[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

媒体称足协前副主席南勇下周在辽宁铁岭受审
(博讯北京时间2011年12月18日 转载)
    来源: 中青在线-中国青年报
    
    媒体称足协前副主席南勇下周在辽宁铁岭受审


    下午4点刚过,铁岭的天色就暗了。市中级人民法院威严矗立,路边拐角处的公告栏贴着5张公告,第一张公告明确显示12月19日上午“公开审理被告人张建强受贿、非国家工作人员受贿案”——至此,中国足坛清算行动进入倒计时状态。
    
    “公告的措词明确表示,张建强既因国家公务员身份受贿、又因非国家工作人员受贿,这说明他的案情非常清楚。”中国政法大学体育法研究中心秘书长张笑世,接受记者电话采访时分析说,“张建强是国家体育总局足球运动管理中心处级干部,所以是国家公务员身份受贿,他同时又是中国足协这个社会团体的工作人员,所以又有非国家工作人员受贿的罪名。”
    
    去年记者采访法学专家时,诸多专家均对被告人身份极为看重,“公务员和非公务员之间的量刑有很大差别,而足管中心和中国足协又是两块牌子一套班子,所以对被告人的身份认定是量刑标准的根本问题。”
    
    “我听说过一种说法,就是球迷不愿看到足协的被告人只被认定为非国家工作人员,其实这种说法很不专业,因为当年龚建平作为一个足球裁判被判刑时,就是国家工作人员身份,所以这种耽心没有必要。”张笑世说,“‘非国家工作人员受贿罪’就是以前的‘公司、企业人员受贿罪’,收受贿赂在10万元以上,就属于数额巨大,一般是判五年以上有期徒刑。”
    
    铁岭中级法院公告栏中另外一张公告显示,12月21日受审的杨一民,罪名只有受贿,这表明杨一民并不涉及非国家工作人员受贿罪。
    
    除张建强和杨一民两个国家体育总局官员受审之外,涉嫌假球的球队老板王珀、杜允琪及工作人员刘宏伟、王鑫、刘心斌、刘彤都将于下周在铁岭市中级人民法院受审。而据记者了解,虽然公告中没有南勇受审的通知,但南勇下周同样会在铁岭市中级人民法院出庭受审。
    
    目前大部分涉案人的家属及代理律师都已赶到铁岭,张建强因为率先受审,他的爱人、女儿女婿及哥哥等众多亲属均已抵达铁岭市。但因为身份敏感,他们拒绝了记者的采访请求。 (博讯 boxun.com)
27168860643


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·足坛反赌案下周一开庭 连审五天南勇案可能推后
·足坛反赌案本月底或将提起公诉 南勇被单独关押
·南勇案牵出国脚行贿丑闻 5名前国脚遭专案组调查
·中纪委官员透漏南勇等人即将被公诉 (图)
·中纪委官员透露南勇谢亚龙即将被公诉
·南勇密友阿里汉经纪人落网 涉案吞掉540万欧元
·南勇等7名足协官员涉受贿罪明年初受审
·消息称南勇杨一民等人案件年底前结案
·南勇杨一民狱中境况:前者精神萎靡后者一夜白头
·最高检抵沈 南勇案开庭尚早为立功供出谢亚龙
·南勇案最快国庆后公诉 昔日足坛掌门面临三项指控(图)
·南勇狱中生活枯燥 每日静坐悔过供出众主犯
·韦迪称南勇受贿百万报道不准确 拒绝透露案件细节
·足坛反赌:传南勇吐出300余人,陆俊供出渝沈之战内情
·传南勇防线崩溃供出300余人
·媒体曝南勇杨一民供出中超冠军高管
·知情人曝南勇案世界杯期间宣判 避免过多关注
·南勇杨一民被押解回北京中纪委直接介入
·南勇在京有多处天价房产 案情超乎想象
·南勇倒下五大后遗症:足协权威真空人脉被废
·我和南勇说了也白说的故事/董路(图)
·拿下南勇,才是中国足球反腐的第一步/白峰
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。