 (博讯 boxun.com)

    
    《联合国防治荒漠化公约》(下称《公约》)组织提供的数据显示,全世界有超过110个国家已经或有可能出现耕地沙化现象。在非洲,受沙化影响的土地面积达到10亿公顷;在亚洲,受沙化影响的土地约有14亿公顷;北美洲的沙化土地面积占荒地的比例已达74%。
    
    尼亚卡贾指出,自《公约》1996年生效以来,荒漠化问题未得到明显缓解。一方面,一些发展中国家未将防治荒漠化纳入国家发展计划,也未在国家财政方面列出预算,导致相关防治行动缺乏规划。另一方面,按照《公约》规定,发达国家有义务向发展中国家转让防治荒漠化技术,但在这方面发达国家做得远远不够。此外,全球各地区在防治土地退化和保护物种多样性等政策层面缺乏协调,也是防治荒漠化整体进展缓慢的原因之一。
    
    在评价中国防治荒漠化问题时,尼亚卡贾表示,他本人曾多次到中国考察,见证了中国在防沙治沙领域取得的巨大成绩。他希望发展中国家能与中国进一步加强南南合作,特别是向中方学习植树造林方面的先进经验和技术。
    
    “联合国荒漠化及防治荒漠化十年(2010-2020)”计划于2010年8月正式启动,旨在促使各国深入了解荒漠化、土地退化和旱灾对可持续发展及脱贫进程的影响。 (博讯 boxun.com)
31198271251
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·向联合国门前“中国受害者广场” 的上海冤民致敬
·烟台访民曹庆岩等人权日前夕,联合国驻华办门前打横幅/视频 (图)
·人权日访民赴联合国驻京办求助 千警围堵冤民逼爆久敬庄 (图)
·民主救国联盟给联合国人权理事会的信 附访民联名呼吁
·从联合国驻华办抓的李小贞等访民送往久敬庄/视频 (图)
·联合国人权日 骆家辉吁中国改善人权 (图)
·人权日,联合国驻华办被层层封锁,上千访民被抓/视频 (图)
·国际人权日近各地访民求助国际 上海数百访民联名上书联合国 (图)
·国际人权日临近上海访民联名上书联合国呼吁诉权和人权 (图)
·联合国:中国约有56%艾滋感染者尚不知情
·福州林旭光住处被装摄像头 走投无路第六次致信联合国 (图)
·上海艾福荣,葛丽芳联合国上访记(11月25日)(多图) (图)
·联合国控告团新成员呼吁释放“被精神病”七年的上海被强拆户洪玲玲 (图)
·贵州公民糜崇标递交联合国人权理事会的控告(图)
·残疾冤民林旭光等第五次致信联合国秘书长 (图)
·黑龙江老上访户付景江,刘杰夫妻:国内的司法和行政程序走完了,开始向联合国控告
·上海艾福荣、葛丽芳联合国上访记(11月1日)(多图) (图)
·上海艾福荣,葛丽芳、杨律联合国上访记(10月11日)(附多图) (图)
·司法的腐败是最大的腐败——为何只有中国人在联合国控告? (图)
·上海冤民杨律一家三口联合国上访记(2011年12月17日) (图)
·杭浩东联合国上访维权---我们的家在上海黄浦江上 (2011/12/15) (图)
·杭浩东联合国上访维权---我们成了時代风云人物 (2011/12/14) (图)
·上海艾福荣、葛丽芳和陈黛莉联合国上访记(12月13日)(多图) (图)
·杭浩东联合国上访维权---从中国受害者广场到时代广场 (2011/12/13) (图)
·中国公民呼吁联合国制裁中共当局践踏人权/杜明容
·杭浩东联合国上访维权---国际人权日(三) (2011/12/12) (图)
·上海艾福荣、葛丽芳和陈黛莉联合国上访记(12月9日) (图)
·上海冤民杨律一家三口联合国上访记(2011年12月10日) (图)
·杭浩东联合国上访维权---国际人权日(二) (2011/12/09) (图)
·杭浩东联合国上访维权---国际人权日 (图)
·上海艾福荣、葛丽芳和陈黛莉联合国上访记(12月8日) (图)
·杭浩东联合国上访维权---国际人权日(2011/12/08) (图)
·上海艾福荣、葛丽芳和陈黛莉联合国上访记(12月6日)(多图) (图)
·上海艾福荣,葛丽芳联合国上访记(12月2日)(多图) (图)
·杭浩东联合国上访维权--纽约有了新地标(2011/12/06) (图)
·上海艾福荣,葛丽芳联合国上访记(12月1日)(多图) (图)
·杭浩东联合国上访维权--逼上联合国(2011/12/05) (图)
·联合国控告团汤传海控告上海普陀区政府强盗行经 (图)
·向联合国门前“中​国受害者广场” 的上海冤民致敬/陆永华
·对叙利亚决议案 中俄联手联合国行使否决权/秦晋
·支持巴勒斯坦的联合国成员国地位/赵京
·紧急关注:泰国曼谷联合国难民署的黑幕!
·联合国东非饥荒筹款过半未落实
·又一个中国民主党在美国产生——联合国上访第13季/赵岩 (图)
·中共在乎被开除出联合国吗?/郭保胜
·上访联合国是中国冤民的出路吗?/郭保胜
·迟到之正义仍为正义——评联合国安理会第1973号决议/袁启清
·谁“窃取”中国在联合国席位—中华民国100年另类感言(之三)/淳于雁
·帮助更多的上海世博难民来纽约起诉联合国/纽约新闻评论员
· “联合国人居奖”竟也“被野鸡”/乔志峰
·胡燕起诉联合国才能讨到说法/纽约新闻评论员
·联合国制裁决议逼迫以色列核武灭伊朗/纽约新闻评论员
·打狗要看主人脸,这样的联合国就是个大笑话!/林云海
·张秀岩: 支持上海世博会难民胡燕联合国上访
·廖祖笙:中共国不尿联合国
·世博难民胡燕“大闹”联合国 中国访民“反了天”
·从世博官员张华鑫“指示”被强迁公民胡燕去联合国上访说起/赵岩
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。